Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт салатов из консервированного тунца

подскажите рецепт салатов из консервированного тунца

«Мексиканский»
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты перемешать. Заправку взбить венчиком. Еще раз перемешать и подавать на стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные кап
Салат из тунца с болгарским перцем
тунец (консервированный) — 1 банка,
красный болгарский перец — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
майонез — по вкусу.
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.
Салат из тунца с кукурузой
тунец в масле — 1 банка,
кукуруза — 1 банка,
майонез — по вкусу.
Все ингредиенты выложить в салатник, тщательно перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час. Перед подачей салат из тунца с кукурузой заправить майонезом.
Салат из тунца с каперсами
яйцо — 4 шт.,
зеленый сладкий перец —1 стручок,
желтый сладкий перец — 1 стручок,
помидоры — 4 шт.,
соль — по вкусу,
тунец (в собственном соку) — 1 банка (195 г),
черный перец (молотый) — по вкусу,
белый винный уксус — 3 ст. л.,
оливковое масло — 6 ст. л.,
оливки — 200 г,
каперсы — 2 ст. л.,
томатная паста — 4 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
петрушка — для украшения.
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
Салат из тунца с айсберг-салатом
айсберг-салат — 1 небольшая головка,
красный перец — 1 стручок,
зеленый перец — 1 стручок,
салатный огурец — ? шт.,
луковица — 1 шт.,
черные оливки — 1 стакан,
тунец — 1 банка,
овечий сыр — 100 г.,
для соуса:
уксус — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
сухое белое вино — 0,125 л,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
сахар — 1 щепотка,
базилик — 1 пучок,
для украшения:
яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.,
редиска — 2—3 шт.,
лимонная мята (веточки) — 2—3 шт.
Промыть и обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Для приготовления соуса уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и добавить мелко нарубленный базилик. Салат из тунца с айсберг-салатом заправить соусом и украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.
Салат из тунца Ингредиенты: (на 4 порции) 400 г консервированного тунца 1/2 грейпфрута 1 банан 1 ч. л. лимонного сока 3 крутых яйца 1 пакетик йогурта 1 ч. л. сладкого красного перца салат разделанная на примерно одинаковые куски рыба Способ приготовления: Разделить грейпфрут на дольки. Нарезать банан дольками. 2 яйц. Нарезать кубиками, а третье — на 8 частей. Смешать майонез с йогуртом, добавить соль по вкусу. Выложить блюдо листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Заправить майонезом с йогуртом. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить. Совет: В салат можно добавить немного вареного риса.

Советов всего (6)

  1. Вероника Чернуччи:

    Интересный совет: Салат из консервированного тунца
    Ингредиенты:
    1 банка (250 г) консервированного тунца,
    1 ст. ложка желатина,
    3/4 стакана куриного или мясного бульона,
    3 ст. ложки майонеза,
    2 яйца,
    2 ст. ложки нарезанных маслин,
    2 ст. ложки сельдерея,
    2—3 ст. ложки зеленого горошка,
    3—4 веточки зелени петрушки или сельдерея,
    2—3 маслины,
    2 дольки помидора.

    Приготовление:
    Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 мин. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Поместить салат в форму и хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсив маслинами и дольками помидоров.

  2. Stegmat:

    Как вариант: Все ингредиенты порезать и смешать. Заправить специями и маслом.
    Дать настояться в холодильнике 4-5 часов, а лучше 12 :-) Тогда салат пропитанный соком тунца получается.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Тунец в собственном соку-1 баночка
    Картофель отварной крупный-8-9 шт
    Лук репчатый средний-1 головка
    Горошек зеленый-0,5-1 баночка по вкусу
    Соль и перец по вкусу
    Лук зеленый
    Масло подсолнечное
    __________________________________—
    2 банки тунца в масле, 4 яйца, майонез, соль (2 солёных огурца по вкусу).
    Сварить яйца вкрутую. Пока варяться яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Свареные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезаный солёный огурец.
    ________________________________
    Салат из тунца с помидорами и бананами
    — рис — 200г
    — соль
    — консервированный тунец — 600г
    — помидоры — 2 шт.
    — банан — 2 шт.
    — лимонный сок — 2 ст. л.
    — уксус — 5 ст. л.
    — молотый черный перец — по вкусу
    — порошок сладкой паприки — по вкусу
    — растительное масло — 8 ст. л.
    — рубленая зелень — 1 ст. л.
    Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
    Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
    Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
    ______________________________
    Тунец консервированный 1банка (270г)
    Кукуруза консервированная 400г
    Рис (крупа) 100г
    Лук репчатый 2 головки
    Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
    Майонез легкий оливковый 250г
    Соль , перец черный молотый по вкусу.
    Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.
    ____________________
    Ингредиенты: 125 г рисовых зерен удлиненной формы. 150 г консервированного тунца. 100 г консервированного серебристого репчатого лука. 1 стручок сладкого перца, красного цвета. 6 ст. л. салатного майонеза. 2 ст. л. мелких каперсов, по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца, тертая цедра 1/2 необработанного лимона. (на 4 порции)
    Способ приготовления блюда: Рис сварить по рецепту, данному на упаковке, затем окатить его холодной водой, дать стечь и остудить. Тунцу дать как следует стечь и разъединить на мелкие кусочки. Серебристому репчатому луку дать стечь. Стручок сладкого перца разрезать пополам и вынуть из него плодоножку, зерна и перегородки. Половинки стручка нарезать кубиками. Майонез смешать с каперсами, жидкостью от каперсов в количестве 2 ст. л., солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Смешать в майонезном соусе рис, рыбу, серебрисдый репчатый лук и сладкий стручковый перец, дать салату настояться в течение нескольких минут. Рис можно сварить в несколько большем количестве и использовать его для приготовлений некоторых других блюд, сохраняя его под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней

  3. Sunshine:

    Есть совет: Салат из тунца с помидорами и бананами
    — рис — 200г
    — соль
    — консервированный тунец — 600г
    — помидоры — 2 шт.
    — банан — 2 шт.
    — лимонный сок — 2 ст. л.
    — уксус — 5 ст. л.
    — молотый черный перец — по вкусу
    — порошок сладкой паприки — по вкусу
    — растительное масло — 8 ст. л.
    — рубленая зелень — 1 ст. л.

    Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

    Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

    Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
    ———————————————
    Салат с консервированными артишоками и тунцом

    250 г консервированных сердцевин артишоков
    1 красный болгарский перец
    1 небольшая луковица
    1 банка консервированного тунца
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
    1 небольшой перчик чили
    1 зубчик чеснока
    1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Сердцевины артишоков разрезать на 4 части и положить в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец вынуть, разделить на кусочки и положить в салат. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.

    2. Сделать маринад из оливкового масла, уксуса и 1 ст. л. воды. Добавить мелко нарезанный чеснок, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить на 1 час, вынуть перчик чили, перемешать и подавать.
    ———————————————

    «САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ»

    1 банка консервов «Тунец натуральный»
    1 стакан вареного риса
    1 соленый огурец
    1 головка репчатого лука
    2 сваренных вкрутую яйца

    5 стакана майонеза
    зелень укропа и петрушки по вкусу.

    Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.
    ————————————————

  4. For_Liliy:

    Попробуйте так: cалат-суфле из консервированного тунца

    1 банка консервов, 5 г желатина, 1 ст. ложка столового уксуса, 50 г майонеза, зелень сельдерея и петрушки, листья салата, соль, перец.

    Вынуть из банки и растереть вилкой мясо тунца, желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, затем добавить 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить до загустения массы.
    Положить лук, сельдерей и петрушку.
    Подать с зеленым салатом и майонезом.

  5. GREK:

    Интересный совет: 1б. конср. тунца, руккола, свеж. огурчик, оливк. масло…Вкусненько, а главное каллорий минимум…Приятного аппетита!!!

  6. Petechka:

    Возможно и так: я просто тунец откидываю на дуршлаг, лук мелко режу и чучь чуть майонеза. перемешать. хлеб в тостер, и потом салат на хлеб. я так люблю.

Дайте совет...


9 + пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях острая капуста кета засолить сало в домашних условиях засолки на зиму красной рыбы засолка капусты на зиму соление грибов холодным способом способы соления капусты быстрая засолка засолка свеклы засолка капусты вкусно засолить сало соление груздей горячим способом засолка рыбы в домашних условиях засолить карпа засолка форели стерилизовать банки засолка огурцов засолить сельдь способы соления огурцов рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в рассоле засолить икру форели чеснок консервированный засолить семгу засолить рыбу засолить красную икру засолка красной рыбы засолка рыбы вкусно засолить капусту засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.