Спросить
Рассказать

Подскажите салатик с консервированным тунцом.

Подскажите салатик с консервированным тунцом.

салат с консервированным тунцом
1 банка консервов «Тунец натуральный», 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.
===============
салат с тунцом
банка тунца в масле, банка кукурузы и майонез
Очень просто и очень вкусно.
Все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.

Советов всего (12)

  1. Анна Райляну:

    Возможно и так: лук и морковку спассируйте и добавьте тунец, все перемешайте и на хлебушек! быстр, вкусно! и недорого )

  2. T@n:

    Возможно и так: Продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.

    Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.

    Для салата помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец тонкими полукольцами. Тунец для салата разомните вилкой.

    Зеленый лук хорошо помойте, мелко порубите.

    Для салата в макароны добавьте в миску зеленый лук, тунца, порезанный болгарский перец, кукурузу, сбрызните салат соком лимона, хорошо перемешайте.

    Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

    Украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.

    Приятного аппетита!

  3. Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ:

    Попробуйте так: айс салат+баночка тунца( масло или сок слить)
    перепелиные яйца( можно и простые но те лучше)
    зеленйо огурец
    укроп и петрушка
    заливка- оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль,можно чуть горчицы и взбить все венчиком
    залить салат

  4. Diana V.:

    Интересный совет: самый простой и полезный это кусочки личтьев салата, порезанная редиска ,и тунец.капелька яблочного уксуса и салат готов.

  5. Stasy Costes:

    Интересный совет: Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :

    — 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;
    — 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;
    — тонкая сеточка майонеза
    — банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;
    — 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;
    — тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока
    — консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.
    Подождать час (для развития аппетита).

  6. Marina Morskaya:

    Есть такой вариант: Листья салата (напр айсберг)
    фасолька красная
    тунец.
    и майонезиком заправляете,
    перчик молотый. и сухарики.

  7. Solar Bunny:

    Интересный совет: Салат из тунца с лепешками

    60 г маргарина, 200 г муки, соль, 1 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 400 г помидоров, 1 луковица, 1 стручок острого зеленого перца, 2 банки тунца (по 180 г), 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, перец, кайенский перец, 2 столовые ложки рубленой кинзы.

    Смешать маргарин с мукой, щепоткой соли, 3 столовыми ложками воды и замесить тесто. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мяколть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать кубиками. Лук порубить. Из стручка перца удалить семена и нарезать полосками. Мясо тунца разделить на кусочки. Смешать масло, уксус, соль, перец, перемешать с помидорами, луком, кинзой, рыбой и авокадо. Раскатать тесто двумя квадратоми сот стороной 30 см. Вырезать из каждого 5 кругов диаметром 10 см и выпекать по 1,5 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Подать лепешки с салатом.

  8. Матвей Каретник:

    Есть такой вариант: Салат из сайры (ТУНЦА)
    1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
    Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
    Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
    Также можно приготовить салат из консервов «Тунец в собственном соку». Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.

    Паштет из консервированного тунца.
    1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
    Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)

  9. Галина Цинговатова:

    Есть такой вариант: Отварные макароны(типа рожки, бантики), мелкопорезанный соленный огурец, зеленый лук, тунец, соль, перец, немного майонеза

  10. Юлия Ходорева:

    Возможно и так: Салат Молодежный
    2 банки консервированного в масле тунца, 1 банка кукурузы, 2 средние луковицы, 5-6 солёных огурцов, 4 варёных яйца, майонез, соль, перец.
    Покрошить яйца, лук, огурцы. Тунец избавить от излишков масла. Всё перемешать с кукурузой, майонезом, солью и перцем.

    Картофельный салат с консервированным тунцом
    3-4 клубня картофеля, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.
    Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка красного сухого вина, 0,5 ч. ложки горчицы, лимон, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль.
    Картофель и сельдерей вымыть, отварить в кожи-54 це отдельно друг от друга, остудить, очистить, парезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Тунца разобрать на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, перемешать.
    Приготовить заправку. Вино соединить с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
    Полить заправкой салат и дать ему настояться в холодильнике. Если салат получится суховатым, можно добавить соус от консервов.

  11. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: тоже из итальянской кухни.
    листья салата,тунец,помидоры,стебель сельдерея и все заправить оливковым маслом
    соус для макарон:пасировать чуть-чуть тунец,добавить помидорки и оливки.оставить на огне5-7 минут.смешать с макаронами.вкуснотищщщщщща

  12. дуня:

    Попробуйте так: Итальянцы большие знатоки приготовления блюд из тунца. Советую приготовить -очень вкусный и оригинальный салатик
    1 небольшая луковица
    1 красный болгарский перец
    250 г консервированных сердцевин артишоков
    1 банка консервированного тунца
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
    1 небольшой перчик чили
    1 зубчик чеснока
    1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу
    Сердцевины артишоков на 4 части разрезать и положить в салатник. Перчик чили и болгарский перец разрезать на две равные части, от семян очистить. На кубики нарезать болгарский перец и смешать вместе с артишоками. Слить жидкость из банки с тунцом, вынуть рыбу, разделить на небольшие кусочки и положить в салат. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить в салат.
    Из оливкового масла, 1 ст. л. воды, уксуса сделать маринад. Добавить чеснок мелко нарезанный, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить настояться на 1 час, перчик чили вынуть, перемешать и подавать.

Дайте совет...


× четыре = 24

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей солим помидоры засолка форели засолить лосось календарь засолки засолить семгу в домашних условиях засолить щуку засолка капусты в банках засолить рыбу в домашних условиях засолить термообработка засолить домашнее сало домашняя засолка засолить скумбрию засолить помидоры засолка икры засолить горбушу быстрая засолка капусты красной рыбы способы соления огурцов соление груздей горячим способом засолить селедку острая капуста кета правильно засолить сало засолка сельди засолить селедку в домашних условиях засолка свеклы засолка огурцов засолка сала базилик и капуста засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.