Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки капусты в банках, что бы на протяжении зимы она остовалась хрустящей.

подскажите рецепт засолки капусты в банках, что бы на протяжении зимы она остовалась хрустящей.

Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее — тем потом вкуснее!Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту — чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием)

Галина Климова

Советов всего (4)

  1. Tanya Alex:

    Итак: Мне бабуля говорила, что хрустит она от правильного помещения!

  2. Sirena:

    Интересный совет: Chtoby kapusta byla hrustjaschaja eje nado solit` na rastuschej lune. Horosho pereteret` (sol` i sahar minimal`no) bez vody. snachala poderzhat` v teple, protykaja derevjanym shtyrjem, chtoby vyshla gorech`. V pervyje tri dnja vydeljaetsja ochen` mnogo soka, ego nado sobrat`, chtoby ne vytek, zatem dolit` pri neobhodimosti. Za nedelju kapusta gotova pri komnatnoj temperature, postavte gruz i v holodnoje mesto. Luchshe derzhat` v special`nyh plastmassovyh vedrah (3 litrobyh naprimer), mozhna na balkone.

  3. Ilga:

    Пробуйте так: капусту шинкуем квадратами 3 на 3 см,укладываем в 3-х литровые банки,добавляем свеклу натертую на корейской терке ,в процессе укладки в банку, утрамбовываем какусту ,трамбовать несильно.Кипятим рассол на 1литр воды 1столовую ложку соли 2 ложки сахара,2-3 гвоздики,3-5перец горошек.Заливаем капусту кипятком на з-4 минутыоставляем,сливаем .В банку наливаем 1 столовую ложку уксус(эссенции) заливаем рассол ,закатываем железной крышкой и укутываем до остывания под шубу. Вместо свеклы можно морковь использовать тогда капуста будет светлой. Зимой открываем банку .капусту накладываем в салатник добавляем лук репчатый.масло подсолнечное и приятного аппетита!

  4. галина бородина:

    Итак: Капуста необычная с яблочным соком.
    Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом.( 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения(примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком( 1 литр.) на следующий день капусту можно есть.
    Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю. Сразу много не делаю, банки две. Первую съедаем, начинаем вторую, я делаю ещё банку и так всю зиму.

Дайте совет...


1 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор способы соления грибов ядреная капуста способы засолки солим помидоры вкусно засолить капусту правильно засолить сало рецепты засолок на зиму засолить семгу в домашних условиях кета правильно засолить капусту календарь засолки соление рыжиков горячим способом способы соления огурцов домашняя засолка сала заготовки засолка рыбы капуста с клюквой засолить щуку засолить лосось быстрая засолка солить красную рыбу засолить чеснок засолка сала в рассоле домашние рецепты засолки засолка капусты засолить рыбу в домашних условиях капуста с яблоками кижуч боровики вкусно засолить сало засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.