Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин.

подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин.

ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом (я обычно употребляю» разрыхлитель» в пакетиках),1/2 ч.л. сах. песка,200г сметаны и 200 г майонеза (или по 250, см.какая баночка), 5-7 с горкой ст.ложек муки. Тесто должно чуть постоять.
Начинка: банка рыбных консервов, 2-3 варёных яйца, 2 луковицы мелко порезанных и обжаренных, можно добавить зелень укропа.
Тесто жидкое (как сметана). Наливаешь в форму половину, затем кладёшь начинку и на неё оставшееся тесто. Пирог печётся примерно 40 мин при 180-200″

2 комментария

  1. Галина Цинговатова:

    Есть такой вариант: ПИРОГ С САЙРОЙ (можно и с другой консервой в масле)
    Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст.л. муки, по щепотке соли и соды.
    Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле «Сайра»
    Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями), сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше и присолить), затем — мелко нарезанный лук, сверху — размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
    Выпекать в духовке примерно 1час до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
    Пирог очень хорош в качестве ужина.

    ПИРОГ С РЫБОЙ
    Берешь любую рыбу (в рецепте горбуша), отвариваешь её, жаришь лук, много, укропа(свежий)- много, тесто слоеное.
    Делаешь фарш — руками разминаешь рыбу, добавляешь приправу рыбную.
    Раскатываешь тесто раскладываешь фарш, сверху вторым пластом закрываешь, скрепляешь края, сверху смазываешь яйцом и на 40мин в духовку, 180градусов.

  2. Елена Синельникова:

    Как вариант: Пирог с кислой капустой и рыбой

    (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

    В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45′ обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.

    Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.

    Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
    Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь), 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица

    Вместо сырой рыьы хороши и консервы.

Дайте совет...


+ девять = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ боровики рецепт засолки сала квашеная капуста капуста с яблоками домашняя засолка рыбы простой способ соления капусты засолка капусты на зиму засолить икру горбуши засолки на зиму скумбрия засолить икру горячее соление груздей способ соления опят засолка помидоров засолить лосось базилик и капуста кижуч сушеные грибы засолить красную икру засолить капусту со свеклой солонина способы соления сала солим помидоры рецепты засолки способы соления огурцов правильно засолить сало засолить горбушу засолка огурцов засолить горбушу в домашних условиях засолка форели правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.