Спросить
Рассказать

Подскажите способы консервирования баклажанов,оч нужно

Подскажите способы консервирования баклажанов,оч нужно

Вам рецепты или способы?
А способы — можно мариновать, можно бланшировать, можно солить, можно соте, можно рагу и так далее!!!
А рецептики — мои личные — очень вкусно:
Маринованные баклажаны.
Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю — очень вкусно!!
В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими). В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса.
Маринад: 1 литр воды, 1 стол.ложка соли без горы и 1 стол. ложка, лавровый лист и перец-горошек.
На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды.
Мороки мало — а очень вкусно!! Баклажаны не резать — целиком!!
А еще я вот так солю баклажаны — это вообще супервкусно:
В сильно соленой воде отварить баклажаны — 15 небольших штук — отварить почти до готовности, но, чтобы не развалились (у меня кипят обычно минут 10).
Далее их вытаскиваете — кладете в раковину и на них ставите гнет (я ставлю кастрюлю с водой) — пусть минут 20 постоят — горечь и сок лишний выйдет.
Далее обжариваю 2 луковицы+2 моркови+2 штуки белого корня (не сильно, как бы просто протушить минут 10 на тихом огне, немного присолить).
В миску нарезается немного зелени мелко, сельдерей мелко (трава), половинка стрючкового горького перца, 2 головки чеснока мелко режутся или выдавливается на чеснокодавилке). Все это перемешивается с зажаркой.
Отдельно в миску нарезать помидоры кружочками (10 штук помидор).
Начинять баклажаны — разрезав не сильно вдоль и туда закладывать начинку. Кладете в кастрюлю на дно 5 начиненных баклажанов, наверх кружочки помидор, следующий слой такой же и еще один слой. Далее заливаете смесью — 100 граммов растительного масла с запахом+1 ст.л. соли+1 ст.ложка сахара (размешать в масле как получится). Сверху на кастрюльку поставить гнет и держать в кухне 3 суток. Потом в холодильнике стоит долгое время — пока не скушаете!!!

Советов всего (3)

  1. Поля:

    Интересный совет: Салат из баклажан и перца с чесноком.
    1 кг баклажан порезать полосочками
    0,5 кг перца порезать дольками
    Варить в маринаде двумя порциями по 20 минут.
    Уложить в 0,5 литровые банки на дно 2-3 зубчика чеснока,
    слой салата, снова чеснок, слой салата и сверху опять 2-3
    зубчика чеснока. Сверху долить маринадом. Закрыть,
    укутать до полного остывания на сутки.
    Маринад: 0,5 литра воды, 1 стакан постного масла,
    1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли.
    Выход- 4 0,5литровых банок.

  2. Кира:

    Есть совет: Выбираем баклажанчики, примерно такого размера, чтобы они стоя поместились бы в литровую или полуторалитровую  банку. А купить их столько, сколько бы их стоя вошло  в вашу кастрюльку, в которой вы будете это чудо готовить
    1кг лука репчатого, 1кг болгарского перца режем довольно  мелкими кусочками (размером с ноготок). Льем на дно кастрюли 0,5ст. растительного масла и кладем туда лук и перец и пассируем их минут 5, потом добавляем 2 ст. л. соли и 5 ст.л. сахара. Далее переходим к баклажанам. Отрезаем у них хвостик со стороны плодоножки и ставим их как стойких оловянных солдатиков по всей площади кастрюли плотно друг к другу, сверху на них укладываем целые помидоры (1кг помидоров), делаем небольшой огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Все томится там примерно минут 30-40. Главное поймать тот момент, когда баклажаны станут мягкими, но не будут расползаться. После этого добавляем в кастрюлю 2 головки рубленого чеснока и 1 дес..л. эссенции, выдерживаем еще минутки 3-4. Берем чистую стерилизованную банку и перекладываем в нее баклажаны (тоже стоя), сколько войдет в банку, сверху аккуратненько кладем помидорки (они целые). Когда все баклажаны и помидоры разложены, берем большую ложку и заливаем в банки жидкость вместе с луком, перцем и чесноком, которой в кастрюле образовалось много- много. Если на Ваш вкус будет маловато кислоты, то можно добавить эссенции под крышечку. Так же можно регулировать и  соль с сахаром, кому как нравится. Баночки закатываем и укутываем.
    Зимой открываем баночку и выкладываем на тарелочку сначала помидорки. потом режем баклажанчики на кружочки и поливаем  соусом из банки.

  3. Елена Кудрина:

    Итак: Обжарить в масле баклажаны кружочками (2 см. толщиной), обжарить слегка морковь потёртую. Морковь остывшую смешать с давленным мелко чесноком. В банку слоями — баклажаны, морковь с чесноком. Залить до верха банки горячим рассолом — вода соль уксус.Рассола там очень мало — в банку всё плотно входит, масло сверху само выступит.Закрыть просто крышкой. Хранить в холодильнике.Выглядит очень красиво. Довольно острая закуска получается.

Дайте совет...


+ 8 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала соление огурцов холодным способом засолка сала в рассоле засолить грудинку простой способ соления капусты засолить скумбрию домашняя засолка скумбрии правильно засолить капусту рецепты домашней засолки засолить семгу малосольная капуста засолить толстолобика засолка помидоров способы соления сала домашняя засолка засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты в банках засолка капусты рецепты солим помидоры засолить перец вкусно засолить капусту засолка горбуши засушить способы соления груздей засолить свеклу засолка красной рыбы солонина засолить капусту со свеклой красная рыба красной рыбы способы засолки капусты рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.