Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт томатного сока(консервированного) только попроще без лишних заморочек

подскажите рецепт томатного сока(консервированного) только попроще без лишних заморочек

Самое простое, без механизмов: пропустить помидоры через мясорубку, нагреть мякоть в кастрюле (обязательно перемешивать, чтобы не подгорела!) до изменения консистенции, не обязательно до кипения. Фишка в том, что свежая мякоть плохо отдаёт сок, а прогретая— расслаивается и легко протирается через сито половником.
Я делаю на соковыжималке (с коническим ситом и непрерывным удалением жмыха). Жмых нагреваю и протираю через сито. Обе фракции сока соединяю и кипячу пару минут. Разливаю в горячие стерилизованные банки, закатываю крышкой — готово!

Советов всего (6)

  1. Игорь Рештаненко:

    Есть совет: Через мясорубку томаты пропускаешь и варишь пока лишняя влага не выпарится, потом протираешь это дело через сито и добавляешь по вкусу соль, сахар, можно не добавлять

  2. ­:

    Попробуйте так: что может быть проще если пропустить помидоры на соковыжималку! проварить 1 час и кипящим разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками! соль и приправы по желанию. я всегда перекручивала сладкого перца немного и чеснока. если на мясорубку то получится масса густоватая и годится разве что на борщ.

  3. Клеопатра Кукушкина:

    Итак: помидоры пропустила через соковыжималку-проварила сок,посолила и закатала-готовится как компот-технология таже…

  4. Людмила Шилина(Кузьминова):

    Есть совет: Помидоры прокрутите через мясорубку, протрите через сито (от шкурок и семечек), прокипятите минут 5-10, разлейте в стерильные банки, закатайте, укутайте. Всё!
    Я механический процесс заменяю кухонным комбайном с максипрессом, кстати на простые мясорубки тоже есть насадки, чтобы сок отделять от косточек. Через соковыжималку электрическую, без регуляторов мякоти вода получается, а не сок и много отходов.

  5. Stay away:

    Пробуйте так: Томатный сок — рецепт приготовления и консервирования

  6. http://рецептыприготовления.рф:

    Итак: Самый простой рецепт приготовления томатного сока

    Выберите мясистые помидоры, у них практически нет семечек. Если у вас есть соковыжималка, это самый лучший вариант для приготовления томатного сока, потому что при измельчении в ней помидоров, семечки автоматически отсеиваются. Также можно перекрутить помидоры на электромясорубке. Измельченные помидоры поставьте варить в эмалированную посуду, после закипания проварите минут 15-20, постоянно помешивая. Не добавляйте никаких специй. Кипящий томатный сок разлейте в простерилизованные банки и закрывайте крышками.

    Храните в прохладном помещении при температуре 10-12 градусов.
    Консервированный томатный сок со специями
    С пряностями томатный сок закрывают таким способом. Подготавливают и уваривают помидоры, как в рецепте томата без специй. За 10 минут до окончания варки добавляют сахар и соль. Через некоторое время, когда он растворится, добавляют уксусную эссенцию и специи и кипятят еще 2-3 минуты. Если Вы любите томат острее, добавьте в него больше специй по своему вкусу. Затем разливают томатный сок в стерелизованные банки и закатывают крышками.
    Томатный сок, как свежий

    Если Вы хотите сохранить в томатном соке больше витаминов, можно закрыть его другим способом. Перемолотый томатный сок доведите до кипения, 95* С, но не кипятите, разлейте горячим в подготовленные банки и стерилизуете: литровые – 20-25 минут, 2-х – 25-30 минут, 3х – 30-40 минут.

Дайте совет...


× 1 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди засолка капусты быстро способы соления сала засолка капусты рецепты засолки капусты на зиму капуста с хреном засолить горбушу засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить красную рыбу засолить капусту на зиму засушить соление грибов холодным способом засолка форели засолка рыбы термообработка календарь засолки засолить толстолобика способы соления грибов капуста с яблоками красной рыбы вкусно засолить капусту способ соления опят засолить скумбрию соление огурцов холодным способом красная рыба кижуч быстрая засолка капусты горячий способ соления волнушек вкусно засолить сало засолить щуку способы соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.