Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт засолки баклажан на зиму с постным маслом.

Подскажите рецепт засолки баклажан на зиму с постным маслом.

{ KaRiNa MaRiNa }

2 комментария

  1. Олечк@ Шок):

    Возможно и так: Не совсем засолка, конечно, но может Вам понравится. В общем, баклажаны нарезать колечками (посолить, откинуть в друшлаг мин на 20, чтобы горечь ушла). Обжарить на растительном масле. Болгарский перец нарезать мелко-мелко, добавить толченый чеснок и измельченный перец чили. Залить овощную смесь кипящим растительным маслом. Баклажаны уложить слоями в стеклянную банку, перекладывая овощной смесью — до верха банки залить горячим растит.маслом. Без стерилизации в прохладном месте стоят 4-5 месяцев (возможно и больше, но у нас все к марту съедалось обычно). Пропорции: на 1 кг баклажанов нужно 550-800гр порезанного болгарского перца, 10-12 зубчиков чеснока, 3-4 стручка (свежих) чили, 550-700гр. раст.масла.

  2. ефросинья петрова:

    Как вариант: УАУ!! У вас есть еще баклажаны? У нас,на юге уже все,кончились. Завидую!

Дайте совет...


× семь = 35

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов способ соления опят засолить перец засолить горбушу в домашних условиях засолить форель засолить овощи засолки на зиму быстрая засолка кижуч способы соления груздей чеснок консервированный засолка грибов засолка рыбы в домашних условиях правильно засолить сало засолка сала засолить горбушу красной рыбы горячий способ соления волнушек капуста с яблоками способы соления огурцов засолка форели рецепты засолки засолить грудинку засолка свеклы вкусно засолить сало солонина домашняя засолка скумбрии селёдка засолка семги засолка капусты в банках красная рыба засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.