Спросить
Рассказать

Подскажите рецептик засолки сельди(в рассоле и без)? Заранее спасибо!

Подскажите рецептик засолки сельди(в рассоле и без)? Заранее спасибо!

Вот мой фирменный рецепт посола селедки. Солю уже так более 17 лет. Попробуйте. Вкуснотища…)
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (6)

  1. Ласковая стервочка:

    Как вариант: На 1 литр воды 4 ст.л. соли 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи — кориандр, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Рассол вскипятить со специями, сельдь очистить от чешуи и нарезать кусочками (тоже где-то сантиметров 8-10 длиной). Залить сельдь охлажденным рассолом и дать постоять не менее 48 часов.
    ————————————————
    — рыба — 1кг
    для засолочной смеси (на 100 г):
    — соль — 87.4г
    — черный перец — 2.4г
    — душистый перец — 6.8г
    — белый перец — 1.2г
    — гвоздика — 0.3г
    — кориандр — 0.5г
    — корица — 0.1г
    — имбирь — 0.3г
    — мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г
    — кардамон — 0.1г
    — сандаловое дерево — 0.2г
    — розмарин — 0.1г
    — бензоат натрия — 2.1г
    — сахар — 1.1г.
    Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

  2. Любовь Тян:

    Есть такой вариант: Сельдь порезать на кусочки и засыпать маринадом!Маринад: лавровый лист 3 шт ,перец черный горошек 6-7 шт,гвоздики 2 шт,семена кориандра 1 ч.л(все перемолоть на кофемолке)добавляем 1 ст.л сахарного песка и 2 ст.л соли верхом,перемешиваем и этим маринадом пересыпаем и перемешиваем сельдь и на холод на 2-3 суток!Да сельдь предварительно должна быть помытой чтоб немного водички на ней было!

  3. Akvaviva:

    Итак: Мой любимый рецепт — сельдь маринованная. Когда-то списала из «Работницы».
    Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп — зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово.
    Таким способом мариную и семгу и форель.

  4. Мария Горбунова:

    Есть такой вариант: не потрошенную селедку залить рассолом.рассол-1 литр воды,4 ст. ложки соли,2 ст.ложки сахара,кориандр,перец горошком,1 гвоздика,зерна укропа,лавр.лист-вскипятить,остудить добавить 2 зубка чеснока и залить рыбу.Через 2 дня готово. Еще без рассола -приготовить смесь 2 ложки соли 2 ложки сахара лавр.лист измельчить.в эмалированную посуду нарезать кусочками рыбу,сложить ряд посыпать смесью положить несколько штук перца горош.кориандр.следующий ряд также пока вся рыба не закончится.по верхнему ряду полить раст.маслом поставить в низ в холодильник.на следующий день в это же время рыба готова.Так хорошо солить красные сорта рыбы-кету,горбушу,

  5. Светлана Харина:

    Пробуйте так: Обильно смазать солью, выдержать 2 часа и промыть

  6. Olga E:

    Возможно и так: 1 способ:
    *********************************
    *1 кг свежемороженой сельди,
    *2 ст. ложки соли,
    *1 ст. ложка сахара.
    Сельдь разморозить, рекомендуют не мыть, но я мою сельдь всегда холодной водой, дать стечь воде.
    Соединить соль и сахар, перемешать, обвалять в этой смеси сельдь, сложить в миску, накрыть тарелкой, сверху поставить груз (можно банку с водой) и поставить в холодильник. Сельдь готова через 2-е суток.

    ********************************
    2 способ:
    ********************************
    *1 кг свежемороженой сельди,
    *1 литр воды,
    *100 г соли,
    *2 ст. ложки сахара,
    *перец, лавровый лист, гвоздика,
    *по желанию 1-2 ст. ложки уксуса.
    В воду добавить специи, соль, сахар и уксус (по желанию), прокипятить, охладить.
    Сельдь подготовить как указано в рецепте выше (можно разделать сельдь на филе), сложить в глубокую посуду, залить рассолом и поставить на 2-3 дня в холодильник.

Дайте совет...


× 7 = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала базилик и капуста засушить засолка капусты в банках способы соления груздей засолить грудинку засолка скумбрии засолить овощи засолка капусты в рассоле засолить красную икру засолка икры стерилизовать банки засолить лосось в домашних условиях способ соления опят соление рыжиков горячим способом засолить зеленые помидоры засолить капусту быстро малосольная капуста горячее соление груздей соление грибов холодным способом способы соления сала правильно засолить капусту засолка свеклы засолка форели календарь засолки засолка горбуши засолить капусту на зиму вкусно засолить капусту соление груздей горячим способом засолить горбушу в домашних условиях засолить красную рыбу рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.