Спросить
Рассказать

Подскажите рецепты салатов ,закусок с баклажанами желателен личныйопыт проверенный на вкус..спасибо..

подскажите рецепты салатов ,закусок с баклажанами желателен личныйопыт проверенный на вкус..спасибо..

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ…
Пропорции произвольные…Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок…Уложить в стерильные банки,не стерилизовать.Закатать…
«КОБРА»….
3кг баклажанов порезать кольцами,положить под гнет на час,потом обжарить на раст масле.Перемолоть 5шт.болг перца,1 морковь(у меня без моркови),1 стручок острого перца,1 стакан чеснока.Все перемешать,добавить 250мл 9%уксуса.Кусочки баклажанов укладывать слоями,пересыпая смесью.стер-ть 20мин.Выход:примерно 3л.. Фото в Моем мире…
САЛАТ «ГРИБОЧКИ»..
2,5 кг баклажанов,1 кг красного перца,500 г лука,2 гол чеснока,2 стручка горького перца,2 пучка укропа.&#189- л раст масла,2,5 ст.л. соли.2 ст.л. уксуса 70%,1,5 ст.л. сахара
Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.Поместить овощи в таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать.
Фото в Моем мире..
«ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ» из баклажанов…
3 кг баклажанов ,1 кг. сладкого перца, ,150-200гр. чеснока, .1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса, ,растительное масло для жарки.
Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем.Приготовить соус:перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус.
Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся , обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ…
1 кг баклажанов ,120 г раст масла ,2-3 головки чеснока .соль
Для маринада:1 л воды,500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%
Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса.Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде,слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.
В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.

Советов всего (5)

  1. Любовь Тян:

    Интересный совет: Я часто делаю тушеные баклажаны:

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
    1. Баклажаны (4-5 средних);
    2. Помидоры (4 шт)
    3. Морковь (3-4 средних);
    4. Репчатый лук (1 большая луковица);
    5. Перец болгарский (1-2 шт)

    Как готовить:
    1. Баклажаны помыть, нарезать кольцами, посолить и оставить на 1-2 часа (за это время образуется горький сок, его надо будет слить)
    2. Морковь натереть на терке и поджарить с луком.
    3. Баклажаны пожарить каждое колечко с обоих сторон
    4. Жареные баклажаны выложить на большую сковородку, добавить к ним жареные морковь+лук, перец и помидоры (мелко нарезанные) — жарить около 30 минут всё вместе.
    5. Добавить нарезанную зелень (базилик, петрушку) и тушить еще 10 минут
    6. Выдавить 3-4 дольки чеснока, перемешать!
    Блюдо готово!
    Приятного аппетита!

  2. Мариночка:

    Есть совет: я их запекаю в духовке:

    режете их вдоль на тонкие «подошвы». На них выкладываете обжареные лук, морковь, помидоры, посыпаете сыром и ставите в духовку.

    Или можно сделать закуску на хлеб:
    обжариваете кружочки баклажан, Складывая слоями в миску промазхываете смесью майонеза с чесноком. Ставите в холодильник пропитаться, а потом едите с хлебом

  3. splena:

    Попробуйте так: «Пикантные» баклажаны с перцем
    3 л томатного сока, 3 кг баклажанов, 6 крупных морковок, 1 ст. 6 %-го уксуса, 15стручков сладкого перца, 2 головки чеснока, соль — по вкусу.
    Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, нарежьте перец. Вскипятите томатный сок, выложите в него морковь и проварите 10 мин. Добавьте баклажаны и сладкий перец, варите еще 30 мин. За 3 мин до окончания варки добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат «Баклажанный»
    2 кг баклажанов нарезаем кубиками, 1,5 кг помидоров — дольками, 0,5 кг морковки натираем на крупной терке, 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука нарезаем соломкой. Добавляем 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока, варим 1,5 ч. Затем раскладываем по подготовленным пол-литровым банкам, стерилизуем 30 мин.

  4. Юлия Кочнева:

    Возможно и так: «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.

    Баклажаны маринованные:

    — баклажаны — 1 кг
    — перец сладкий — 100 г
    — морковь — 200 г
    — корень петрушки — 100 г
    — чеснок — 1 головка
    — перец молотый горький — 1 шт( без семян)
    — укроп — 100 г
    — уксус 5%-й
    — соль.

    Приготовление:

    Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8-12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.

  5. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: Баклажаны соленые
    На 5,5 кг баклажанов, 125 г чеснока, 3 г лаврового листа, лист сельдерея, 1- десертная ложка соли — в чеснок и 75 г соли — в рассол для заливки, 1 литр воды.

    Баклажаны для засолки должны быть мелкими, одинакового размера, здоровыми, плотными, зрелыми, темно-фиолетового цвета. Баклажаны вымыть, дать воде стечь, отрезать плодоножки. Надрезать вдоль насквозь и варить в подсоленной воде (4столовые ложки на 6 литров воды) до мягкости. Затем баклажаны положить на наклонно установленную доску, сверху положить такого же размера доску и гнет. Дать излишней воде стечь, баклажаны охладить. Далее баклажанами наполнить5-и литровую банку следующим образом: на дно банки положить лавровый лист и лист сельдерея, на них очень плотно уложить баклажаны, предварительно внеся в них чайной ложкой толченный с солью чеснок, залить кипяченым и охлажденным рассолом (70-75 г соли на 1 л воды), накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 5-7 дней для молочнокислого брожения, после чего поставить в холодное помещение с температурой не выше 5-8°С. При подаче к столу баклажаны нарезать кусочками, приправить растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.
    Рецепт с моего сайта Консервируем.ру. Я так каждую осень делаю, очень вкусно. Достаю, промываю, режу, заправляю растительным маслом, чеснокм или луком — вкуснятина, как грибы.

Дайте совет...


+ три = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала термообработка маринование огурцов засолить семгу засолить сало в домашних условиях засолка свеклы засолить щуку засолка огурцов засолить икру горбуши засолить сало в рассоле заготовки правильно засолить капусту соление рыжиков горячим способом засолка сала засолка рыбы в домашних условиях засолить скумбрию засолка сала в рассоле засолить перец простой способ соления капусты засолка красной рыбы засолить капусту на зиму засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты засолка икры способы соления сала засолить толстолобика острая капуста засолить форель в домашних условиях солим помидоры капуста с клюквой чеснок консервированный в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.