Спросить
Рассказать

Подскажите рецепты для консервирования

Подскажите рецепты для консервирования

Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервирование)»
Помидора
— 1.5 л
Сахара — 150 шт
Соли — 50 шт
Желатина — 30 шт
Специи (банка 650 г)
Лист лавровый — 1 шт
Укропа — 1 шт
Черного перца — 5 шт
Чеснока — 2 шт
Петрушки — 2 шт
Репчат лук — 1/4 шт
Уксуса — 1 шт
Рецепт «Помидоры в желе (консервирование)»
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Заготовка «Объедение»»
2 кг разноцветного болгарского перца
1 кг яблок (лучше сладких сортов)
1 кг репчатого лука
100 мл растительного масла
3 ст. л. мeда
1 ст. л. соли
Рецепт «Заготовка «Объедение»»
Перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Смешать все овощи, добавить масло, мeд и соль.
Снова перемешать.
Дать постоять 1 час.
Поставить на огонь, проварить 15 минут.
Банки помыть и простерилизовать.
Укладывать смесь в банки в горячем виде.
Перевернуть банки на крышку и дать остыть
Ингредиенты для «Помидоры »Пальчики оближешь»»
Душистый перец — 9 шт
Рецепт «Помидоры »Пальчики оближешь»»
Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их Банки пропарить, на дно положить рубленную зелень, чеснок. Влить 1 столовую ложку растительного масла \на литровую банку\затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольцами лук.
Маринад- на 3 литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист.
Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 процентного уксуса. Этим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 12 -15 минут.
Этого количества маринада хватает примерно на 7 литровых банок.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Огурчики «Как болгарские»»
Вода
Сахар-песок
Соль
Уксус
Чеснок
Перец черный
Перец душистый
Лист лавровый
Листья смородины
Горчица белая
Лук-шалот
Огурец свежий
Рецепт «Огурчики «Как болгарские»»
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.
Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.
Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.
Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.
Маринад: На 500 мл воды — 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!

Советов всего (4)

  1. Alisa:

    Есть совет: берём хлеб, заливаем квасом, кипятьим 30 минут и закатываем на 3 месяца

  2. писикак:

    Итак: Я делаю огурчики на лимонной кислоте. Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку), крышки кипячу 20 минут . Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на одну 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка). Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закрываю крышкой . Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы п олучаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие.

  3. Орленко Ольга:

    Есть такой вариант: ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
    Советую приготовить.Необычное лечо, но очень вкусно.
    Пропустить через мясорубку 2,5 кг. помидоров,
    1 кг сладкого перца,200гр 6% уксуса
    200гр сахара
    200гр.растит. масла
    3 стол.ложки с верхом соли.
    Варить смесь 15-20 минут
    Затем режем кружочками 5 кг. огурцов,опускаем в смесь ,варим ещё15-20 минут.Всыпаем головку давленного чеснока и выключаем или на очень медленный огонь.Раскладываем в банки,закатываем,укутываем.

  4. ОЛЬГА Титова:

    Попробуйте так: а тебя чтт конкретно интересует? я много чего делаю

Дайте совет...


− 2 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный способ соления волнушек быстрая засолка капусты засушить засолка капусты быстро засолить капусту со свеклой способы соления груздей заготовки квашеная капуста засолка капусты вкусно засолить капусту ядреная капуста засолка форели засолить красную икру засолить скумбрию способы засолки капусты сушеные грибы засолка рыбы в домашних условиях рецепт засолки сала засолка сельди солим помидоры капуста с яблоками кижуч засолка капусты в банках засолить капусту быстро засолить карпа правильно засолить капусту засолить капусту на зиму способы засолки засолить икру горбуши способы соления сала засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.