Подскажите рецепт засолки капусты, когда капусту заливают рассолом.
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов
заготовки
засолка горбуши
засолить горбушу в домашних условиях
засолить грудинку
засолка капусты в банках
соление огурцов холодным способом
дни для засолки капусты
домашняя засолка сала
засолить овощи
засолка зеленых помидор
засолить рыбу
засолка семги
правильно засолить капусту
вкусно засолить капусту
солонина
капуста с яблоками
капуста с хреном
вкусно засолить сало
острая капуста
способы засолки капусты
засолить форель в домашних условиях
способы соления груздей
засолить сало в рассоле
рецепты засолки
соление груздей горячим способом
засолка капусты рецепты
засолка сельди
засолка капусты на зиму
кижуч
красной рыбы
горячий способ соления волнушек
Есть такой вариант: Могу дать отличный рецепт маринованной капусты. Мои ее съедают за 2 недели.
Есть совет: нашинковать капусту и морковку, можно немного красного перца. Сложить в банку. Залить кипятком. Вылить. Опять залить и опять вылить. Далее залить рассолом: На литр воды 2 ст.ложки сахара, 1 ст.дожка соли, немного уксуса. скипевшим рассолом заливается капуста. Закатывается
Есть совет: №1
На 1 кг капусты:
1 десертная с горкой ложка соли
2 средние морковки
2 лавровых листика
3 горошины душистого перца
Капусту нашиноковать.
Морковь натереть
Добавить все остальное
Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет).
2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
Получается хрустящая, белая, вкусная.
№2
Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
Готовится рассол:
На 1 литр воды — 2 ст.ложки (без горки) соли, 1 ст.ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
Очень интересный вид и вкус у такой капусты