Спросить
Рассказать

Подскажите салат из консервированного лосося .

Подскажите салат из консервированного лосося .

Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку лосося или горбуши размять вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Рыбу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и протушить её в сковороде до полуготовности.Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.
Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.

Советов всего (3)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: Первое что пришло на ум салат Мимоза
    Салат «Мимоза» классический
    Продукты:
    * 6 яиц (заранее сварить вкрутую).
    * 1 банка рыбных консервов (лосось или тунец).
    * 150 гр. твердого сыра (натереть).
    * 250 гр. майонеза.
    * 100 гр.сливочного масла.
    * 3 средних луковицы (лучше салатных).
    * Несколько веточек зелени по вкусу.
    Как приготовить салат «Мимоза»:

    В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
    Вторым слоем выложить тертый сыр.
    Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
    Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
    Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.
    Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
    Смазать слой желтков майонезом.
    Выложить слой мелко нарубленной зелени.
    Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.
    Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.

    Рецепт салата «Мимоза» позволяет варьировать слои по собственному вкусу и усмотрению. Салат можно украшать по желанию зеленью, желтыми мелкими томатами, ломтиками лимона и т.д.

    Салат из консервированного лосося
    Ингредиенты:
    лосось 1 банка
    лук 1 шт
    картофель отварной в мундире4 шт
    перец чёрный по вкусу
    масло растительное по вкусу
    соль по вкусу
    Приготовление
    Вынуть, куски лосося из банки, слегка размять вилкой. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко покрошить лук. Все смешать, от души посыпать перцем и приправить солью и растительным маслом. Очень неплохо (если есть) добавить пару чайных ложек каперсов.

    Салат с консервированным лососем и творожной заправкой

    Ингредиенты
    150г садового листового салата, 2 варёных яйца, 1 крупный мясистый помидор (200~250г), 0,5~1 банка лосося в собственном соку
    СОУС
    50г творога, 50г сметаны, 1 варёное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки сока от лосося, ~1/3 ч ложки соли, перец

    Приготовление
    Варёный желток растереть и смешать с творогом и сметаной.
    салат с консервированным лососем и творожной заправкой
    Чеснок продавить через пресс, белок натереть. Вмешать в творожную массу.
    Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны.
    (Сметану можно вовсе не добавлять, а просто развести густой творог соком от рыбы.)
    При желании в соус можно добавить немного растительного масла, например, оливкового для аромата.
    Посолить и поперчить.
    Листья салата вымыть и обсушить. Порезать или порвать на кусочки.
    От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальное порезать небольшими кубиками.
    Яйца порезать дольками или крупными кубиками.
    Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать не мелкими кусочками.
    Салат смешать с соусом, а затем подмешать кубики помидора.
    Разложить в тарелки.
    Сверху выложить кусочки лосося.
    Украсить ломтиками помидора и дольками (кубиками) яиц.

  2. Анна Михайлова:

    Интересный совет: мимоза.1 слой мелко порубленный белок яица(яица варить вкрутую), 2-размятый лосось, 3-натертый на терке сыр, 4-мелко нарезанный лук репчатый, 5-желток натереть на терке. Каждый слой промазать майонезом. Пусть постоит в холодильнике не меньше 2 часов. Очень быстро и очень вкусно. Мой муж в восторге.

  3. Ольга Чиркова:

    Есть такой вариант: Салат из консервированного лосося с зеленым горошком
    Ингредиенты:
    лосось консервированный 1 банка
    горошек зелёный консервированный 1 банка
    майонез 150 г
    яйца отварные 5 шт
    лук репчатый 1 шт
    зелень петрушки 0.5 пучок
    зелень укропа 0.5 пучок
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    Консервированного лосося разминают вилкой, яйца очищают и измельчают (одно оставляют для украшения). Лук очищают и нарезают полукольцами. Все ингредиенты смешивают, добавляют консервированный зеленый горошек и майонез, солят и перчат. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают дольками яйца, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Дайте совет...


− 3 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолка горбуши соление огурцов холодным способом засолить сельдь в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолка капусты в рассоле правильно засолить сало засолка сельди засолить икру в домашних условиях дни для засолки капусты засолка помидоров солим помидоры засолка капусты быстро способы соления сала засолить селедку в домашних условиях засолить форель в домашних условиях боровики острая капуста малосольная капуста засолить горбушу способы соления грибов засолить капусту на зиму стерилизовать банки засолка форели кета засолить икру форели засолка грибов квашеная капуста засолить щуку засолить грудинку капуста с хреном календарь засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.