Спросить
Рассказать

Подскажите СВОИ рецепты САЛАТОВ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА.

Подскажите СВОИ рецепты САЛАТОВ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА.

Андалузский салат
Нарезать огурец, помидоры, оливки, лук, листья салата порвать руками. Заправить салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем, добавить тунца, размятого вилкой, перемешать.
Салат с «рожками»
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка тунца в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек), отваренные и охлажденные цветные «рожки», маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить с майонезом. Обязательно охладить.

Советов всего (7)

  1. Vetka:

    Возможно и так: банка конс.тунца,кукуруза,св.огурец,два помидора, рис (сварить 2ст.л.),майонез 2ст.л.,4 яйца,сыр 50 грамм,зубчик чеснока.
    Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
    Перемешать тунец, кукурузу , рис,мелко порезанные огурец и яйца(отложив 2белка для украшения),майонез.
    Выложить салат горкой на блюдо.
    Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
    белки натереть на мелкой тёрке,из большей части сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
    Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».

  2. Ирина:

    Пробуйте так: Салат айсберг, помидоры чери, лук красный, огурец, тунец в собственном собку или масле, оливковое масло, соль

  3. Анастасия Муранова:

    Как вариант: из тунца получается чудный салат «Мимоза» (неоригинально конечно в отличие от двух первый рецептов, признаю сразу и заранее), но вкусно. слоями — тунец — мелко резаный лук — картошка (отваренная и мелко резанная) — тертый сыр — белок — (на любителя можно тертую вареную морковку вставить в слои), обмазать майонезом, потом повторить тожесамое, опять обмазать майонезом, сверху присыпать мелкокрошенными яичными желтками (как мимоза). даже мой муж ест)

  4. Ирина Рудакова:

    Есть совет: обычный овощной салат:
    помидоры + огурцы + салат Айсберг + лук + тунец + оливковое масло + винный уксус. можно добавить вареное яйцо разрезаное на 4 части.
    экспериментируйте :)
    только никакого майонеза :(

  5. Chica Linda:

    Как вариант: salat iz portugalii: tunez+fasol konservirovannaya+melko porezannyi luk+varennoe yaizo, zapravlyaetsya olivkovym maslom s uksusom…

  6. Julia Epimakhova (Nikolaeva):

    Есть такой вариант: тунец зеленый салат огурец зел лук кукуруза оливк масло ел в болгарии понравилось

  7. игорь романов:

    Есть такой вариант: Греческий салат с тунцом

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    рис (белый длинозерный) – 150г
    соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
    лук репчатый – 1 шт.
    помидоры – 150г
    сок лимонный – 2 ст.л.
    перец черный (молотый) – по вкусу
    перец сладкий – 75г
    яйцо куриное – 2 шт.
    оливки черные – 75г
    тунец (консервированный в собственном соку) – 150г
    салат-латук – 30г
    уксус красный винный – 2 ч.л.
    фасоль белая – 300г.
    Рецепт приготовления: Греческий салат с тунцом

    Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
    Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками.
    Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.

    Салат из тунца с каперсами

    Ингредиенты для рецепта:
    яйцо – 2 шт.
    зеленый и желтый сладкий перец – по 1 стручку
    помидоры (мясистые) – 4 шт.
    тунец (в собственном соку) – 1 банка (195г)
    соль
    свежемолотый перец – по вкусу
    белый винный уксус – 3 ст.л.
    оливковое масло – 6 ст. л.
    оливки – 200г
    каперсы – 2 ст.л.
    томатная паста – 4 ст.л.
    чеснок – 1 зубчик
    багет – 1/2 шт.
    петрушка – для украшения.
    Рецепт приготовления: Салат из тунца с каперсами

    Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.

Дайте совет...


+ один = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов ядреная капуста засушить базилик и капуста заготовки засолка горбуши малосольная капуста засолка свеклы солим помидоры засолки на зиму засолка сала в рассоле в домашних условиях засолить засолка сала сохранить грибы стерилизовать банки засолка зеленых помидор способы соления сала способ соления волнушек домашняя засолка сала рецепты домашней засолки сушеные грибы засолить капусту в банке правильно засолить сало красной рыбы кета засолить толстолобика засолить сало в рассоле засолить овощи засолить семгу способы соления огурцов засолка капусты рецепты засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.