Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки красной икры

Подскажите рецепт засолки красной икры

Чтобы посолить дома рыбу и икру,нужно купить ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ РЫБУ С ИКРОЙ.
Икру сразу же вынуть и очень аккуратно ложечкой снять с ястыков.
Сделать ТУЗЛУК:в пластиковую емкость налить прохладную кипячен. воду,бросить в нее маленькую очищен.сырую картофелину,сыпать постепенно соль и размешивать ,пока картошка не всплывет.Опустить счищенную с ястыков икру в тузлук на 10-15 минут.Слить в пластиковое сито и оставить стекать на 3-5 часов.
А с рыбы надо счистить чешую, отрезать голову,плавники и хвост(голова,плавнички и хвост хороши для ухи),промыть.Затем разрезать вдоль по хребту на 2 пласта,срезать хребтовые кости,каждый пласт разрезать поперек на два куска .Хорошо протереть каждый кусок чистой сухой салфеткой ,обмазать смесью соли и перца,соединить по 2 куска и уложить в глубокий пластиков.контейнер.Оставить при комнатн.температуре на 12 часов.Затем протереть каждый кусок салфеткой и завернуть в пленку,складывая плотно «мясо к мясу».Положить в холодильник на 3 суток.
На 1 кг рыбы(филе на коже):2 ст.л. соли,1ст.л.сахара(без горки),1/2 чайн.л..черн.молотого перца.(перец-по желанию).
Этот рецепт подходит для засолки любой красной рыбы(и свежей,и размороженной).

Татьяна Шоева

1 отзыв

  1. Angy:

    Как вариант: Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
    Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
    Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
    Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
    Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
    Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
    Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

Дайте совет...


четыре + = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком засолить грудинку засолить карпа засолка рыбы в домашних условиях способ соления волнушек способы засолки капусты засолка рыбы засолить скумбрию соление грибов холодным способом быстрая засолка засушить засолка капусты быстро засолить сало в домашних условиях засолить чеснок селёдка рецепты домашней засолки засолить красную рыбу сушеные грибы солонина засолить перец домашние рецепты засолки засолка свеклы засолить толстолобика горячее соление груздей засолка зеленого заготовки способы соления сала засолить лосось засолить щуку горячий способ соления волнушек чеснок консервированный засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.