Спросить
Рассказать

Подскажите рецепты салатов ,закусок с баклажанами желателен личныйопыт проверенный на вкус..спасибо..

подскажите рецепты салатов ,закусок с баклажанами желателен личныйопыт проверенный на вкус..спасибо..

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ…
Пропорции произвольные…Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок…Уложить в стерильные банки,не стерилизовать.Закатать…
«КОБРА»….
3кг баклажанов порезать кольцами,положить под гнет на час,потом обжарить на раст масле.Перемолоть 5шт.болг перца,1 морковь(у меня без моркови),1 стручок острого перца,1 стакан чеснока.Все перемешать,добавить 250мл 9%уксуса.Кусочки баклажанов укладывать слоями,пересыпая смесью.стер-ть 20мин.Выход:примерно 3л.. Фото в Моем мире…
САЛАТ «ГРИБОЧКИ»..
2,5 кг баклажанов,1 кг красного перца,500 г лука,2 гол чеснока,2 стручка горького перца,2 пучка укропа.&#189- л раст масла,2,5 ст.л. соли.2 ст.л. уксуса 70%,1,5 ст.л. сахара
Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.Поместить овощи в таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать.
Фото в Моем мире..
«ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ» из баклажанов…
3 кг баклажанов ,1 кг. сладкого перца, ,150-200гр. чеснока, .1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса, ,растительное масло для жарки.
Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем.Приготовить соус:перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус.
Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся , обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ…
1 кг баклажанов ,120 г раст масла ,2-3 головки чеснока .соль
Для маринада:1 л воды,500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%
Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса.Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде,слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.
В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.

Советов всего (5)

  1. Любовь Тян:

    Интересный совет: Я часто делаю тушеные баклажаны:

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
    1. Баклажаны (4-5 средних);
    2. Помидоры (4 шт)
    3. Морковь (3-4 средних);
    4. Репчатый лук (1 большая луковица);
    5. Перец болгарский (1-2 шт)

    Как готовить:
    1. Баклажаны помыть, нарезать кольцами, посолить и оставить на 1-2 часа (за это время образуется горький сок, его надо будет слить)
    2. Морковь натереть на терке и поджарить с луком.
    3. Баклажаны пожарить каждое колечко с обоих сторон
    4. Жареные баклажаны выложить на большую сковородку, добавить к ним жареные морковь+лук, перец и помидоры (мелко нарезанные) — жарить около 30 минут всё вместе.
    5. Добавить нарезанную зелень (базилик, петрушку) и тушить еще 10 минут
    6. Выдавить 3-4 дольки чеснока, перемешать!
    Блюдо готово!
    Приятного аппетита!

  2. Мариночка:

    Есть совет: я их запекаю в духовке:

    режете их вдоль на тонкие «подошвы». На них выкладываете обжареные лук, морковь, помидоры, посыпаете сыром и ставите в духовку.

    Или можно сделать закуску на хлеб:
    обжариваете кружочки баклажан, Складывая слоями в миску промазхываете смесью майонеза с чесноком. Ставите в холодильник пропитаться, а потом едите с хлебом

  3. splena:

    Попробуйте так: «Пикантные» баклажаны с перцем
    3 л томатного сока, 3 кг баклажанов, 6 крупных морковок, 1 ст. 6 %-го уксуса, 15стручков сладкого перца, 2 головки чеснока, соль — по вкусу.
    Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, нарежьте перец. Вскипятите томатный сок, выложите в него морковь и проварите 10 мин. Добавьте баклажаны и сладкий перец, варите еще 30 мин. За 3 мин до окончания варки добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат «Баклажанный»
    2 кг баклажанов нарезаем кубиками, 1,5 кг помидоров — дольками, 0,5 кг морковки натираем на крупной терке, 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука нарезаем соломкой. Добавляем 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока, варим 1,5 ч. Затем раскладываем по подготовленным пол-литровым банкам, стерилизуем 30 мин.

  4. Юлия Кочнева:

    Возможно и так: «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.

    Баклажаны маринованные:

    — баклажаны — 1 кг
    — перец сладкий — 100 г
    — морковь — 200 г
    — корень петрушки — 100 г
    — чеснок — 1 головка
    — перец молотый горький — 1 шт( без семян)
    — укроп — 100 г
    — уксус 5%-й
    — соль.

    Приготовление:

    Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8-12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.

  5. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: Баклажаны соленые
    На 5,5 кг баклажанов, 125 г чеснока, 3 г лаврового листа, лист сельдерея, 1- десертная ложка соли — в чеснок и 75 г соли — в рассол для заливки, 1 литр воды.

    Баклажаны для засолки должны быть мелкими, одинакового размера, здоровыми, плотными, зрелыми, темно-фиолетового цвета. Баклажаны вымыть, дать воде стечь, отрезать плодоножки. Надрезать вдоль насквозь и варить в подсоленной воде (4столовые ложки на 6 литров воды) до мягкости. Затем баклажаны положить на наклонно установленную доску, сверху положить такого же размера доску и гнет. Дать излишней воде стечь, баклажаны охладить. Далее баклажанами наполнить5-и литровую банку следующим образом: на дно банки положить лавровый лист и лист сельдерея, на них очень плотно уложить баклажаны, предварительно внеся в них чайной ложкой толченный с солью чеснок, залить кипяченым и охлажденным рассолом (70-75 г соли на 1 л воды), накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 5-7 дней для молочнокислого брожения, после чего поставить в холодное помещение с температурой не выше 5-8°С. При подаче к столу баклажаны нарезать кусочками, приправить растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.
    Рецепт с моего сайта Консервируем.ру. Я так каждую осень делаю, очень вкусно. Достаю, промываю, режу, заправляю растительным маслом, чеснокм или луком — вкуснятина, как грибы.

Дайте совет...


+ пять = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор дни для засолки капусты засолить капусту быстро засолить грудинку горячий способ соления волнушек засолка скумбрии засолить капусту со свеклой засолка грибов засолка красной рыбы вкусно засолить сало засолка икры засолка зеленого засолка помидоров домашняя засолка скумбрии засолить лосось в домашних условиях засолка форели засолить сельдь в домашних условиях капуста с клюквой красная рыба домашняя засолка засолка свеклы домашняя засолка сала засолить лосось засолить капусту в банке засолить икру рецепт засолки сала засолить карпа календарь засолки засолить скумбрию засолить чеснок засолка семги солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.