Спросить
Рассказать

ПОДСКАЖИТЕ рецепт засолки зеленых щей.

ПОДСКАЖИТЕ рецепт засолки зеленых щей!!!!

Квашение щаницы не отличается от обычной капусты. Покрошить листья, немного тертой моркови, соли, как солите салат. Немного помять, сложить в кастрюлю, придавит грузом и дать постоять три дня, в процессе протыкать капусту, чтоб выпустить газы брожения(утром и вечером). Затем убрать в холодильник

Продукты:
3кг. – зеленых капустных листьев
1кг. – моркови
3ст. лож. – соль
1 вилок белокочанной капусты
Приготовление.
Осенью, когда «созревает» поздняя капуста, собираются верхние зелёные листья с кочанов. В идеале, если у Вас есть огород, то после сбора капусты не выдергивайте из земли кочерыжки и дайте порасти молодым зеленым листочкам. После первых морозов соберите с огорода всю зеленую листву. Зелень вымыть, удалить темные пятнышки, желтизну. Затем приготовьте морковь, помыть, почистить, (приблизительно на 3 кг. зелени капусты, 1 кг. моркови, 3 ст.ложки соли). Теперь предстоит задача порубить капусту и морковь в однородную массу. Каким образом можно достигнуть этого результата? В идеале капуста и морковь рубятся тяпкой в корыте, до получения однородной массы. Современные хозяйки усовершенствовали эту технологию. Многие используют кухонные комбайны, у некоторых есть специальные насадки на дрель, поэтому каким образом Вы это сделаете, решать Вам. Когда зелень и морковь будут измельчены, обратите внимание на цвет будущей кислиницы, если он темно зеленый, то следует добавить белокочанной капусты.

Её тоже рубят и добавляют в кислиницу. Теперь мы имеем рубленную однородную массу, которую закладываем в какую либо тару (эмалированное ведро, бочка деревянная либо пластмассовая для пищевых продуктов), не утрамбовывать. Залить крутым кипятком и оставить киснуть в теплом месте (но не у батареи) комнатной температуры, дня на 3-4. Раза 3-4 в день нужно протыкать кислиницу до дна палкой или ложкой, для того чтобы выходила «горечь», плотно закрывать капусту нельзя, укройте её полотенчиком. Через 4 дня, когда она закиснет, можно разложить в стеклянные банки (утрамбовывая) и закрыть полиэтиленовыми крышками или оставить в ведре, положив на нее груз.
P.S. Груз делается просто. Положите вверх дном тарелку на неё поставьте 3-х литровую банку с водой, или на железную тарелку средний камень.

Советов всего (2)

  1. Валентина:

    А моя мама в бочку (кадку) с рублеными зелеными листьями и небольшим количеством морковки насыпала 2-4 пригошни ржаной муки, нагревала в печи до очень высокой температуры булыжник(заранее вымытый, вымоченный) и бросала его в щаницу. Затем быстро закрывала чистым полотенцем, сверху старым одеялом до полного остывания.Через 4-5 дней выносили на холод. Вкус щей из такой щаницы — не передать!

  2. СВЕТЛАНА:

    УЖЕ НЕ ОДИН ГОД СОЛЮ ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ,РУБЛЮ МЕЛКО,СОЛЮ НА ГЛАЗ,ЗАКЛАДЫВАЮ В СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ,ЗАКРЫВАЮ КАПРОНОВЫМИ КРЫШКАМИ И УБИРАЮ В ПОГРЕБ. ПЕРЕД ВАРКОЙ С ВЕЧЕРА ПРОМЫВАЮ, ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. УТРОМ ВОДУ СЛИВАЮ ЕЩЁ ПРОМЫВАЮ И ВАРЮ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ В СКОРОВАРКЕ КАК ПРОСТЫЕ ЩИ.ВКУСНО.СОВЕТУЮ

Дайте совет...


− один = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу засолить форель капуста с клюквой стерилизовать банки засолить икру рецепты засолки засолка красной рыбы домашняя засолка сала термообработка засолка икры засолить зеленые помидоры засолка сала базилик и капуста засолить капусту быстро засолить толстолобика соление рыжиков горячим способом засолка капусты на зиму быстрая засолка вкусно засолить сало засолка семги солим помидоры засолить форель в домашних условиях простой способ соления капусты засолка огурцов засолить семгу засолить капусту в банке засолить красную икру соление огурцов холодным способом засолить горбушу способы соления грибов засолить селедку в домашних условиях капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.