Спросить
Рассказать

Подскажите рецепты солёностей на зиму, из овощей, для консервирования

Подскажите рецепты солёностей на зиму, из овощей, для консервирования

Маринованный сладкий перец
АВТОР: Валентина Васильевна Балаболина, Владимирская обл., пос. Вольгинский
РЕЦЕПТ:
Сладкий перец (неочищенный от зерен) — 5 кг.
Уксус 9-процентный -1 стакан.
Растительное масло -1 стакан.
Вода -1 стакан.
Сахар-песок -1 стакан.
Соль -1,5 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перечисленное, кроме самого перца, сложить — залить в большую трех , а лучше четырехлитровую кастрюлю и поставить на огонь. Пока будущий маринад закипает, помыть и очистить перчик от семян и плодоножек, стараясь не нарушить его целостность.
В кипящий раствор опускать по 5 — 6 перчин, каждую партию на 3 — 4 минуты. Наготове должны стоять в ряд несколько простерилизованных банок. Перец надо закладывать в них вертикально, плотно, но аккуратно, чтобы «стручки» оставались целыми. Хорошо если в каждую баночку попадет штучка другая красненькая или оранжевая. На вкус это вряд ли повлияет, просто зимой будет приятно смотреть на разноцветную «стекляшку», да и на блюде яркая закуска выглядит праздничнее, чем бледно зеленая.
Когда все банки окажутся заполненными, залить их кипящим маринадом, тут же закатать стерильными крышками и перевернуть.
ОТ РЕДАКЦИИ: даже «всухую», то есть без напитков и гарнира, маринованный перец очень вкусен. Ну, а поданный с пюре, он великолепно заменяет мясо, а с мясом позволяет обойтись без пюре.
На самом деле существуют различные варианты этого рецепта. Одни хозяйки, приняв схему в общем и целом, добавляют в маринад гвоздику (3 — 4 штучки на все) и черный перчик (до 3 горошин на банку), другие используют в качестве дополнительной приправы семена кориандра и веточки эстрагона, третьи кладут под крышку мелко нарезанный зубчик чеснока. Чеснок не только придает определенный оттенок, но и улучшает сохранность кушанья, ведь он известный антисептик.
———————————————————————————
Кабачки сергиевопосадские ( «Лечо из кабачков» )
АВТОР: Вера Ивановна Шалпегина, Московская обл., г. Сергиев Посад.
РЕЦЕПТ:
Очищенные кабачки -1,5 кг.
Сладкий перец (очищенный от зерен) — 0,3 кг.
Лук-репка — 0,3 кг.
Морковь — 0,3 кг.
Масло подсолнечное -1 стакан.
Соль -1 столовая ложка с верхом.
Сахар-песок — 7 столовых ложек.
Уксусная эссенция -1 десертная ложка.
Томатная паста (импортная, лучше турецкая) -1 банка (250 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушить.
У вас есть 10 минут. За это время надо нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перчик, выложить их в глубокую кастрюлю. Туда же вывалить всю томатную пасту и влить сырой воды по объему в два раза больше, чем пасты (в качестве мерки можно использовать банку из под нее). Положить соль, песок, уже готовые морковку с луком и все перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания тушить 30 40 минут. Перед окончанием влить десертную ложку уксусной эссенции. И все. Можно раскладывать по банкам и закатывать Кстати, годятся и банки с завинчивающимися крышками.

Советов всего (2)

  1. Артур Микиртычев:

    Как вариант: Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов
    2 кг зелёных помидор
    0.5 кг огурцов
    0.5 кг лука
    1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
    0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
    150 гр укропа
    Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
    Добавить
    Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
    Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
    Соль по вкусу, перец, лавровый лист
    Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
    Закатать стерильными крышками

    ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

  2. Мышь Белая:

    Итак: Перец фаршированный капустой
    на 5-6 800гр.банок: 30 шт.сладкого перца
    кочан капусты
    5 зубчиков чеснока
    2 шт.моркови(можно свёклу,вместо моркови.рассол будет красивым)
    1 небольшой пучок петрушки
    Рассол:
    2 литра воды
    2 стакана 9% уксуса
    2 стакана сахарного песка
    1 стакан подсолнечного масла без запаха
    4 ст.ложки соли
    Капусту нашинковать полосками,морковь или свёклу потереть на тёрке,чеснок и петрушку мелко порезать.Всё перемешать.Очищенный перец опустить в кипящую воду на 8-10 минут.Дать остыть и начинить капустой.Залить кипящим рассолом и стерилизовать в тазу или кастрюле(постелив на дно полотенце)20 минут.
    Помидоры на зиму без уксуса
    Подготовить помидоры-помыть.В чистые,сухие банки разложить на дно специи :
    2 горошины душистого перца
    5 горошин черного перца
    веточка укропа(длинной см 20,т.е половина большой ветки)
    1 лавровый лист
    1/2 перца Огонька(или 1/3 чили)
    Строго соблюдать кол-во специй,и специи именно эти,ни какого чеснока ,хрена и т.д и т.п -иначе ВЗЛЕТИТ!!!
    Теперь готовим рассол:
    4 л воды
    10 ч.л соли
    30 ч .л сахара
    Всё это закипятить и кипящим рассолом залить помидоры.Прикрыть банки стерильными крышками дать им ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ,затем слить рассол ещё раз закипятить,залить помидоры закатать,укутать в одеяло.И потом убрать в прохладное помещение(в подвал)Получается приблизительно 6 литровых банок(всё зависит от размера помидоров,я закатываю помидоры не более 5 см в d)
    салат из огурцов на зиму
    Получаются как свежие.Огурцы порезать кружочками потолще 5кг сложить в большую чашку добавить соль 4 ст.ложки без горки очень много резанного укропа резанного репчатого лука 1 кг подсолнечное масло 250 гр 4 ст.лож сахора и оставить на 3 часа все перемешивается и укладываем в стерилизов банки я кладу в литровые 20гр уксусной эссенции к салату разложили огурцы выделившийся сок разливаем по банкам и стерилизуем 15 мин закатываем
    .
    Салат из свеклы. Заготовка на зиму.
    3 кг свеклы порезать кубиками как для винегрета
    1 кг моркови натереть на крупной терке
    1 кг помидор порезать полукольцами.
    1 кг лука тоже порезать полукольцами.
    1 кг перца сладкого полукольцами.
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    250 мл растительного масларафинированного
    Все смешать и тушить 60 минут помешивая, чтобы не пригорело
    добавить 1 ст.л. уксуса -эссенции за 10 минут до конца..
    Разложить по стерильным банкам и закатать.

    Можно использовать как борщевую заправку.
    Если добавить зеленый горошек и картошку — получится почти винегрет.
    Баклажаны по корейски:
    2кг.баклажан прокипятить в солёной воде 2-3ст.л.соли 5мин.Остудить и нарезать средними кубиками+5шт.болг.перца соломкой+5шт.лука полукольцами+2гр.чеснока+2ст.л.соли+4ст.л.сахара+2ч.л.кинзы+2ч.л.корейской соли+2ч.л.горького перца(я не ложу)+200гр.6%уксуса+200гр.под.масла.Всё перемешать.Если сейчас кушать то на 18часов под гнёт,а если на зиму,то разложить в банки и стерилизовать 40мин. после закипания воды.Это на 5 поллитровых банок
    Баклажаны.
    На 3 кг баклажан.
    —Рассол : 1 литр воды
    1 литр растительного масла
    0,5 литра 9% уксуса и
    1 ч.л. соли
    —Соус: 7 сладких перцев желательно красные
    2 стручка острого перца
    3 головки чеснока
    5 морковок , 7 средних луковиц !
    3 ЛИТРА перекрученных через мясорубку томатов
    Все продукты для соуса провернуть через мясорубку.
    Влить томатную массу. и варить на слабом огне 45 минут.

    Заранее приготовить рассол смешав все составляющие.

    Баклажаны чистые. Удалить плодоножку. Разрезать вдоль на 4 части и проварить в —рассоле 5 минут до мягкости
    Затем уложить в стерильные банки, залить кипящим— соусом и закатать.
    Перевернуть банки и укутать одеялом на сутки.

Дайте совет...


восемь − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку засолить овощи засолка сала в домашних условиях способы соления груздей засолить форель кета рецепты домашней засолки соление грибов холодным способом в домашних условиях засолить засолить лосось в домашних условиях способ соления волнушек засолить сельдь засолить форель в домашних условиях правильно засолить сало засолить капусту со свеклой быстрая засолка капусты засолка капусты солим помидоры засолить семгу в домашних условиях быстрая засолка вкусно засолить капусту засолить зеленые помидоры капуста с яблоками засолить красную икру соление огурцов холодным способом засолить капусту в банке засолить капусту быстро засолить помидоры домашняя засолка сала засолить щуку соление груздей горячим способом засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.