Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт салата из недорогих продуктов..

подскажите рецепт салата из недорогих продуктов..

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.

Советов всего (14)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: Венигрет.

  2. Нешу Янка Корокина:

    Итак: Самый простой и очень вкусный: слоями с майонезом или сметаной: свекла с чесноком, сыр тертый, морковь с изюмом.
    Если вместо сыра добавить обжареное филе курицы с приправами, то уже получается салат «монгольская горка», немного другой вкус.
    САЛАТ КУРИНЫЙ С АНАНАСАМИ: Курица (Куриные окорочка) — 300 г, яйца (вареные) — 4 шт., ананасы (консервированные) — 200 г, лук — 4 шт., майонез — 100 г, соль, перец.
    Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник. Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам. Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать (как вариант добавить в майонез горчицу).
    Очень красиво и вкусно, если подавать этот салатик в тарталетках.

  3. Татьяна Булдакова:

    Пробуйте так: Выкладываете слоями: нашинкованная свежая капуста, свежий огурец, крабовые палочки, тертое яблоко, варёные яйца, плавленый сырок. Каждый слой покрыть майонезом.

  4. Анна Кучумова:

    Возможно и так: 1 пачка лапши быстрого приготовления
    2 свежих огурца
    2 вареных яйца
    2 луковицы
    майонез

    Брикет лапши измельчить.
    Огурцы и яйца порезать мелкими кубиками.
    Лук порезать и обжарить в растительном масле. Лук выложить на салфетку, чтобы впитался лишнее масло.
    Затем все продукты смешать, заправить майонезом и специями от лапши.
    Поставить салат в холодильник на 1 час.
    Приятного аппетита!!!

  5. Ирина:

    Пробуйте так: Н а 3 п о р ц и и: 120г пекинской капусты или садового салата(можно белокачанную капусту), 60г сыра, 4 ломтика бекона (60г)

    ОМЛЕТ: 2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец
    ЗАПРАВКА: 2,5-3 ст ложки растительного масла, 1,5 ст ложки яблочного 3-4% уксуса или лимонного сока, 1/4-1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец. Заправка- В небольшую мисочку налить масло и уксус . Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5-7мм. Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата. Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа). Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала. Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде. Сразу в сковороду вылить взбитые яйца . Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности. Затем омлет остудить до комнатной температуры. Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты . У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные. Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости. Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой излишки жира. Нарезать омлет квадратами. Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой. Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.

  6. Елена Забава:

    Пробуйте так: Крабовые палочки 1 уп.( порезать), рис варёный 1 стакан, пару варёных яиц, отварная морковь 1-2 шт. или консервированная кукуруза, немного луку, соль, майонез.

  7. Татьяна Тонина:

    Итак: Приготовьте винегрет: нарезать кубиками вареную морковь, свеклу, картофель,соленый или маринованный огурец, квашеную капусту, луковицу — мелко, добавить зеленый горошек или консервированную фасоль(и так и так очень вкусно!), посолить, заправить растительным маслом(лучше нерафинированным), немного горчицы.
    Еще проще- порезать мелко зелёный лук и варёные яйца, заправить сметаной или майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  8. Ольга:

    Пробуйте так: Нашинковать капусту, натереть свежий огурчик, можно и яблочко, морковку, мелко нарезать помидор, соль масло растительное

  9. Наталья Лучинова:

    Попробуйте так: Покроши капусту,посоли, помни. Добавь обжареный с чесноком бекон или куриное филе. Всё салат готов,очень вкусный и легкий.

  10. Катюня Дмитрук:

    Итак: Отвареный в мундирах картофель, соленый огурец, зелень нарезать, поперчить и заправить растительным маслом.

  11. Галина:

    Есть совет: Очень вкусно и быстро:

    Консервированная кукуруза-1
    Консервированная красная фасоль в собственном соку-1
    Кириешки бекон-2
    Кинза- пол пучка
    Чеснок-3 зубчика
    Все смешать, Заправить майонезом.
    Попробуй

  12. Виктория:

    Интересный совет: Дешевая Мимоза. (слоями снизу вверх)
    Картошка варенная кубиками
    консерва рыбная (сайра или горбуша)
    морковь,
    яйцо

    все слои промазать майонезом

  13. Анастасия Лысак:

    Итак: Блинчатый салат
    3 сырых яйца, 1 ст. ложка крахмала, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 150 г вареной колбасы, 1 зубчик чеснока. Яйца взбить с крахмалом, добавить соль, перец. Выпечь тонкие блинчики (3 шт.). Когда остынут, скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой. Пассировать репчатый лук и морковь, натертые на терке, в растительном масле. Остудить, добавить тонкие брусочки колбасы, яичную лапшу, майонез, чеснок. Все перемешать.

    Салат рыбный.
    В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось), репчатый лук, нарезанный полукольцами, консервированную кукурузу, мелко нарезанное вареное яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Слои можно повторить.

    Салат с копченой курицей.
    Нарезать кубиками копченую курицу (окорочек), добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом.
    Курицу можно заменить белой рыбой горячего копчения.

  14. Vetka:

    Есть такой вариант: САЛАТ СО ШПРОТАМИ
    • 1 стакан риса
    • зеленый горошек 1 банка
    • соленые огурцы 2-3 шт.
    • шпроты 1 банка
    • майонез
    • сыр 150 г
    • яйца 3 шт.
    • зелень и помидоры для украшения
    Рис отварим до готовности, промоем холодной водой и дадим стечь воде. Подготовленный рис переложить в подготовленную емкость. Два яйца и огурцы нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Из банки вытащим шпроты, отложим 4 рыбки для украшения, а остальную рыбу измельчим. В емкость с рисом выложим горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправим майонезом, все хорошенько перемешав.Сверху тонким слоем зальем майонезом и хорошенько посыпаем тертым сыром. Украшаем желтком, помидором и шпротами.Приятного аппетита!

Дайте совет...


пять + 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках чеснок консервированный солим помидоры засолить сало в рассоле засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях маринование огурцов вкусно засолить сало засолить капусту быстро засолка зеленых помидор засолка помидоров красной рыбы засолить форель в домашних условиях капуста с клюквой сохранить грибы засолить овощи засолка капусты красная рыба сушеные грибы рецепты засолки капусты на зиму засолить сельдь засолить домашнее сало засолить селедку квашеная капуста правильно засолить сало рецепт засолки сала засолить икру в домашних условиях засолить сало в домашних условиях солонина термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.