Спросить
Рассказать

Подскажите рецепты для консервирования

Подскажите рецепты для консервирования

Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервирование)»
Помидора
— 1.5 л
Сахара — 150 шт
Соли — 50 шт
Желатина — 30 шт
Специи (банка 650 г)
Лист лавровый — 1 шт
Укропа — 1 шт
Черного перца — 5 шт
Чеснока — 2 шт
Петрушки — 2 шт
Репчат лук — 1/4 шт
Уксуса — 1 шт
Рецепт «Помидоры в желе (консервирование)»
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Заготовка «Объедение»»
2 кг разноцветного болгарского перца
1 кг яблок (лучше сладких сортов)
1 кг репчатого лука
100 мл растительного масла
3 ст. л. мeда
1 ст. л. соли
Рецепт «Заготовка «Объедение»»
Перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Смешать все овощи, добавить масло, мeд и соль.
Снова перемешать.
Дать постоять 1 час.
Поставить на огонь, проварить 15 минут.
Банки помыть и простерилизовать.
Укладывать смесь в банки в горячем виде.
Перевернуть банки на крышку и дать остыть
Ингредиенты для «Помидоры »Пальчики оближешь»»
Душистый перец — 9 шт
Рецепт «Помидоры »Пальчики оближешь»»
Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их Банки пропарить, на дно положить рубленную зелень, чеснок. Влить 1 столовую ложку растительного масла \на литровую банку\затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольцами лук.
Маринад- на 3 литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист.
Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 процентного уксуса. Этим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 12 -15 минут.
Этого количества маринада хватает примерно на 7 литровых банок.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Огурчики «Как болгарские»»
Вода
Сахар-песок
Соль
Уксус
Чеснок
Перец черный
Перец душистый
Лист лавровый
Листья смородины
Горчица белая
Лук-шалот
Огурец свежий
Рецепт «Огурчики «Как болгарские»»
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.
Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.
Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.
Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.
Маринад: На 500 мл воды — 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!

Советов всего (4)

  1. Alisa:

    Есть совет: берём хлеб, заливаем квасом, кипятьим 30 минут и закатываем на 3 месяца

  2. писикак:

    Итак: Я делаю огурчики на лимонной кислоте. Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку), крышки кипячу 20 минут . Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на одну 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка). Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закрываю крышкой . Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы п олучаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие.

  3. Орленко Ольга:

    Есть такой вариант: ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
    Советую приготовить.Необычное лечо, но очень вкусно.
    Пропустить через мясорубку 2,5 кг. помидоров,
    1 кг сладкого перца,200гр 6% уксуса
    200гр сахара
    200гр.растит. масла
    3 стол.ложки с верхом соли.
    Варить смесь 15-20 минут
    Затем режем кружочками 5 кг. огурцов,опускаем в смесь ,варим ещё15-20 минут.Всыпаем головку давленного чеснока и выключаем или на очень медленный огонь.Раскладываем в банки,закатываем,укутываем.

  4. ОЛЬГА Титова:

    Попробуйте так: а тебя чтт конкретно интересует? я много чего делаю

Ваш отзыв на ОЛЬГА Титова


два × = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засолка капусты быстро красной рыбы соление груздей горячим способом засолить овощи засолить скумбрию боровики засолить сало в домашних условиях скумбрия засолить горбушу кета быстрая засолка капусты засолить красную икру сушеные грибы засолить сельдь засолка форели засолить капусту на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить чеснок соление рыжиков горячим способом засолка зеленых помидор ядреная капуста стерилизовать банки домашняя засолка скумбрии рецепты засолок на зиму острая капуста быстрая засолка баклажаны с чесноком засолка рыбы в домашних условиях засолить щуку засолить лосось капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.