Спросить
Рассказать

Подскажите рецепты солёностей на зиму, из овощей, для консервирования

Подскажите рецепты солёностей на зиму, из овощей, для консервирования

Маринованный сладкий перец
АВТОР: Валентина Васильевна Балаболина, Владимирская обл., пос. Вольгинский
РЕЦЕПТ:
Сладкий перец (неочищенный от зерен) — 5 кг.
Уксус 9-процентный -1 стакан.
Растительное масло -1 стакан.
Вода -1 стакан.
Сахар-песок -1 стакан.
Соль -1,5 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перечисленное, кроме самого перца, сложить — залить в большую трех , а лучше четырехлитровую кастрюлю и поставить на огонь. Пока будущий маринад закипает, помыть и очистить перчик от семян и плодоножек, стараясь не нарушить его целостность.
В кипящий раствор опускать по 5 — 6 перчин, каждую партию на 3 — 4 минуты. Наготове должны стоять в ряд несколько простерилизованных банок. Перец надо закладывать в них вертикально, плотно, но аккуратно, чтобы «стручки» оставались целыми. Хорошо если в каждую баночку попадет штучка другая красненькая или оранжевая. На вкус это вряд ли повлияет, просто зимой будет приятно смотреть на разноцветную «стекляшку», да и на блюде яркая закуска выглядит праздничнее, чем бледно зеленая.
Когда все банки окажутся заполненными, залить их кипящим маринадом, тут же закатать стерильными крышками и перевернуть.
ОТ РЕДАКЦИИ: даже «всухую», то есть без напитков и гарнира, маринованный перец очень вкусен. Ну, а поданный с пюре, он великолепно заменяет мясо, а с мясом позволяет обойтись без пюре.
На самом деле существуют различные варианты этого рецепта. Одни хозяйки, приняв схему в общем и целом, добавляют в маринад гвоздику (3 — 4 штучки на все) и черный перчик (до 3 горошин на банку), другие используют в качестве дополнительной приправы семена кориандра и веточки эстрагона, третьи кладут под крышку мелко нарезанный зубчик чеснока. Чеснок не только придает определенный оттенок, но и улучшает сохранность кушанья, ведь он известный антисептик.
———————————————————————————
Кабачки сергиевопосадские ( «Лечо из кабачков» )
АВТОР: Вера Ивановна Шалпегина, Московская обл., г. Сергиев Посад.
РЕЦЕПТ:
Очищенные кабачки -1,5 кг.
Сладкий перец (очищенный от зерен) — 0,3 кг.
Лук-репка — 0,3 кг.
Морковь — 0,3 кг.
Масло подсолнечное -1 стакан.
Соль -1 столовая ложка с верхом.
Сахар-песок — 7 столовых ложек.
Уксусная эссенция -1 десертная ложка.
Томатная паста (импортная, лучше турецкая) -1 банка (250 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушить.
У вас есть 10 минут. За это время надо нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перчик, выложить их в глубокую кастрюлю. Туда же вывалить всю томатную пасту и влить сырой воды по объему в два раза больше, чем пасты (в качестве мерки можно использовать банку из под нее). Положить соль, песок, уже готовые морковку с луком и все перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания тушить 30 40 минут. Перед окончанием влить десертную ложку уксусной эссенции. И все. Можно раскладывать по банкам и закатывать Кстати, годятся и банки с завинчивающимися крышками.

Советов всего (2)

  1. Артур Микиртычев:

    Как вариант: Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов
    2 кг зелёных помидор
    0.5 кг огурцов
    0.5 кг лука
    1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
    0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
    150 гр укропа
    Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
    Добавить
    Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
    Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
    Соль по вкусу, перец, лавровый лист
    Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
    Закатать стерильными крышками

    ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

  2. Мышь Белая:

    Итак: Перец фаршированный капустой
    на 5-6 800гр.банок: 30 шт.сладкого перца
    кочан капусты
    5 зубчиков чеснока
    2 шт.моркови(можно свёклу,вместо моркови.рассол будет красивым)
    1 небольшой пучок петрушки
    Рассол:
    2 литра воды
    2 стакана 9% уксуса
    2 стакана сахарного песка
    1 стакан подсолнечного масла без запаха
    4 ст.ложки соли
    Капусту нашинковать полосками,морковь или свёклу потереть на тёрке,чеснок и петрушку мелко порезать.Всё перемешать.Очищенный перец опустить в кипящую воду на 8-10 минут.Дать остыть и начинить капустой.Залить кипящим рассолом и стерилизовать в тазу или кастрюле(постелив на дно полотенце)20 минут.
    Помидоры на зиму без уксуса
    Подготовить помидоры-помыть.В чистые,сухие банки разложить на дно специи :
    2 горошины душистого перца
    5 горошин черного перца
    веточка укропа(длинной см 20,т.е половина большой ветки)
    1 лавровый лист
    1/2 перца Огонька(или 1/3 чили)
    Строго соблюдать кол-во специй,и специи именно эти,ни какого чеснока ,хрена и т.д и т.п -иначе ВЗЛЕТИТ!!!
    Теперь готовим рассол:
    4 л воды
    10 ч.л соли
    30 ч .л сахара
    Всё это закипятить и кипящим рассолом залить помидоры.Прикрыть банки стерильными крышками дать им ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ,затем слить рассол ещё раз закипятить,залить помидоры закатать,укутать в одеяло.И потом убрать в прохладное помещение(в подвал)Получается приблизительно 6 литровых банок(всё зависит от размера помидоров,я закатываю помидоры не более 5 см в d)
    салат из огурцов на зиму
    Получаются как свежие.Огурцы порезать кружочками потолще 5кг сложить в большую чашку добавить соль 4 ст.ложки без горки очень много резанного укропа резанного репчатого лука 1 кг подсолнечное масло 250 гр 4 ст.лож сахора и оставить на 3 часа все перемешивается и укладываем в стерилизов банки я кладу в литровые 20гр уксусной эссенции к салату разложили огурцы выделившийся сок разливаем по банкам и стерилизуем 15 мин закатываем
    .
    Салат из свеклы. Заготовка на зиму.
    3 кг свеклы порезать кубиками как для винегрета
    1 кг моркови натереть на крупной терке
    1 кг помидор порезать полукольцами.
    1 кг лука тоже порезать полукольцами.
    1 кг перца сладкого полукольцами.
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    250 мл растительного масларафинированного
    Все смешать и тушить 60 минут помешивая, чтобы не пригорело
    добавить 1 ст.л. уксуса -эссенции за 10 минут до конца..
    Разложить по стерильным банкам и закатать.

    Можно использовать как борщевую заправку.
    Если добавить зеленый горошек и картошку — получится почти винегрет.
    Баклажаны по корейски:
    2кг.баклажан прокипятить в солёной воде 2-3ст.л.соли 5мин.Остудить и нарезать средними кубиками+5шт.болг.перца соломкой+5шт.лука полукольцами+2гр.чеснока+2ст.л.соли+4ст.л.сахара+2ч.л.кинзы+2ч.л.корейской соли+2ч.л.горького перца(я не ложу)+200гр.6%уксуса+200гр.под.масла.Всё перемешать.Если сейчас кушать то на 18часов под гнёт,а если на зиму,то разложить в банки и стерилизовать 40мин. после закипания воды.Это на 5 поллитровых банок
    Баклажаны.
    На 3 кг баклажан.
    —Рассол : 1 литр воды
    1 литр растительного масла
    0,5 литра 9% уксуса и
    1 ч.л. соли
    —Соус: 7 сладких перцев желательно красные
    2 стручка острого перца
    3 головки чеснока
    5 морковок , 7 средних луковиц !
    3 ЛИТРА перекрученных через мясорубку томатов
    Все продукты для соуса провернуть через мясорубку.
    Влить томатную массу. и варить на слабом огне 45 минут.

    Заранее приготовить рассол смешав все составляющие.

    Баклажаны чистые. Удалить плодоножку. Разрезать вдоль на 4 части и проварить в —рассоле 5 минут до мягкости
    Затем уложить в стерильные банки, залить кипящим— соусом и закатать.
    Перевернуть банки и укутать одеялом на сутки.

Дайте совет...


+ два = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом засолка зеленых помидор засолить икру горбуши засолка сельди засолить карпа солим помидоры способы соления огурцов засолка грибов засолить красную икру быстрая засолка капусты стерилизовать банки засолка горбуши засолить чеснок домашняя засолка засолка форели рецепт засолки сала способы соления грибов рецепты домашней засолки горячее соление груздей засолить перец засолить домашнее сало засолить селедку в домашних условиях рецепты засолки соление рыжиков горячим способом засолка капусты быстро засолка сала в домашних условиях засолить селедку сушеные грибы солить красную рыбу засушить капуста с яблоками засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.