Подскажите СВОИ рецепты САЛАТОВ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА.
Андалузский салат
Нарезать огурец, помидоры, оливки, лук, листья салата порвать руками. Заправить салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем, добавить тунца, размятого вилкой, перемешать.
Салат с «рожками»
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка тунца в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек), отваренные и охлажденные цветные «рожки», маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить с майонезом. Обязательно охладить.
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный
засолить капусту со свеклой
способы соления грибов
засолка рыбы
засолить грибы
рецепты засолок на зиму
засолить лосось в домашних условиях
засолка капусты
сохранить грибы
засолка рыбы в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
быстрая засолка
правильно засолить сало
способы соления груздей
засолить красную икру
боровики
домашняя засолка скумбрии
засолка капусты в рассоле
соление грибов холодным способом
горячий способ соления волнушек
засолить щуку
способы засолки
дни для засолки капусты
календарь засолки
засолить капусту на зиму
засолить форель в домашних условиях
горячее соление груздей
скумбрия
засолить скумбрию
вкусно засолить капусту
засолить толстолобика
соление огурцов холодным способом
Возможно и так:
банка конс.тунца,кукуруза,св.огурец,два помидора, рис (сварить 2ст.л.),майонез 2ст.л.,4 яйца,сыр 50 грамм,зубчик чеснока.
Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
Перемешать тунец, кукурузу , рис,мелко порезанные огурец и яйца(отложив 2белка для украшения),майонез.
Выложить салат горкой на блюдо.
Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
белки натереть на мелкой тёрке,из большей части сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».
Пробуйте так: Салат айсберг, помидоры чери, лук красный, огурец, тунец в собственном собку или масле, оливковое масло, соль
Как вариант: из тунца получается чудный салат «Мимоза» (неоригинально конечно в отличие от двух первый рецептов, признаю сразу и заранее), но вкусно. слоями — тунец — мелко резаный лук — картошка (отваренная и мелко резанная) — тертый сыр — белок — (на любителя можно тертую вареную морковку вставить в слои), обмазать майонезом, потом повторить тожесамое, опять обмазать майонезом, сверху присыпать мелкокрошенными яичными желтками (как мимоза). даже мой муж ест)
Есть совет: обычный овощной салат:
помидоры + огурцы + салат Айсберг + лук + тунец + оливковое масло + винный уксус. можно добавить вареное яйцо разрезаное на 4 части.
экспериментируйте 🙂
только никакого майонеза 🙁
Как вариант: salat iz portugalii: tunez+fasol konservirovannaya+melko porezannyi luk+varennoe yaizo, zapravlyaetsya olivkovym maslom s uksusom…
Есть такой вариант: тунец зеленый салат огурец зел лук кукуруза оливк масло ел в болгарии понравилось
Есть такой вариант: Греческий салат с тунцом
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
рис (белый длинозерный) – 150г
соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 150г
сок лимонный – 2 ст.л.
перец черный (молотый) – по вкусу
перец сладкий – 75г
яйцо куриное – 2 шт.
оливки черные – 75г
тунец (консервированный в собственном соку) – 150г
салат-латук – 30г
уксус красный винный – 2 ч.л.
фасоль белая – 300г.
Рецепт приготовления: Греческий салат с тунцом
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками.
Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
Салат из тунца с каперсами
Ингредиенты для рецепта:
яйцо – 2 шт.
зеленый и желтый сладкий перец – по 1 стручку
помидоры (мясистые) – 4 шт.
тунец (в собственном соку) – 1 банка (195г)
соль
свежемолотый перец – по вкусу
белый винный уксус – 3 ст.л.
оливковое масло – 6 ст. л.
оливки – 200г
каперсы – 2 ст.л.
томатная паста – 4 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
багет – 1/2 шт.
петрушка – для украшения.
Рецепт приготовления: Салат из тунца с каперсами
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.