Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

на ведро воды стакан сахара и стакан соли вскипять, охладить , капусту нашинковать , уложить в банки залить раствором и сразу убрать вх олод, весной открываешь банку она как свежая, хоть в борщ, хоть приправь раст. маслом =салат

Тотусик

Советов всего (3)

  1. Олеся:

    Есть такой вариант: Могу дать отличный рецепт маринованной капусты. Мои ее съедают за 2 недели.

  2. Ольга Войчук:

    Есть совет: нашинковать капусту и морковку, можно немного красного перца. Сложить в банку. Залить кипятком. Вылить. Опять залить и опять вылить. Далее залить рассолом: На литр воды 2 ст.ложки сахара, 1 ст.дожка соли, немного уксуса. скипевшим рассолом заливается капуста. Закатывается

  3. Светаля:

    Есть совет: №1
    На 1 кг капусты:
    1 десертная с горкой ложка соли
    2 средние морковки
    2 лавровых листика
    3 горошины душистого перца

    Капусту нашиноковать.
    Морковь натереть
    Добавить все остальное
    Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
    Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет).
    2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
    Получается хрустящая, белая, вкусная.

    №2
    Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты

Дайте совет...


+ 6 = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить засолить свеклу засолить красную рыбу кета маринование огурцов способы соления грибов засолить селедку в домашних условиях термообработка засолка красной рыбы рецепты домашней засолки рецепт засолки сала засолить капусту со свеклой засолить овощи солим помидоры засолить капусту в банке засолить зеленые помидоры простой способ соления капусты засолка капусты в рассоле засолить икру капуста с яблоками красная рыба засолить лосось в домашних условиях засолить лосось засолить капусту на зиму засолки на зиму засолить икру форели календарь засолки засолить красную икру засолить форель быстрая засолка капусты засолка сельди способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.