Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт салата из консервированной сайры. Классический рецепт: сайра, рис, яйца, лук, что-то уже приелся.

Подскажите рецепт салата из консервированной сайры. Классический рецепт: сайра, рис, яйца, лук, что-то уже приелся.

Салат рыбный.
В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось), репчатый лук, нарезанный полукольцами, консервированную кукурузу, мелко нарезанное вареное яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Слои можно повторить.

Советов всего (12)

  1. Vetka:

    Как вариант: из сайры можно принготовить салат мимоза, тоже конечно банальный, но вкусный.

  2. Елена Можаева:

    Как вариант: Сайра консервированная — 1 банка
    Твердый сыр — 100 гр.
    Чеснок — 7 зубков
    Черный молотый перец и зелень петрушки — по вкусу

    Способ приготовления блюда: как приготовить Сырно-чесночный салат из консервированной сайры.

    Сливаю из банки масло в отдельную чашечку. На мелкой терочке натираю твердый острый сыр. Перемешиваю его с перцем и рыбой и всё это пропускаю через измельчитель. Давлю в чесночнице чесночок, смешиваю его с маслом от консервов. В результате получается соус для сырно-чесночного салата из консервированной сайры. Выкладываю в салатник сырно-рыбную массу, которую поливаю свежеприготовленным соусом и посыпаю мелко рубленной зеленью пертрушки. Кулинарный рецепт этого простого и замечательно на любой вкус салатика порекомендовала мне знакомая, для которой приготовление еды — не только повседневная нагрузка, но и любимое хобби. Ее книжные полки просто заставлены сборниками кулинарных рецептов и, поэтому, бывать у нее в гостях сплошное удовольствие для гурмана — всё, что подается к столу редко встретишь где-нибудь еще, а для ее праздничного меню не хватает места на одном столе, приходится ставить дополнительный для второй перемены блюд. Хочется остаться на недельку-другую, чтобы перепробовать буквально всё, такое вкусное и ошеломительно красивое

  3. Виктор:

    Возможно и так: консервированная рыба,3 мелко нарубленных вареных яйца, отваренная фасоль(или рис), соленый огурец, репчатый лук, чеснок 1 зуб., майонез, сверху сухарики(все компоненты мелко нарезать).очень пикантно

  4. ИРИНА БОЙКО:

    Есть совет: а я с рисом никогда не делаю…Я в такую рыбу добавляю картофелинку,немного репчатого лука и огурчик,заправляю растительным маслом :)

  5. Tesoro:

    Пробуйте так: я зашла не ответить ,а прочитать рецепты в вашем вопросе -СПАСИБО ВСЕМ

  6. Siberian:

    Возможно и так: Сделай с креветками) А сайру отдай кошкам.

  7. Марыся:

    Есть такой вариант: САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
    1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
    Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.
    Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
    1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
    2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
    3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
    4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
    5) натертый на терке сыр
    Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
    З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)

  8. Лёнля Сашкова:

    Пробуйте так:
    печень трески консервированная (можно использовать так же любую рыбу в масле), лук репчатый, свежий огурец, кукуруза, майонез. Слить масло, консервы размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и огурцом, добавить кукурузу и майонез.
    ————
    думаю вместо горбуши и сайра сойдет.
    Салат «Змейка»

    Состав:
    4 картофелины, 3 банки горбуши, 5 яиц, 2 яйца перепелиных (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), 200гр сыра, Майонез, Корнишоны огурчики для украшения.
    Приготовление: 1. Картофель и яйца отварить. 2. Сыр потереть на терке. 3. Из рыбы вытащить косточки, рыбку измельчить 4. Картофель и куриные яйца тоже потереть на терке. 5. Все перемешать с майонезом выложить на тарелку сформировать змейку, украсить огурцом и перепелинными яйцами

  9. nadin:

    Как вариант: замени лук огурцом, рис пшеном и добавь кукурузу и лимонный сок

  10. Нафаня:

    Возможно и так: saira+konservirovannaya fasol+varennye yaiza+luk i zapravlayetsya smesju olivkovogo masla s uksusom…

  11. Julia Epimakhova (Nikolaeva):

    Итак: Сайра+морская капуста+лук+масло раст или вместо масла — майонез и 2-3 вареных яйца. Морскую капусту или замороженную отварить,или пресервы — у нас продают салат Охотский — в нем только лук добавлен и масло — с ним очень вкусно и еще не приелся.

  12. Нина Косенко:

    Попробуйте так: Какая на фиг разница, если все равно все маянезиком заливать?

Дайте совет...


6 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят способы засолки капусты способы соления капусты способ соления волнушек засолить помидоры засолка капусты рецепты засолить семгу квашеная капуста капуста с клюквой засолить форель в домашних условиях рецепты засолок на зиму домашние рецепты засолки рецепты домашней засолки кижуч засолка капусты на зиму грибы горячий способ засолка свеклы засолить форель засолка семги засолить грибы малосольная капуста ядреная капуста засолка икры засолка сала в домашних условиях засолить икру в домашних условиях базилик и капуста сушеные грибы засолить икру горбуши засолить сало в рассоле заготовки засолить сельдь засолка горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.