Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки огурцов, так чтобы они были хрустящими..

подскажите рецепт засолки огурцов, так чтобы они были хрустящими..

Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Spartak Moscow

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: надо добавить листья смородины черной

  2. Ольга Лаврентьева:

    Как вариант: Рецепт хрустящих огурцов
    Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 ч.

    В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема — 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа), уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды — по 50 г соли и сахара). Соль желательно брать крупного помола.

    Банку поставьте в кастрюлю с горячей (80-90°С) водой и стерилизуйте: 3 л — 20 мин, 1 л — 7 мин.

    Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л), сразу же укупорьте ее, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими.

    Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0,75 стакана сока.

  3. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Отрезаем торцы,нарезаем чеснок,зелень, на кг огурцов 1 ст.ложку соли. Закладываем в плотный цф пакет, энергично встряхиваем и в холодильник. Завтра хрустим и мяукаем от удовольствия!

  4. Виктор Горбачев:

    Пробуйте так: Засолка огурцов на зиму производится различными способами: холодным, горячим, а также в банках, ведрах, бочках и т.д. Исходя из своего опыта, методом проб и ошибок, я для себя определилась: выбирать рецепты для засолки огурцов без добавления лаврового листа – он придает овощам и рассолу неприятный привкус и запах.

    Рецепты засолки огурцов различаются другу от друга составом зелени, пряностей, и количеством соли, в результате чего овощи получаются малосольными или крепко солеными. Дело вкуса, конечно, но мне лично нравится, чтобы огурцы оставались хрустящими, слабопросолеными и не мягкими.

    Оставшийся рассол после засола огурцов и употребления их в пищу также можно использовать при приготовлении рассольников, супов, щей, солянок, потому что в нем содержится просто огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этот рецепт засолки огурцов предполагает одинарную заливку, но существует еще двойная и тройная.

    Ингредиенты для засолки огурцов:

    огурцы свежие – 2 кг;
    свежие зонтики укропа – 2 шт;
    листья смородины – 3 шт;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    перец черный горошком – 5 шт;
    соль среднего помола – 2 ст.л.;
    сахар-песок – 1,5 ст.л.;
    уксусная эссенция – 1 ст.л.
    Рецепт засолки огурцов:

    1. Промываем огурчики и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде, желательно меняя ее 1-2 раза.

    2. После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубки чеснока и перец.

    3. Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.

    4. Для маринада кипятим воду – примерно 1 литр и 200 мл.

    5. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения.

    6. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.

    7. Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой.

    8. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.

    9. Оставляем банку в «бане» на 5 часов.

    10. Вынимаем из одеяла и готовые огурцы храним в прохладном месте.

    К столу консервированные огурцы подаются в виде самостоятельного блюда или используются при готовке овощных, мясных салатов (оливье, винегрет) и закусок.

Дайте совет...


× 9 = шестьдесят три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка рыбы засолить красную рыбу засолка зеленого правильно засолить сало засолить форель в домашних условиях чеснок консервированный способ соления опят засолка зеленых помидор быстрая засолка засолка капусты в рассоле солонина боровики способы соления огурцов способ соления волнушек горячее соление груздей засолить семгу капуста с хреном быстрая засолка капусты засолить скумбрию в домашних условиях сушеные грибы засолка скумбрии засолить домашнее сало засолка капусты способы соления капусты засолить овощи засолка семги засолить рыбу засолить капусту в банке способы засолки засолка форели засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.