Спросить
Рассказать

Подскажите способы консервирования баклажанов,оч нужно

Подскажите способы консервирования баклажанов,оч нужно

Вам рецепты или способы?
А способы — можно мариновать, можно бланшировать, можно солить, можно соте, можно рагу и так далее!!!
А рецептики — мои личные — очень вкусно:
Маринованные баклажаны.
Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю — очень вкусно!!
В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими). В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса.
Маринад: 1 литр воды, 1 стол.ложка соли без горы и 1 стол. ложка, лавровый лист и перец-горошек.
На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды.
Мороки мало — а очень вкусно!! Баклажаны не резать — целиком!!
А еще я вот так солю баклажаны — это вообще супервкусно:
В сильно соленой воде отварить баклажаны — 15 небольших штук — отварить почти до готовности, но, чтобы не развалились (у меня кипят обычно минут 10).
Далее их вытаскиваете — кладете в раковину и на них ставите гнет (я ставлю кастрюлю с водой) — пусть минут 20 постоят — горечь и сок лишний выйдет.
Далее обжариваю 2 луковицы+2 моркови+2 штуки белого корня (не сильно, как бы просто протушить минут 10 на тихом огне, немного присолить).
В миску нарезается немного зелени мелко, сельдерей мелко (трава), половинка стрючкового горького перца, 2 головки чеснока мелко режутся или выдавливается на чеснокодавилке). Все это перемешивается с зажаркой.
Отдельно в миску нарезать помидоры кружочками (10 штук помидор).
Начинять баклажаны — разрезав не сильно вдоль и туда закладывать начинку. Кладете в кастрюлю на дно 5 начиненных баклажанов, наверх кружочки помидор, следующий слой такой же и еще один слой. Далее заливаете смесью — 100 граммов растительного масла с запахом+1 ст.л. соли+1 ст.ложка сахара (размешать в масле как получится). Сверху на кастрюльку поставить гнет и держать в кухне 3 суток. Потом в холодильнике стоит долгое время — пока не скушаете!!!

Советов всего (3)

  1. Поля:

    Интересный совет: Салат из баклажан и перца с чесноком.
    1 кг баклажан порезать полосочками
    0,5 кг перца порезать дольками
    Варить в маринаде двумя порциями по 20 минут.
    Уложить в 0,5 литровые банки на дно 2-3 зубчика чеснока,
    слой салата, снова чеснок, слой салата и сверху опять 2-3
    зубчика чеснока. Сверху долить маринадом. Закрыть,
    укутать до полного остывания на сутки.
    Маринад: 0,5 литра воды, 1 стакан постного масла,
    1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли.
    Выход- 4 0,5литровых банок.

  2. Кира:

    Есть совет: Выбираем баклажанчики, примерно такого размера, чтобы они стоя поместились бы в литровую или полуторалитровую  банку. А купить их столько, сколько бы их стоя вошло  в вашу кастрюльку, в которой вы будете это чудо готовить
    1кг лука репчатого, 1кг болгарского перца режем довольно  мелкими кусочками (размером с ноготок). Льем на дно кастрюли 0,5ст. растительного масла и кладем туда лук и перец и пассируем их минут 5, потом добавляем 2 ст. л. соли и 5 ст.л. сахара. Далее переходим к баклажанам. Отрезаем у них хвостик со стороны плодоножки и ставим их как стойких оловянных солдатиков по всей площади кастрюли плотно друг к другу, сверху на них укладываем целые помидоры (1кг помидоров), делаем небольшой огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Все томится там примерно минут 30-40. Главное поймать тот момент, когда баклажаны станут мягкими, но не будут расползаться. После этого добавляем в кастрюлю 2 головки рубленого чеснока и 1 дес..л. эссенции, выдерживаем еще минутки 3-4. Берем чистую стерилизованную банку и перекладываем в нее баклажаны (тоже стоя), сколько войдет в банку, сверху аккуратненько кладем помидорки (они целые). Когда все баклажаны и помидоры разложены, берем большую ложку и заливаем в банки жидкость вместе с луком, перцем и чесноком, которой в кастрюле образовалось много- много. Если на Ваш вкус будет маловато кислоты, то можно добавить эссенции под крышечку. Так же можно регулировать и  соль с сахаром, кому как нравится. Баночки закатываем и укутываем.
    Зимой открываем баночку и выкладываем на тарелочку сначала помидорки. потом режем баклажанчики на кружочки и поливаем  соусом из банки.

  3. Елена Кудрина:

    Итак: Обжарить в масле баклажаны кружочками (2 см. толщиной), обжарить слегка морковь потёртую. Морковь остывшую смешать с давленным мелко чесноком. В банку слоями — баклажаны, морковь с чесноком. Залить до верха банки горячим рассолом — вода соль уксус.Рассола там очень мало — в банку всё плотно входит, масло сверху само выступит.Закрыть просто крышкой. Хранить в холодильнике.Выглядит очень красиво. Довольно острая закуска получается.

Дайте совет...


один + = 6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях засолить свеклу засолить скумбрию термообработка засолки на зиму кижуч засолить форель засолка сала в домашних условиях засолить форель в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить сельдь острая капуста капуста с клюквой засолить икру засолка капусты на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолка помидоров домашняя засолка рыбы засолить красную рыбу вкусно засолить капусту стерилизовать банки быстрая засолка капусты засолить лосось засолить лосось в домашних условиях кета рецепты засолки засолка икры засолить икру в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолка зеленого засолить семгу засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.