Спросить
Рассказать

Подскажите салатик с консервированным тунцом.

Подскажите салатик с консервированным тунцом.

салат с консервированным тунцом
1 банка консервов «Тунец натуральный», 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.
===============
салат с тунцом
банка тунца в масле, банка кукурузы и майонез
Очень просто и очень вкусно.
Все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.

Советов всего (12)

  1. Анна Райляну:

    Возможно и так: лук и морковку спассируйте и добавьте тунец, все перемешайте и на хлебушек! быстр, вкусно! и недорого )

  2. T@n:

    Возможно и так: Продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.

    Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.

    Для салата помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец тонкими полукольцами. Тунец для салата разомните вилкой.

    Зеленый лук хорошо помойте, мелко порубите.

    Для салата в макароны добавьте в миску зеленый лук, тунца, порезанный болгарский перец, кукурузу, сбрызните салат соком лимона, хорошо перемешайте.

    Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

    Украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.

    Приятного аппетита!

  3. Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ:

    Попробуйте так: айс салат+баночка тунца( масло или сок слить)
    перепелиные яйца( можно и простые но те лучше)
    зеленйо огурец
    укроп и петрушка
    заливка- оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль,можно чуть горчицы и взбить все венчиком
    залить салат

  4. Diana V.:

    Интересный совет: самый простой и полезный это кусочки личтьев салата, порезанная редиска ,и тунец.капелька яблочного уксуса и салат готов.

  5. Stasy Costes:

    Интересный совет: Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :

    — 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;
    — 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;
    — тонкая сеточка майонеза
    — банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;
    — 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;
    — тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока
    — консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.
    Подождать час (для развития аппетита).

  6. Marina Morskaya:

    Есть такой вариант: Листья салата (напр айсберг)
    фасолька красная
    тунец.
    и майонезиком заправляете,
    перчик молотый. и сухарики.

  7. Solar Bunny:

    Интересный совет: Салат из тунца с лепешками

    60 г маргарина, 200 г муки, соль, 1 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 400 г помидоров, 1 луковица, 1 стручок острого зеленого перца, 2 банки тунца (по 180 г), 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, перец, кайенский перец, 2 столовые ложки рубленой кинзы.

    Смешать маргарин с мукой, щепоткой соли, 3 столовыми ложками воды и замесить тесто. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мяколть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать кубиками. Лук порубить. Из стручка перца удалить семена и нарезать полосками. Мясо тунца разделить на кусочки. Смешать масло, уксус, соль, перец, перемешать с помидорами, луком, кинзой, рыбой и авокадо. Раскатать тесто двумя квадратоми сот стороной 30 см. Вырезать из каждого 5 кругов диаметром 10 см и выпекать по 1,5 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Подать лепешки с салатом.

  8. Матвей Каретник:

    Есть такой вариант: Салат из сайры (ТУНЦА)
    1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
    Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
    Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
    Также можно приготовить салат из консервов «Тунец в собственном соку». Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.

    Паштет из консервированного тунца.
    1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
    Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)

  9. Галина Цинговатова:

    Есть такой вариант: Отварные макароны(типа рожки, бантики), мелкопорезанный соленный огурец, зеленый лук, тунец, соль, перец, немного майонеза

  10. Юлия Ходорева:

    Возможно и так: Салат Молодежный
    2 банки консервированного в масле тунца, 1 банка кукурузы, 2 средние луковицы, 5-6 солёных огурцов, 4 варёных яйца, майонез, соль, перец.
    Покрошить яйца, лук, огурцы. Тунец избавить от излишков масла. Всё перемешать с кукурузой, майонезом, солью и перцем.

    Картофельный салат с консервированным тунцом
    3-4 клубня картофеля, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.
    Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка красного сухого вина, 0,5 ч. ложки горчицы, лимон, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль.
    Картофель и сельдерей вымыть, отварить в кожи-54 це отдельно друг от друга, остудить, очистить, парезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Тунца разобрать на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, перемешать.
    Приготовить заправку. Вино соединить с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
    Полить заправкой салат и дать ему настояться в холодильнике. Если салат получится суховатым, можно добавить соус от консервов.

  11. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: тоже из итальянской кухни.
    листья салата,тунец,помидоры,стебель сельдерея и все заправить оливковым маслом
    соус для макарон:пасировать чуть-чуть тунец,добавить помидорки и оливки.оставить на огне5-7 минут.смешать с макаронами.вкуснотищщщщщща

  12. дуня:

    Попробуйте так: Итальянцы большие знатоки приготовления блюд из тунца. Советую приготовить -очень вкусный и оригинальный салатик
    1 небольшая луковица
    1 красный болгарский перец
    250 г консервированных сердцевин артишоков
    1 банка консервированного тунца
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
    1 небольшой перчик чили
    1 зубчик чеснока
    1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу
    Сердцевины артишоков на 4 части разрезать и положить в салатник. Перчик чили и болгарский перец разрезать на две равные части, от семян очистить. На кубики нарезать болгарский перец и смешать вместе с артишоками. Слить жидкость из банки с тунцом, вынуть рыбу, разделить на небольшие кусочки и положить в салат. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить в салат.
    Из оливкового масла, 1 ст. л. воды, уксуса сделать маринад. Добавить чеснок мелко нарезанный, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить настояться на 1 час, перчик чили вынуть, перемешать и подавать.

Дайте совет...


× 1 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления огурцов правильно засолить капусту засолить сало в домашних условиях термообработка способы соления капусты заготовки способы засолки капусты засолить овощи соление груздей горячим способом засолить лосось в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях в домашних условиях засолить засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты в рассоле капуста с яблоками засолить красную рыбу засолить красную икру засолить икру форели засолка сельди засолить икру засолить икру в домашних условиях вкусно засолить сало засолка сала в домашних условиях засолить икру горбуши чеснок консервированный малосольная капуста засолка капусты рецепты красной рыбы засолить семгу в домашних условиях способы соления грибов засолить карпа домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.