Подскажите рецепт салатов из консервированного тунца
«Мексиканский»
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты перемешать. Заправку взбить венчиком. Еще раз перемешать и подавать на стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные кап
Салат из тунца с болгарским перцем
тунец (консервированный) — 1 банка,
красный болгарский перец — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
майонез — по вкусу.
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.
Салат из тунца с кукурузой
тунец в масле — 1 банка,
кукуруза — 1 банка,
майонез — по вкусу.
Все ингредиенты выложить в салатник, тщательно перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час. Перед подачей салат из тунца с кукурузой заправить майонезом.
Салат из тунца с каперсами
яйцо — 4 шт.,
зеленый сладкий перец —1 стручок,
желтый сладкий перец — 1 стручок,
помидоры — 4 шт.,
соль — по вкусу,
тунец (в собственном соку) — 1 банка (195 г),
черный перец (молотый) — по вкусу,
белый винный уксус — 3 ст. л.,
оливковое масло — 6 ст. л.,
оливки — 200 г,
каперсы — 2 ст. л.,
томатная паста — 4 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
петрушка — для украшения.
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
Салат из тунца с айсберг-салатом
айсберг-салат — 1 небольшая головка,
красный перец — 1 стручок,
зеленый перец — 1 стручок,
салатный огурец — ? шт.,
луковица — 1 шт.,
черные оливки — 1 стакан,
тунец — 1 банка,
овечий сыр — 100 г.,
для соуса:
уксус — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
сухое белое вино — 0,125 л,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
сахар — 1 щепотка,
базилик — 1 пучок,
для украшения:
яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.,
редиска — 2—3 шт.,
лимонная мята (веточки) — 2—3 шт.
Промыть и обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Для приготовления соуса уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и добавить мелко нарубленный базилик. Салат из тунца с айсберг-салатом заправить соусом и украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.
Салат из тунца Ингредиенты: (на 4 порции) 400 г консервированного тунца 1/2 грейпфрута 1 банан 1 ч. л. лимонного сока 3 крутых яйца 1 пакетик йогурта 1 ч. л. сладкого красного перца салат разделанная на примерно одинаковые куски рыба Способ приготовления: Разделить грейпфрут на дольки. Нарезать банан дольками. 2 яйц. Нарезать кубиками, а третье — на 8 частей. Смешать майонез с йогуртом, добавить соль по вкусу. Выложить блюдо листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Заправить майонезом с йогуртом. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить. Совет: В салат можно добавить немного вареного риса.
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить лосось в домашних условиях
способы соления груздей
способы соления грибов
засолка горбуши
соление грибов холодным способом
правильно засолить сало
рецепты засолок на зиму
способы засолки капусты
засолить рыбу в домашних условиях
засолить скумбрию
домашняя засолка сала
способы соления сала
быстрая засолка
засолить зеленые помидоры
засолка сала в рассоле
засолить икру
термообработка
засолка грибов
засолить сало в домашних условиях
засолка форели
засолка рыбы
засолить капусту быстро
засолить сельдь в домашних условиях
засолить овощи
засолить горбушу в домашних условиях
засолка икры
рецепты домашней засолки
квашеная капуста
скумбрия
базилик и капуста
засолить горбушу
Интересный совет: Салат из консервированного тунца
Ингредиенты:
1 банка (250 г) консервированного тунца,
1 ст. ложка желатина,
3/4 стакана куриного или мясного бульона,
3 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
2 ст. ложки нарезанных маслин,
2 ст. ложки сельдерея,
2—3 ст. ложки зеленого горошка,
3—4 веточки зелени петрушки или сельдерея,
2—3 маслины,
2 дольки помидора.
Приготовление:
Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 мин. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Поместить салат в форму и хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсив маслинами и дольками помидоров.
Как вариант: Все ингредиенты порезать и смешать. Заправить специями и маслом.
Дать настояться в холодильнике 4-5 часов, а лучше 12 🙂 Тогда салат пропитанный соком тунца получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец в собственном соку-1 баночка
Картофель отварной крупный-8-9 шт
Лук репчатый средний-1 головка
Горошек зеленый-0,5-1 баночка по вкусу
Соль и перец по вкусу
Лук зеленый
Масло подсолнечное
__________________________________—
2 банки тунца в масле, 4 яйца, майонез, соль (2 солёных огурца по вкусу).
Сварить яйца вкрутую. Пока варяться яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Свареные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезаный солёный огурец.
________________________________
Салат из тунца с помидорами и бананами
— рис — 200г
— соль
— консервированный тунец — 600г
— помидоры — 2 шт.
— банан — 2 шт.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— уксус — 5 ст. л.
— молотый черный перец — по вкусу
— порошок сладкой паприки — по вкусу
— растительное масло — 8 ст. л.
— рубленая зелень — 1 ст. л.
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
______________________________
Тунец консервированный 1банка (270г)
Кукуруза консервированная 400г
Рис (крупа) 100г
Лук репчатый 2 головки
Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
Майонез легкий оливковый 250г
Соль , перец черный молотый по вкусу.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.
____________________
Ингредиенты: 125 г рисовых зерен удлиненной формы. 150 г консервированного тунца. 100 г консервированного серебристого репчатого лука. 1 стручок сладкого перца, красного цвета. 6 ст. л. салатного майонеза. 2 ст. л. мелких каперсов, по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца, тертая цедра 1/2 необработанного лимона. (на 4 порции)
Способ приготовления блюда: Рис сварить по рецепту, данному на упаковке, затем окатить его холодной водой, дать стечь и остудить. Тунцу дать как следует стечь и разъединить на мелкие кусочки. Серебристому репчатому луку дать стечь. Стручок сладкого перца разрезать пополам и вынуть из него плодоножку, зерна и перегородки. Половинки стручка нарезать кубиками. Майонез смешать с каперсами, жидкостью от каперсов в количестве 2 ст. л., солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Смешать в майонезном соусе рис, рыбу, серебрисдый репчатый лук и сладкий стручковый перец, дать салату настояться в течение нескольких минут. Рис можно сварить в несколько большем количестве и использовать его для приготовлений некоторых других блюд, сохраняя его под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней
Есть совет: Салат из тунца с помидорами и бананами
— рис — 200г
— соль
— консервированный тунец — 600г
— помидоры — 2 шт.
— банан — 2 шт.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— уксус — 5 ст. л.
— молотый черный перец — по вкусу
— порошок сладкой паприки — по вкусу
— растительное масло — 8 ст. л.
— рубленая зелень — 1 ст. л.
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
———————————————
Салат с консервированными артишоками и тунцом
250 г консервированных сердцевин артишоков
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 банка консервированного тунца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
1 небольшой перчик чили
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Сердцевины артишоков разрезать на 4 части и положить в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец вынуть, разделить на кусочки и положить в салат. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
2. Сделать маринад из оливкового масла, уксуса и 1 ст. л. воды. Добавить мелко нарезанный чеснок, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить на 1 час, вынуть перчик чили, перемешать и подавать.
———————————————
«САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ»
1 банка консервов «Тунец натуральный»
1 стакан вареного риса
1 соленый огурец
1 головка репчатого лука
2 сваренных вкрутую яйца
5 стакана майонеза
зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.
————————————————
Попробуйте так: cалат-суфле из консервированного тунца
1 банка консервов, 5 г желатина, 1 ст. ложка столового уксуса, 50 г майонеза, зелень сельдерея и петрушки, листья салата, соль, перец.
Вынуть из банки и растереть вилкой мясо тунца, желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, затем добавить 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить до загустения массы.
Положить лук, сельдерей и петрушку.
Подать с зеленым салатом и майонезом.
Интересный совет: 1б. конср. тунца, руккола, свеж. огурчик, оливк. масло…Вкусненько, а главное каллорий минимум…Приятного аппетита!!!
Возможно и так: я просто тунец откидываю на дуршлаг, лук мелко режу и чучь чуть майонеза. перемешать. хлеб в тостер, и потом салат на хлеб. я так люблю.