Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки капусты в банках, что бы на протяжении зимы она остовалась хрустящей.

подскажите рецепт засолки капусты в банках, что бы на протяжении зимы она остовалась хрустящей.

Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее — тем потом вкуснее!Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту — чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием)

Галина Климова

Советов всего (4)

  1. Tanya Alex:

    Итак: Мне бабуля говорила, что хрустит она от правильного помещения!

  2. Sirena:

    Интересный совет: Chtoby kapusta byla hrustjaschaja eje nado solit` na rastuschej lune. Horosho pereteret` (sol` i sahar minimal`no) bez vody. snachala poderzhat` v teple, protykaja derevjanym shtyrjem, chtoby vyshla gorech`. V pervyje tri dnja vydeljaetsja ochen` mnogo soka, ego nado sobrat`, chtoby ne vytek, zatem dolit` pri neobhodimosti. Za nedelju kapusta gotova pri komnatnoj temperature, postavte gruz i v holodnoje mesto. Luchshe derzhat` v special`nyh plastmassovyh vedrah (3 litrobyh naprimer), mozhna na balkone.

  3. Ilga:

    Пробуйте так: капусту шинкуем квадратами 3 на 3 см,укладываем в 3-х литровые банки,добавляем свеклу натертую на корейской терке ,в процессе укладки в банку, утрамбовываем какусту ,трамбовать несильно.Кипятим рассол на 1литр воды 1столовую ложку соли 2 ложки сахара,2-3 гвоздики,3-5перец горошек.Заливаем капусту кипятком на з-4 минутыоставляем,сливаем .В банку наливаем 1 столовую ложку уксус(эссенции) заливаем рассол ,закатываем железной крышкой и укутываем до остывания под шубу. Вместо свеклы можно морковь использовать тогда капуста будет светлой. Зимой открываем банку .капусту накладываем в салатник добавляем лук репчатый.масло подсолнечное и приятного аппетита!

  4. галина бородина:

    Итак: Капуста необычная с яблочным соком.
    Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом.( 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения(примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком( 1 литр.) на следующий день капусту можно есть.
    Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю. Сразу много не делаю, банки две. Первую съедаем, начинаем вторую, я делаю ещё банку и так всю зиму.

Дайте совет...


девять − 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка простой способ соления капусты засолить горбушу засолить лосось способы засолки засолить сало в домашних условиях капуста с яблоками дни для засолки капусты засолить сельдь домашняя засолка засолить сельдь в домашних условиях рецепт засолки сала засолить сало в рассоле засолить икру горбуши красная рыба ядреная капуста засолить помидоры соление груздей горячим способом засолить щуку кижуч засолка форели сохранить грибы засолка помидоров засолка грибов засолка горбуши засолить овощи засолить перец засолка рыбы засолка свеклы засолка капусты на зиму способы соления груздей капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.