Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт салата из консервированной сайры. Классический рецепт: сайра, рис, яйца, лук, что-то уже приелся.

Подскажите рецепт салата из консервированной сайры. Классический рецепт: сайра, рис, яйца, лук, что-то уже приелся.

Салат рыбный.
В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось), репчатый лук, нарезанный полукольцами, консервированную кукурузу, мелко нарезанное вареное яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Слои можно повторить.

Советов всего (12)

  1. Vetka:

    Как вариант: из сайры можно принготовить салат мимоза, тоже конечно банальный, но вкусный.

  2. Елена Можаева:

    Как вариант: Сайра консервированная — 1 банка
    Твердый сыр — 100 гр.
    Чеснок — 7 зубков
    Черный молотый перец и зелень петрушки — по вкусу

    Способ приготовления блюда: как приготовить Сырно-чесночный салат из консервированной сайры.

    Сливаю из банки масло в отдельную чашечку. На мелкой терочке натираю твердый острый сыр. Перемешиваю его с перцем и рыбой и всё это пропускаю через измельчитель. Давлю в чесночнице чесночок, смешиваю его с маслом от консервов. В результате получается соус для сырно-чесночного салата из консервированной сайры. Выкладываю в салатник сырно-рыбную массу, которую поливаю свежеприготовленным соусом и посыпаю мелко рубленной зеленью пертрушки. Кулинарный рецепт этого простого и замечательно на любой вкус салатика порекомендовала мне знакомая, для которой приготовление еды — не только повседневная нагрузка, но и любимое хобби. Ее книжные полки просто заставлены сборниками кулинарных рецептов и, поэтому, бывать у нее в гостях сплошное удовольствие для гурмана — всё, что подается к столу редко встретишь где-нибудь еще, а для ее праздничного меню не хватает места на одном столе, приходится ставить дополнительный для второй перемены блюд. Хочется остаться на недельку-другую, чтобы перепробовать буквально всё, такое вкусное и ошеломительно красивое

  3. Виктор:

    Возможно и так: консервированная рыба,3 мелко нарубленных вареных яйца, отваренная фасоль(или рис), соленый огурец, репчатый лук, чеснок 1 зуб., майонез, сверху сухарики(все компоненты мелко нарезать).очень пикантно

  4. ИРИНА БОЙКО:

    Есть совет: а я с рисом никогда не делаю…Я в такую рыбу добавляю картофелинку,немного репчатого лука и огурчик,заправляю растительным маслом :)

  5. Tesoro:

    Пробуйте так: я зашла не ответить ,а прочитать рецепты в вашем вопросе -СПАСИБО ВСЕМ

  6. Siberian:

    Возможно и так: Сделай с креветками) А сайру отдай кошкам.

  7. Марыся:

    Есть такой вариант: САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
    1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
    Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.
    Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
    1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
    2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
    3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
    4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
    5) натертый на терке сыр
    Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
    З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)

  8. Лёнля Сашкова:

    Пробуйте так:
    печень трески консервированная (можно использовать так же любую рыбу в масле), лук репчатый, свежий огурец, кукуруза, майонез. Слить масло, консервы размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и огурцом, добавить кукурузу и майонез.
    ————
    думаю вместо горбуши и сайра сойдет.
    Салат «Змейка»

    Состав:
    4 картофелины, 3 банки горбуши, 5 яиц, 2 яйца перепелиных (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), 200гр сыра, Майонез, Корнишоны огурчики для украшения.
    Приготовление: 1. Картофель и яйца отварить. 2. Сыр потереть на терке. 3. Из рыбы вытащить косточки, рыбку измельчить 4. Картофель и куриные яйца тоже потереть на терке. 5. Все перемешать с майонезом выложить на тарелку сформировать змейку, украсить огурцом и перепелинными яйцами

  9. nadin:

    Как вариант: замени лук огурцом, рис пшеном и добавь кукурузу и лимонный сок

  10. Нафаня:

    Возможно и так: saira+konservirovannaya fasol+varennye yaiza+luk i zapravlayetsya smesju olivkovogo masla s uksusom…

  11. Julia Epimakhova (Nikolaeva):

    Итак: Сайра+морская капуста+лук+масло раст или вместо масла — майонез и 2-3 вареных яйца. Морскую капусту или замороженную отварить,или пресервы — у нас продают салат Охотский — в нем только лук добавлен и масло — с ним очень вкусно и еще не приелся.

  12. Нина Косенко:

    Попробуйте так: Какая на фиг разница, если все равно все маянезиком заливать?

Дайте совет...


− один = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолить селедку засолить щуку засолка свеклы красная рыба засолка капусты грибы горячий способ засолить семгу капуста с клюквой вкусно засолить капусту соление огурцов холодным способом капуста с хреном домашняя засолка дни для засолки капусты засолка зеленых помидор боровики способы засолки капусты засолить овощи способ соления опят засолки на зиму чеснок консервированный засолить лосось в домашних условиях способы соления грибов горячий способ соления волнушек засолка капусты в банках засолить скумбрию в домашних условиях засолить красную икру засолка огурцов в домашних условиях засолить засолить лосось засолить форель солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.