Подскажите рецепт засолки красной икры
Чтобы посолить дома рыбу и икру,нужно купить ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ РЫБУ С ИКРОЙ.
Икру сразу же вынуть и очень аккуратно ложечкой снять с ястыков.
Сделать ТУЗЛУК:в пластиковую емкость налить прохладную кипячен. воду,бросить в нее маленькую очищен.сырую картофелину,сыпать постепенно соль и размешивать ,пока картошка не всплывет.Опустить счищенную с ястыков икру в тузлук на 10-15 минут.Слить в пластиковое сито и оставить стекать на 3-5 часов.
А с рыбы надо счистить чешую, отрезать голову,плавники и хвост(голова,плавнички и хвост хороши для ухи),промыть.Затем разрезать вдоль по хребту на 2 пласта,срезать хребтовые кости,каждый пласт разрезать поперек на два куска .Хорошо протереть каждый кусок чистой сухой салфеткой ,обмазать смесью соли и перца,соединить по 2 куска и уложить в глубокий пластиков.контейнер.Оставить при комнатн.температуре на 12 часов.Затем протереть каждый кусок салфеткой и завернуть в пленку,складывая плотно «мясо к мясу».Положить в холодильник на 3 суток.
На 1 кг рыбы(филе на коже):2 ст.л. соли,1ст.л.сахара(без горки),1/2 чайн.л..черн.молотого перца.(перец-по желанию).
Этот рецепт подходит для засолки любой красной рыбы(и свежей,и размороженной).
Татьяна Шоева
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи
засолка горбуши
засолить грибы
вкусно засолить сало
засолка капусты в рассоле
засолить икру форели
календарь засолки
засолка рыбы
засолка грибов
засолить капусту в банке
засолка сала в рассоле
засолить красную рыбу
засолка красной рыбы
домашняя засолка
засолка помидоров
засолка капусты в банках
засолить красную икру
домашняя засолка рыбы
рецепты домашней засолки
засолить форель в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
домашние рецепты засолки
домашняя засолка сала
засолить икру горбуши
засолка капусты
способы соления грибов
засолка зеленого
засолка рыбы в домашних условиях
солим помидоры
горячее соление груздей
способы засолки
соление груздей горячим способом
Как вариант: Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.