Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки сала в рассоле

Подскажите рецепт засолки сала в рассоле

Рецепт: сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
===
Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
====
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее — в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.

Белка

4 комментария

  1. Juicy Fruit:

    Возможно и так: Сало соленое по-быстрому однодневка

    Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.

    На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист

  2. Владимир Птохов:

    Есть совет: Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение. Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
    На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец,немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

  3. КОРНЕЛИЕВНА:

    Есть совет: Элеметарно,1 наливаешь воды холодной или чуть теплой(чоб соль растворилася)Соль должна быть примерно что б яйцо(забыл какое)всплыло.
    2.нарезаешь сало как хош,чеснок меснок там,лаврушка….это все складываешь в банку,а потом заливаешь рассолом,прикрыть и в….(К примеру я ставлю в холодильник). К стати в сам рассол тож мона добавить там всякую хрень. 2-3 дня-сало готово,а главное вкусно,и еще главнее-не надо ни от чеговытирать и чистить от соли.В процессе вам может помочь ваша фантазия.Удачи и приятного аппетита!

  4. Типа БудёнАФФФФ.....:

    Итак: рассол должен быть таким,чтобы половина сырой картофелины всплыла. туда сало дней на 5.

Дайте совет...


2 × пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало вкусно засолить сало базилик и капуста засолить икру форели засолка огурцов рецепты домашней засолки кета засолить карпа быстрая засолка засолка сала в домашних условиях засолка форели скумбрия рецепты засолки засолка семги засолка горбуши рецепты засолок на зиму засолить капусту со свеклой засолить икру горбуши засолка капусты на зиму капуста с клюквой сохранить грибы засолки на зиму засушить сушеные грибы простой способ соления капусты домашние рецепты засолки домашняя засолка рыбы домашняя засолка сала засолить сельдь острая капуста термообработка способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.