Спросить
Рассказать

Подскажите рецептик засолки сельди(в рассоле и без)? Заранее спасибо!

Подскажите рецептик засолки сельди(в рассоле и без)? Заранее спасибо!

Вот мой фирменный рецепт посола селедки. Солю уже так более 17 лет. Попробуйте. Вкуснотища…)
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (6)

  1. Ласковая стервочка:

    Как вариант: На 1 литр воды 4 ст.л. соли 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи — кориандр, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Рассол вскипятить со специями, сельдь очистить от чешуи и нарезать кусочками (тоже где-то сантиметров 8-10 длиной). Залить сельдь охлажденным рассолом и дать постоять не менее 48 часов.
    ————————————————
    — рыба — 1кг
    для засолочной смеси (на 100 г):
    — соль — 87.4г
    — черный перец — 2.4г
    — душистый перец — 6.8г
    — белый перец — 1.2г
    — гвоздика — 0.3г
    — кориандр — 0.5г
    — корица — 0.1г
    — имбирь — 0.3г
    — мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г
    — кардамон — 0.1г
    — сандаловое дерево — 0.2г
    — розмарин — 0.1г
    — бензоат натрия — 2.1г
    — сахар — 1.1г.
    Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

  2. Любовь Тян:

    Есть такой вариант: Сельдь порезать на кусочки и засыпать маринадом!Маринад: лавровый лист 3 шт ,перец черный горошек 6-7 шт,гвоздики 2 шт,семена кориандра 1 ч.л(все перемолоть на кофемолке)добавляем 1 ст.л сахарного песка и 2 ст.л соли верхом,перемешиваем и этим маринадом пересыпаем и перемешиваем сельдь и на холод на 2-3 суток!Да сельдь предварительно должна быть помытой чтоб немного водички на ней было!

  3. Akvaviva:

    Итак: Мой любимый рецепт — сельдь маринованная. Когда-то списала из «Работницы».
    Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп — зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово.
    Таким способом мариную и семгу и форель.

  4. Мария Горбунова:

    Есть такой вариант: не потрошенную селедку залить рассолом.рассол-1 литр воды,4 ст. ложки соли,2 ст.ложки сахара,кориандр,перец горошком,1 гвоздика,зерна укропа,лавр.лист-вскипятить,остудить добавить 2 зубка чеснока и залить рыбу.Через 2 дня готово. Еще без рассола -приготовить смесь 2 ложки соли 2 ложки сахара лавр.лист измельчить.в эмалированную посуду нарезать кусочками рыбу,сложить ряд посыпать смесью положить несколько штук перца горош.кориандр.следующий ряд также пока вся рыба не закончится.по верхнему ряду полить раст.маслом поставить в низ в холодильник.на следующий день в это же время рыба готова.Так хорошо солить красные сорта рыбы-кету,горбушу,

  5. Светлана Харина:

    Пробуйте так: Обильно смазать солью, выдержать 2 часа и промыть

  6. Olga E:

    Возможно и так: 1 способ:
    *********************************
    *1 кг свежемороженой сельди,
    *2 ст. ложки соли,
    *1 ст. ложка сахара.
    Сельдь разморозить, рекомендуют не мыть, но я мою сельдь всегда холодной водой, дать стечь воде.
    Соединить соль и сахар, перемешать, обвалять в этой смеси сельдь, сложить в миску, накрыть тарелкой, сверху поставить груз (можно банку с водой) и поставить в холодильник. Сельдь готова через 2-е суток.

    ********************************
    2 способ:
    ********************************
    *1 кг свежемороженой сельди,
    *1 литр воды,
    *100 г соли,
    *2 ст. ложки сахара,
    *перец, лавровый лист, гвоздика,
    *по желанию 1-2 ст. ложки уксуса.
    В воду добавить специи, соль, сахар и уксус (по желанию), прокипятить, охладить.
    Сельдь подготовить как указано в рецепте выше (можно разделать сельдь на филе), сложить в глубокую посуду, залить рассолом и поставить на 2-3 дня в холодильник.

Дайте совет...


7 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек засолка красной рыбы засолить сало в домашних условиях острая капуста засолка капусты в банках домашняя засолка боровики засолить икру в домашних условиях заготовки соление груздей горячим способом солонина соление грибов холодным способом засолка икры засолить икру форели базилик и капуста засолка огурцов ядреная капуста рецепты засолки капусты на зиму засолка сала в рассоле засолить скумбрию засолить толстолобика засолить лосось в домашних условиях кижуч чеснок консервированный засолить рыбу засолить щуку засолить карпа засолить домашнее сало засолить грибы засолить селедку в домашних условиях способы соления груздей маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.