Спросить
Рассказать

Подскажите рецепты соления красной рыбы?!

Подскажите рецепты соления красной рыбы?!

Свежепосоленная форель. Готовится очень просто: на рыбе делаются надрезы, если форель крупная, как ена фото, обильно посыпается солью вся поверхность и по надрезам. На сутки под пресс в холодное место. После чего можно закусывать. Лишней соли форель не возьмет, ее (лишнюю) можно просто стряхнуть. Поверьте — очень вкусно.
Солить красную рыбу можно и следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы с кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы: 0,8 стакана воды- 0,3 стакана уксусной эссенции- 2 ст. ложки растительного масла- 3 ст. ложки сахара- 2 чайные ложки соли- 2 чайные ложки лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции: 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы.
БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА.
1кг рыбы горбуши-
соль, перец, лавровый лист.
Hа 1кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара песка, несколько горошин перца и лавровый лист. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник. Еще через сутки можно подавать рыбу на стол
ГОРБУША ДОМАШНЕГО ЗАСОЛА
1 горбуша свежемороженая,
2 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахара,
12 лимона,
7-8 маслин.
Для приправы:
перец молотый черный и красный,
паприка,
семя горчицы,
сушенный чеснок,
сушенная зелень.
Все специи берутся на ваше усмотрение но не более 10 грамм.
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отделите голову и плавники. Обильно посыпьте смесью соли и сахара. Смешать все специи и натереть рыбу 12 частью смеси.
В миску укладываем рыбу и посыпаем сверху остатками приправы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Если хотите что бы рыба была красивой формы и не распадалась заверни те рыбу в хлопчатобумажную ткань, для того чтобы она впитывала лишнюю жидкость и оставьте в миске также на 12 часов. При подачи на стол, нарезанную рыбу украшаем дольками лимона, луком и оливками которые прекрасно подчеркнут вкус рыбы.

Владимир Птохов

Советов всего (3)

  1. Любовь Тян:

    Как вариант: На 1 кг рыбы — 2 ст.ложки соли + 1 сахара.

  2. Пономарев Виктор:

    Возможно и так: Засолка рыбы
    Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

    ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
    Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

  3. Елена Синельникова:

    Интересный совет: Лосось соленый

    Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На килограмм филе идет 2 ст.л. каменной соли (крупной!), 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

Дайте совет...


3 + пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простой способ соления капусты засолить рыбу в домашних условиях засолить сало в рассоле быстрая засолка засолка горбуши вкусно засолить капусту домашние рецепты засолки засолка свеклы засолка капусты в рассоле солим помидоры капуста с клюквой засолка рыбы правильно засолить капусту горячее соление груздей горячий способ соления волнушек соление рыжиков горячим способом засолка грибов засолка сала красной рыбы засолить зеленые помидоры домашняя засолка сала квашеная капуста стерилизовать банки способ соления волнушек засолка капусты быстро засолить карпа засолить форель засолить икру способ соления опят засолить семгу в домашних условиях засолить засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.