Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки огурцов, так чтобы они были хрустящими..

подскажите рецепт засолки огурцов, так чтобы они были хрустящими..

Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Spartak Moscow

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: надо добавить листья смородины черной

  2. Ольга Лаврентьева:

    Как вариант: Рецепт хрустящих огурцов
    Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 ч.

    В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема — 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа), уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды — по 50 г соли и сахара). Соль желательно брать крупного помола.

    Банку поставьте в кастрюлю с горячей (80-90°С) водой и стерилизуйте: 3 л — 20 мин, 1 л — 7 мин.

    Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л), сразу же укупорьте ее, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими.

    Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0,75 стакана сока.

  3. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Отрезаем торцы,нарезаем чеснок,зелень, на кг огурцов 1 ст.ложку соли. Закладываем в плотный цф пакет, энергично встряхиваем и в холодильник. Завтра хрустим и мяукаем от удовольствия!

  4. Виктор Горбачев:

    Пробуйте так: Засолка огурцов на зиму производится различными способами: холодным, горячим, а также в банках, ведрах, бочках и т.д. Исходя из своего опыта, методом проб и ошибок, я для себя определилась: выбирать рецепты для засолки огурцов без добавления лаврового листа – он придает овощам и рассолу неприятный привкус и запах.

    Рецепты засолки огурцов различаются другу от друга составом зелени, пряностей, и количеством соли, в результате чего овощи получаются малосольными или крепко солеными. Дело вкуса, конечно, но мне лично нравится, чтобы огурцы оставались хрустящими, слабопросолеными и не мягкими.

    Оставшийся рассол после засола огурцов и употребления их в пищу также можно использовать при приготовлении рассольников, супов, щей, солянок, потому что в нем содержится просто огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этот рецепт засолки огурцов предполагает одинарную заливку, но существует еще двойная и тройная.

    Ингредиенты для засолки огурцов:

    огурцы свежие – 2 кг;
    свежие зонтики укропа – 2 шт;
    листья смородины – 3 шт;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    перец черный горошком – 5 шт;
    соль среднего помола – 2 ст.л.;
    сахар-песок – 1,5 ст.л.;
    уксусная эссенция – 1 ст.л.
    Рецепт засолки огурцов:

    1. Промываем огурчики и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде, желательно меняя ее 1-2 раза.

    2. После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубки чеснока и перец.

    3. Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.

    4. Для маринада кипятим воду – примерно 1 литр и 200 мл.

    5. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения.

    6. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.

    7. Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой.

    8. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.

    9. Оставляем банку в «бане» на 5 часов.

    10. Вынимаем из одеяла и готовые огурцы храним в прохладном месте.

    К столу консервированные огурцы подаются в виде самостоятельного блюда или используются при готовке овощных, мясных салатов (оливье, винегрет) и закусок.

Дайте совет...


3 × = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка помидоров засолить овощи стерилизовать банки базилик и капуста засолить красную рыбу засолить горбушу быстрая засолка засолка огурцов рецепт засолки сала рецепты засолки засолить капусту со свеклой засолить капусту быстро домашняя засолка способы соления грибов засолить сельдь в домашних условиях засолить перец засолить грудинку засолить семгу сушеные грибы способ соления волнушек простой способ соления капусты засолить домашнее сало дни для засолки капусты засолка капусты рецепты способы соления груздей соление огурцов холодным способом засолка форели домашняя засолка скумбрии способы соления огурцов засолить лосось календарь засолки сохранить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.