Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях

Подскажите рецепт засолки скумбрии в рассоле в домашних условиях

Скумбрия свежая (свежемороженая ) — 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст крупной соли
15 шт . черного перца горошком
5 шт. лавровых листиков
Скумбрию порезать на кусочки , очень хорошо выпотрошив внутренности ,отрезать хвост и голову.
Сложить кусочки в емкость.
Воду , соль, перец и лавровый лист довести до кипения.
Остудить.
Залить рыбку и оставить на 10 часов.

Светик

Советов всего (8)

  1. ___Ирина___:

    Есть такой вариант: Рассол для скумбрии. 1 литр воды довести до кипения.Снять с огня.Добавить 6 стол.ложек соли ( без верха),6 зубчиков чеснока,4 лавровых листа,перец черный молотый на кончике ножа,перец горошком 4 шт. Когда остынет залить скумбрию ( 4 скумбрии порезанные кусочками и без костей).Поставить в холодильник на 2 часа . Затем вынуть из рассола,добавить лук,масло.И еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

  2. ***Любовь:

    Пробуйте так: Маринованная рыба (скумбрия , селёдка и т.д.)
    Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
    Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли , 200г масла растительного. Нарезать лук , перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник , через 12 ч можно кушать рыбку.

  3. Олечк@ Шок):

    Как вариант: Очень вкусно 100%

    Для рассола;
    1 литр воды,
    5 ст. л соли крупной,
    3ст. л сахара,
    1 ч. л. сухой горчицы,
    2ст. л. растит. масла,
    перец,
    приправы которые вы любите.
    4 Крупные свежие скумбрии/сельди.

    Сырую рыбу, потрошим, режем на кусочки и укладываем в тару, в которой рыба будет храниться.
    Готовим рассол:Все ингридиенты для рассола соединить.
    Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.

  4. Minerva:

    Попробуйте так: Рецепт посола рыбы в домашних условиях.
    Ну и в качестве примера можем привести вам рецепт быстрого посола рыбы. Для этого следует взять рыбу, удалить из нее внутренности, промыть и опустить в кипящую соленую воду (примерно 40 граммов соли на литр воды) не больше, чем на минуту. Кстати, окунать нужно отдельно каждую рыбину, если у вас их несколько. Достав рыбу из кипящей воды, нужно погрузить ее на пару минут в неразбавленный девятипроцентный уксус, после чего сразу же в охлажденный и насыщенный соляной раствор (в воду нужно положить столько соли, чтобы часть соли не растворялась) на полчаса. Этот соляной раствор поставить на огонь и довести до кипения, а потом охладить. Достать из раствора рыбу и подвесить ее в хорошо проветриваемом месте. Когда рыба высохнет, вы увидите, что на ее поверхности тонким слоем выступила соль. Рыбу такого способа засола можно хранить в течение нескольких месяцев.

    Малосольная рыба. Рецепт.
    Для приготовления малосольной рыбы вам понадобятся один килограмм рыбы (для этого вида посола хорошо подойдет селедка, салака, скумбрия, камбала), до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара. Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложим на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрываем это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и ставим в холодильник. Если вы использовали мелкую рыбу, то она будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

    Так же можно приготовить малосольную икру. Для этого необходимо избавить ее от пленок. В приготовленный соляной раствор (путем растворения в литре воды 60 граммов соли, доведения рассола до кипения и остужения его до 60 градусов) опускаем икру на полчаса, а затем процеживаем через сито. Собственно, все. Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени, однако помните, что этот продукт храниться не более трех дней в холодильнике, так что съедать ее нужно сразу.

  5. вильям:

    Как вариант: Каждую скумбрию порезать на 3 части, уложить в посуду, посыпать специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Залить все рассолом: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. И в холодильник на 2 дня.

  6. Любовь Тян:

    Итак: Очень классный рецепт. ОТВЕЧАЮ,
    Берется сколько штук рыбин, столько же столовых ложек соли и сахара. Я обычно делаю по 3 штуки. Нарезала крупными кусками, хоть с головой, хоть без головы. (т.е. рыбу тоже покупаю какая есть в магазине). Складываю в ведро из под майонеза, Заливаю водой. Простой холодной, из под крана. Затем эту воду сливаю в другую кастрюлю засыпаю соль сахар, лаврушку, перец горошком. Вскипятить. Остудить залить. Закрыть крышкой. Оставить при комнатоной тепмпературе часов на 6-8, затем убираю в холодильник. Всё вместе где то часов 22-24. Очень вкусно. Приятного аппетита.

  7. лариса:

    Сколько скумбрия должна стоять в холодной воде?

Дайте совет...


пять × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого способы соления капусты засолка рыбы в домашних условиях горячее соление груздей засолить сало в рассоле засолить рыбу в домашних условиях дни для засолки капусты засолить перец засолить скумбрию способы соления сала засолка скумбрии солим помидоры рецепт засолки сала солить красную рыбу засолить сало в домашних условиях горячий способ соления волнушек соление огурцов холодным способом засолить лосось в домашних условиях засолить капусту быстро соление груздей горячим способом засолить карпа правильно засолить сало соление грибов холодным способом засолка семги рецепты засолки засолка капусты быстро квашеная капуста простой способ соления капусты сушеные грибы засолить икру красной рыбы засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.