Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин.

подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин.

ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом (я обычно употребляю» разрыхлитель» в пакетиках),1/2 ч.л. сах. песка,200г сметаны и 200 г майонеза (или по 250, см.какая баночка), 5-7 с горкой ст.ложек муки. Тесто должно чуть постоять.
Начинка: банка рыбных консервов, 2-3 варёных яйца, 2 луковицы мелко порезанных и обжаренных, можно добавить зелень укропа.
Тесто жидкое (как сметана). Наливаешь в форму половину, затем кладёшь начинку и на неё оставшееся тесто. Пирог печётся примерно 40 мин при 180-200″

Советов всего (2)

  1. Галина Цинговатова:

    Есть такой вариант: ПИРОГ С САЙРОЙ (можно и с другой консервой в масле)
    Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст.л. муки, по щепотке соли и соды.
    Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле «Сайра»
    Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями), сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше и присолить), затем — мелко нарезанный лук, сверху — размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
    Выпекать в духовке примерно 1час до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
    Пирог очень хорош в качестве ужина.

    ПИРОГ С РЫБОЙ
    Берешь любую рыбу (в рецепте горбуша), отвариваешь её, жаришь лук, много, укропа(свежий)- много, тесто слоеное.
    Делаешь фарш — руками разминаешь рыбу, добавляешь приправу рыбную.
    Раскатываешь тесто раскладываешь фарш, сверху вторым пластом закрываешь, скрепляешь края, сверху смазываешь яйцом и на 40мин в духовку, 180градусов.

  2. Елена Синельникова:

    Как вариант: Пирог с кислой капустой и рыбой

    (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

    В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45′ обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.

    Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.

    Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
    Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь), 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица

    Вместо сырой рыьы хороши и консервы.

Дайте совет...


+ семь = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолка сала красной рыбы простой способ соления капусты засолить сельдь в домашних условиях способ соления опят вкусно засолить капусту способы соления капусты засолить горбушу правильно засолить сало квашеная капуста домашняя засолка сала способы соления груздей засолить сало в рассоле засушить засолить сельдь соление груздей горячим способом засолить грибы засолить зеленые помидоры домашние рецепты засолки капуста с клюквой сушеные грибы засолить рыбу в домашних условиях засолка икры засолка горбуши рецепт засолки сала засолить красную икру способы соления сала засолить икру в домашних условиях засолить капусту быстро засолить икру форели быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.