Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.

на ведро воды стакан сахара и стакан соли вскипять, охладить , капусту нашинковать , уложить в банки залить раствором и сразу убрать вх олод, весной открываешь банку она как свежая, хоть в борщ, хоть приправь раст. маслом =салат

Тотусик

Советов всего (3)

  1. Олеся:

    Есть такой вариант: Могу дать отличный рецепт маринованной капусты. Мои ее съедают за 2 недели.

  2. Ольга Войчук:

    Есть совет: нашинковать капусту и морковку, можно немного красного перца. Сложить в банку. Залить кипятком. Вылить. Опять залить и опять вылить. Далее залить рассолом: На литр воды 2 ст.ложки сахара, 1 ст.дожка соли, немного уксуса. скипевшим рассолом заливается капуста. Закатывается

  3. Светаля:

    Есть совет: №1
    На 1 кг капусты:
    1 десертная с горкой ложка соли
    2 средние морковки
    2 лавровых листика
    3 горошины душистого перца

    Капусту нашиноковать.
    Морковь натереть
    Добавить все остальное
    Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
    Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет).
    2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
    Получается хрустящая, белая, вкусная.

    №2
    Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
    Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
    Готовится рассол:
    На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
    Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
    Очень интересный вид и вкус у такой капусты

Дайте совет...


4 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро засолить капусту на зиму засолка капусты в банках вкусно засолить капусту засолить рыбу засолка капусты рецепты сохранить грибы домашняя засолка засолить селедку кета чеснок консервированный засолить капусту со свеклой засолить перец засолка скумбрии засолить свеклу солонина соление огурцов холодным способом засолить капусту в банке горячее соление груздей засолка сала в домашних условиях способы соления огурцов засолить красную икру термообработка засолить красную рыбу засолка сала способ соления волнушек засолка икры засолить помидоры рецепты засолок на зиму сушеные грибы засолить семгу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.