Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. Сухим способом очень хорошо солить солить умею, а вот мокрым нет.
Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт.)
Чеснок (4 зубчика)
Перец черный горошком
Сало помыть, почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в кастрюлю, посыпать черным перцем, лаврушкой и нарезанным чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть. Присыпать свеженарезанным чесноком.
Для хранения завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Забава
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец
красная рыба
грибы горячий способ
засолить толстолобика
засолить сельдь
способы соления сала
засолить рыбу в домашних условиях
засолка грибов
засолить икру форели
острая капуста
засолка семги
засолить икру
способы засолки
засолить капусту в банке
капуста с хреном
засолка капусты рецепты
базилик и капуста
капуста с яблоками
дни для засолки капусты
чеснок консервированный
засолка рыбы в домашних условиях
засолка скумбрии
засолить семгу в домашних условиях
засолка сала
засолить зеленые помидоры
способы соления огурцов
правильно засолить сало
засолить скумбрию
домашняя засолка
квашеная капуста
засолить грудинку
малосольная капуста
Пробуйте так: Сало а еще лучше грудинку укладываем в воду в глубокую кастрюлю заливаем водой чтобы до поверхности сала оставалось на 2 пальца воды вытаскиваем сало и солим воду Чем большее у сала прожилок мяса, тем меньше мы солим воду Настаиваем в этой воде куски сала в 15-20 см Обычно ставлю на ночь утром на плиту и до закипания Если много мяса то варю 5 минут Ставлю охлаждаться Делаю обмазку. -3 столовые ложки томата, столовая ложка аджики, 5-6 давленых зубчика чеснока Десертная ложка соевого соуса. Понемногу черного перца, запаха, дыма, хмели-сунели, укропа, петрушки и растительного масла, все перемешиваю Сало опять на огонь и все в той же воде доводим до кипения Не давая остыть вытаскиваем на деревянную доску и обмазываем приготовленной обмазкой оставляем на подоконнике до полного охлаждения и затем отправляем в холодильник или морозильник Вкус лучше чем у покупных деликатесов
Есть совет: Вскипятить воду с крупномолотой солью из расчета на 1 стакан воды 1,3 ст.ложки соли. Остудить. Сало нарезать на куски см. по 4 в ширину. Уложить в банку, перемежая с лаврушкой и чесноком. Залить рассолом и оставить дней на 4-5. Потом достать, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным и красным перцем.
Попробуйте так: Если вы хотите засолить сало рассолом, будьте готовы немного повозиться. Порежьте сало на куски, сложите в подходящую емкость и залейте рассолом. Рассол готовится в такой пропорции – на 1 кг сала нужно 4 столовые ложки соли и чуть больше литра воды. Каждые три дня нужно сливать рассол и заливать свежий. Через 10 дней сало готово. Оно получится мягким и нежным.
Для самых осторожных любителей сала подходит такой способ приготовления. Перед засолкой сало нужно три часа варить, добавив в воду соли и специй: перца, лаврового листика, укропа, всего, чего хотите. Сало станет не только ароматным, но и безопасным — снизится риск заражения некоторыми заболеваниями, которыми болеют свинки.
Есть такой вариант: Ингредиенты для «Сало в рассоле»
Сало свиное
Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4-5 шт.)
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец черный горошком
Перец белый молотый ( )
Рецепт «Сало в рассоле»
Сало помыть (у меня было 1, 4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
Интересный совет: я сейчас как раз хомячу такое сало — но только копченое — вкуснятина !!
3 дня назад я его (почистив-порезав) обсыпала красным и немножко черным перцем,
залила пол-бутылкой Жидкого дыма, а
через пару часов — прокипяченным и охлажденным солевым раствором.
Копченый вкус пропитал сало насквозь и запах обалденный !
Есть такой вариант: Почитала все рецепты, не увидела главного: точной концентрации рассола. А некоторые вообще не отличают соленое сало от вареного. Я солю сало только в рассоле. Преимущество этого способа в том, что сало сохраняет свежесть на всем протяжении хранения. Концентрация рассола должна быть 20%, что не дает развиваться никаким бактериям. Раствор я кипячу, т.к. соль крупного помола грязная, и вся грязь осядет на дно. На 1л воды — 200г соли вскипятить, добавить пряности, а чеснок по желанию только в остывший рассол. Залить сало полностью, закрыть и поставить на неделю в холодильник. Затем вынуть из рассола, поместить в полиэтиленовый пакет — и в морозилку. Сало готово.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как засолить сало на хранение в рассоле в банке? Я не хочу хранить его в морозилке. Раньше родственники в деревне хранили сало в банках с рассолом, делали и мясо. Но уже никого не осталось и спросить не у кого.