Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт супа с консервированной фасолью (желательно оригинальный),ну или какой-нибудь

подскажите рецепт супа с консервированной фасолью (желательно оригинальный),ну или какой-нибудь

Состав
* фасоль консервированная (красная) — 2 банки по 400 г,
* помидоры — 5-7 шт (400 г),
* перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт,
* лук репчатый — 1 шт,
* морковь — 1 шт,
* чеснок — 1 зубчик,
* томатный соус или паста — 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
* вода или овощной бульон — 1 литр,
* оливковое или растительное масло,
* соус «Табаско» — 3-5 капель (не обязательно),
* зелень петрушки,
* соль,
* молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу,
* свежемолотый черный перец
Приготовление
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.
Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Советов всего (7)

  1. Anastas Zubova:

    Как вариант: свари мясной бульон..мясо вынь…разделай на кусочки…добавь картофель…пассерованные лук…морковь….карри чайную ложечку..и фасоль)
    соль перец по вкусу

  2. Волчица Одинокая:

    Есть такой вариант: Очень простой и вкусный суп: картошка+рис+зажарка(лук-морковь)+фасоль+специи .30-40 мин

  3. Елена Езекер:

    Попробуйте так: в мясной бульон(если Вы не веган)-положить нарезанный картофель,обжаренную морковь с луком и сельдереем,проварить до полуготовности.Затем добавить туда фасоль вместе с заливкой(я использую белую без томата) и кусочки копченых ребрышек,специи по вкусу.Через 10 минут можно выключить,подавать с зеленью и сметаной :)

  4. Tesoro:

    Интересный совет: Рецепт «Щи из свежей капусты с фасолью». Рецептов щей великое множество, каждая хозяйка считает, что именно её щи самые лучшие. Вот и у меня есть рецепт, по которому я иногда готовлю. Попробуйте, думаю, понравится. Любители щей и фасоли — это вам!

  5. Симонова Галина:

    Возможно и так: Немного измененный «чили кон карне».
    1 маленькая луковица, мелко порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных, 1 ст л растительного масла,
    500 г фарша из говядины, 400 г консервированной красной фасоли без воды, 400 г консервированных помидоров, порезанных, 3-4 шт. свежих помидоров, порезанных, томатная паста (маленькая баночка) или примерно столовая ложка, ок. 1 л. воды или мясного бульона, чили (если надо поострее), 2 квадрата горького шоколада, зелень — кориандр или петрушка
    Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Уменьшить огонь и недолго жарить, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым и станет «коричневым». Параллельно воду доводим до кипения или бульон делаем..
    Дальше Добавить фасоль, помидоры, чили (если надо), шоколад и соль и перец в бульон (воду). Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, по желанию. Вкус будет меняться в зависимости от долготы.
    При подаче посыпать зеленью, можно сыр тертый добавить, можно и без него.

  6. Marinscape:

    Есть такой вариант: Состав
    мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г,
    фасоль в томатном соусе — 1 баночка,
    картофель — 4 шт,
    морковь — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    перец болгарский — 1-2 шт,
    зелень,
    соль,
    перец,
    томатная паста — 2-3 ст. ложки
    Приготовление
    Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
    Картофель порезать кубиками или соломкой.
    Болгарский перец порезать кубиками.
    Зелень мелко порезать.
    Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
    Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
    В бульон положить картофель и болгарский перец.
    Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
    Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
    За минуту до готовности добавить зелень.

  7. Elizabeth Ostrovskaya:

    Как вариант: можно в уже готовый суп добавить консервированную фасоль. и суп можно любой взять…

Дайте совет...


1 + девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолка капусты рецепты капуста с хреном чеснок консервированный капуста с яблоками способы засолки соление груздей горячим способом грибы горячий способ засолить чеснок красная рыба засолка семги домашняя засолка сала базилик и капуста засолить семгу календарь засолки засолка помидоров засолить сало в рассоле засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить форель в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить форель засолка рыбы дни для засолки капусты солить красную рыбу стерилизовать банки засолить рыбу засолить икру способы соления груздей засолить грибы острая капуста способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.