Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо.

Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо.

Суп-пюре Сен Жермен (Potage Puree St. Germain)
Горошек всыпать в подсоленный кипяток, бланшировать пару минут после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, чтобы сохранить насыщенный зелёный цвет. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, мяту, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне 5-10 минут, затем мяту удалить. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить порциями замороженное масло, посолить (если надо, добавить сахар), поперчить, прогреть. Добавить к супу в тарелки по 1 ст. л. жирных сливок и крутоны, подавать.
0,5 кг свежего зелёного горошка (или замороженного)- 3 ст. куриного или овощного бульона- 5 см лука порея (белая часть)- листья мяты- 30 г замороженного сливочного масла (кубиками)- 1 ст. л. сливочного масла- соль, белый перец

8 комментариев

  1. Григорий Иоселиани:

    Интересный совет: Суп жульен с зеленым горошком

    Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.

    2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка), 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с.л. масла, ½ л грибного бульона

    Фото http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9G

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: с горошком,не вкусно же
    всё супы не жирные,в них дико мало каллорий

  3. Марина:

    Попробуйте так: Найти нежирный горох.

  4. дядя Женя:

    Итак: На 2-х литровую кастрюлю я брала:
    2 окорочка
    3 картофелины
    1 средняя морковь
    2 луковицы
    1 банка консервированного зелёного горошка(лучше всего подходит молодой горошек)

    Поставить варить окорочка. Когда вода закипит,снять пену и положить в кастрюлю целую луковицу(чтобы бульон был прозрачный).Луковицу вынуть,когда бульон будет готов.

    Обжарить лук и морковь.

    Когда мясо будет готово,вынуть его из бульона.

    Когда мясо немного остынет, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Положить в бульон картофель,нарезанный кубиками и морковь обжаренный с луком. Варить до готовности.

    За 3 минуты до окончания варки положить в суп зелёный горошек(предварительно слить сок) и кусочки курицы.

    Можно добавить сухую или свежую зелень.

    Приятного аппетита!

  5. Джеймс Bond:

    Возможно и так: овощной, на курином бульоне.

  6. Insider:

    Попробуйте так: люблю суп с горошком: на курином бульоне отварить картофель, морковь, лук, добавить нарезанное отварное куриное мясо, в конце горошек, зелень и соль.

  7. Ксюня:

    Интересный совет: с фрикадельками
    овощной
    борщ

  8. Ирина Распопова:

    Есть совет: Суп с зелёным консервированным горошком
    Картофель нарезать кусочками, залить водой (около 2 л) и отварить.
    Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанные лук, морковь, помидоры (или добавить томатную пасту).
    В конце варки картофеля добавить пассерованные овощи, горошек вместе с жидкостью и варить суп до готовности картофеля. Можно добавить специи (кинзу, карри).
    Продукты
    горошек зелёный консервированный 300-400 г
    картофель 4-5 шт.
    лук крупный 1 шт.
    морковь крупная 1 шт.
    помидоры 2 шт.
    или томат-паста 1-2 ст. ложки
    масло растительное сколько уйдет
    зелень по вкусу
    соль по вкусу
    специи по вкусу

Дайте совет...


9 + семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки засолить икру в домашних условиях сушеные грибы засолка капусты быстро засолить домашнее сало термообработка засолка горбуши засолка рыбы в домашних условиях способы соления капусты чеснок консервированный засолка капусты на зиму соление огурцов холодным способом засолить грудинку рецепты засолки острая капуста засолить зеленые помидоры быстрая засолка капусты засолить толстолобика засолить семгу засолить капусту быстро простой способ соления капусты засолить капусту в банке засолить горбушу домашняя засолка скумбрии способ соления волнушек засолка сала в домашних условиях соление рыжиков горячим способом вкусно засолить сало засолка свеклы засолить карпа засолка капусты засолить икру горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.