Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо.

Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо.

Суп-пюре Сен Жермен (Potage Puree St. Germain)
Горошек всыпать в подсоленный кипяток, бланшировать пару минут после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, чтобы сохранить насыщенный зелёный цвет. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, мяту, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне 5-10 минут, затем мяту удалить. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить порциями замороженное масло, посолить (если надо, добавить сахар), поперчить, прогреть. Добавить к супу в тарелки по 1 ст. л. жирных сливок и крутоны, подавать.
0,5 кг свежего зелёного горошка (или замороженного)- 3 ст. куриного или овощного бульона- 5 см лука порея (белая часть)- листья мяты- 30 г замороженного сливочного масла (кубиками)- 1 ст. л. сливочного масла- соль, белый перец

Советов всего (8)

  1. Григорий Иоселиани:

    Интересный совет: Суп жульен с зеленым горошком

    Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.

    2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка), 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с.л. масла, ½ л грибного бульона

    Фото http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9G

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: с горошком,не вкусно же
    всё супы не жирные,в них дико мало каллорий

  3. Марина:

    Попробуйте так: Найти нежирный горох.

  4. дядя Женя:

    Итак: На 2-х литровую кастрюлю я брала:
    2 окорочка
    3 картофелины
    1 средняя морковь
    2 луковицы
    1 банка консервированного зелёного горошка(лучше всего подходит молодой горошек)

    Поставить варить окорочка. Когда вода закипит,снять пену и положить в кастрюлю целую луковицу(чтобы бульон был прозрачный).Луковицу вынуть,когда бульон будет готов.

    Обжарить лук и морковь.

    Когда мясо будет готово,вынуть его из бульона.

    Когда мясо немного остынет, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Положить в бульон картофель,нарезанный кубиками и морковь обжаренный с луком. Варить до готовности.

    За 3 минуты до окончания варки положить в суп зелёный горошек(предварительно слить сок) и кусочки курицы.

    Можно добавить сухую или свежую зелень.

    Приятного аппетита!

  5. Джеймс Bond:

    Возможно и так: овощной, на курином бульоне.

  6. Insider:

    Попробуйте так: люблю суп с горошком: на курином бульоне отварить картофель, морковь, лук, добавить нарезанное отварное куриное мясо, в конце горошек, зелень и соль.

  7. Ксюня:

    Интересный совет: с фрикадельками
    овощной
    борщ

  8. Ирина Распопова:

    Есть совет: Суп с зелёным консервированным горошком
    Картофель нарезать кусочками, залить водой (около 2 л) и отварить.
    Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанные лук, морковь, помидоры (или добавить томатную пасту).
    В конце варки картофеля добавить пассерованные овощи, горошек вместе с жидкостью и варить суп до готовности картофеля. Можно добавить специи (кинзу, карри).
    Продукты
    горошек зелёный консервированный 300-400 г
    картофель 4-5 шт.
    лук крупный 1 шт.
    морковь крупная 1 шт.
    помидоры 2 шт.
    или томат-паста 1-2 ст. ложки
    масло растительное сколько уйдет
    зелень по вкусу
    соль по вкусу
    специи по вкусу

Дайте совет...


+ 7 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолить перец вкусно засолить сало квашеная капуста домашние рецепты засолки дни для засолки капусты горячий способ соления волнушек рецепты засолок на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолить чеснок засолка капусты в банках календарь засолки засолка грибов капуста с хреном способ соления опят засолить грудинку способы засолки засолить капусту быстро сохранить грибы засолки на зиму засолить щуку засолка икры правильно засолить капусту засолка капусты быстро сушеные грибы засолить овощи способ соления волнушек засолить лосось засолка капусты рецепты засолить семгу засолить грибы засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.