Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. Сухим способом очень хорошо солить солить умею, а вот мокрым нет.

Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. "Сухим" способом очень хорошо солить солить умею, а вот "мокрым" нет.

Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт.)
Чеснок (4 зубчика)
Перец черный горошком
Сало помыть, почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в кастрюлю, посыпать черным перцем, лаврушкой и нарезанным чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть. Присыпать свеженарезанным чесноком.
Для хранения завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Забава

Советов всего (7)

  1. Nata:

    Пробуйте так: Сало а еще лучше грудинку укладываем в воду в глубокую кастрюлю заливаем водой чтобы до поверхности сала оставалось на 2 пальца воды вытаскиваем сало и солим воду Чем большее у сала прожилок мяса, тем меньше мы солим воду Настаиваем в этой воде куски сала в 15-20 см Обычно ставлю на ночь утром на плиту и до закипания Если много мяса то варю 5 минут Ставлю охлаждаться Делаю обмазку. -3 столовые ложки томата, столовая ложка аджики, 5-6 давленых зубчика чеснока Десертная ложка соевого соуса. Понемногу черного перца, запаха, дыма, хмели-сунели, укропа, петрушки и растительного масла, все перемешиваю Сало опять на огонь и все в той же воде доводим до кипения Не давая остыть вытаскиваем на деревянную доску и обмазываем приготовленной обмазкой оставляем на подоконнике до полного охлаждения и затем отправляем в холодильник или морозильник Вкус лучше чем у покупных деликатесов

  2. Леонид Корюкин:

    Есть совет: Вскипятить воду с крупномолотой солью из расчета на 1 стакан воды 1,3 ст.ложки соли. Остудить. Сало нарезать на куски см. по 4 в ширину. Уложить в банку, перемежая с лаврушкой и чесноком. Залить рассолом и оставить дней на 4-5. Потом достать, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным и красным перцем.

  3. Black. Olive:

    Попробуйте так: Если вы хотите засолить сало рассолом, будьте готовы немного повозиться. Порежьте сало на куски, сложите в подходящую емкость и залейте рассолом. Рассол готовится в такой пропорции – на 1 кг сала нужно 4 столовые ложки соли и чуть больше литра воды. Каждые три дня нужно сливать рассол и заливать свежий. Через 10 дней сало готово. Оно получится мягким и нежным.

    Для самых осторожных любителей сала подходит такой способ приготовления. Перед засолкой сало нужно три часа варить, добавив в воду соли и специй: перца, лаврового листика, укропа, всего, чего хотите. Сало станет не только ароматным, но и безопасным — снизится риск заражения некоторыми заболеваниями, которыми болеют свинки.

  4. дмитрий голубев:

    Есть такой вариант: Ингредиенты для «Сало в рассоле»
    Сало свиное
    Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
    Лавровый лист (4-5 шт.)
    Чеснок (3-4 зубчика)
    Перец черный горошком
    Перец белый молотый ( )
    Рецепт «Сало в рассоле»

    Сало помыть (у меня было 1, 4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.

  5. Виктор Данчев:

    Интересный совет: я сейчас как раз хомячу такое сало — но только копченое — вкуснятина !!
    3 дня назад я его (почистив-порезав) обсыпала красным и немножко черным перцем,
    залила пол-бутылкой Жидкого дыма, а
    через пару часов — прокипяченным и охлажденным солевым раствором.
    Копченый вкус пропитал сало насквозь и запах обалденный !

  6. Циничный романтик:

    Есть такой вариант: Почитала все рецепты, не увидела главного: точной концентрации рассола. А некоторые вообще не отличают соленое сало от вареного. Я солю сало только в рассоле. Преимущество этого способа в том, что сало сохраняет свежесть на всем протяжении хранения. Концентрация рассола должна быть 20%, что не дает развиваться никаким бактериям. Раствор я кипячу, т.к. соль крупного помола грязная, и вся грязь осядет на дно. На 1л воды — 200г соли вскипятить, добавить пряности, а чеснок по желанию только в остывший рассол. Залить сало полностью, закрыть и поставить на неделю в холодильник. Затем вынуть из рассола, поместить в полиэтиленовый пакет — и в морозилку. Сало готово.

  7. Татьяна:

    Подскажите пожалуйста, кто знает, как засолить сало на хранение в рассоле в банке? Я не хочу хранить его в морозилке. Раньше родственники в деревне хранили сало в банках с рассолом, делали и мясо. Но уже никого не осталось и спросить не у кого.

Дайте совет...


+ семь = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле красной рыбы горячий способ соления волнушек способы засолки засолить капусту со свеклой засолка свеклы засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка рыбы способы соления капусты засолить семгу кижуч засолить капусту на зиму способы соления грибов рецепты засолки капусты на зиму засолить красную рыбу рецепты засолок на зиму горячее соление груздей засолить селедку засолить скумбрию дни для засолки капусты сушеные грибы рецепты засолки засолить сельдь в домашних условиях способы соления сала засолка капусты в банках засолка рыбы в домашних условиях рецепт засолки сала ядреная капуста засолка капусты в рассоле засолка красной рыбы домашняя засолка засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.