Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо.

Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо.

Суп-пюре Сен Жермен (Potage Puree St. Germain)
Горошек всыпать в подсоленный кипяток, бланшировать пару минут после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, чтобы сохранить насыщенный зелёный цвет. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, мяту, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне 5-10 минут, затем мяту удалить. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить порциями замороженное масло, посолить (если надо, добавить сахар), поперчить, прогреть. Добавить к супу в тарелки по 1 ст. л. жирных сливок и крутоны, подавать.
0,5 кг свежего зелёного горошка (или замороженного)- 3 ст. куриного или овощного бульона- 5 см лука порея (белая часть)- листья мяты- 30 г замороженного сливочного масла (кубиками)- 1 ст. л. сливочного масла- соль, белый перец

Советов всего (8)

  1. Григорий Иоселиани:

    Интересный совет: Суп жульен с зеленым горошком

    Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.

    2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка), 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с.л. масла, ½ л грибного бульона

    Фото http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9G

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: с горошком,не вкусно же
    всё супы не жирные,в них дико мало каллорий

  3. Марина:

    Попробуйте так: Найти нежирный горох.

  4. дядя Женя:

    Итак: На 2-х литровую кастрюлю я брала:
    2 окорочка
    3 картофелины
    1 средняя морковь
    2 луковицы
    1 банка консервированного зелёного горошка(лучше всего подходит молодой горошек)

    Поставить варить окорочка. Когда вода закипит,снять пену и положить в кастрюлю целую луковицу(чтобы бульон был прозрачный).Луковицу вынуть,когда бульон будет готов.

    Обжарить лук и морковь.

    Когда мясо будет готово,вынуть его из бульона.

    Когда мясо немного остынет, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Положить в бульон картофель,нарезанный кубиками и морковь обжаренный с луком. Варить до готовности.

    За 3 минуты до окончания варки положить в суп зелёный горошек(предварительно слить сок) и кусочки курицы.

    Можно добавить сухую или свежую зелень.

    Приятного аппетита!

  5. Джеймс Bond:

    Возможно и так: овощной, на курином бульоне.

  6. Insider:

    Попробуйте так: люблю суп с горошком: на курином бульоне отварить картофель, морковь, лук, добавить нарезанное отварное куриное мясо, в конце горошек, зелень и соль.

  7. Ксюня:

    Интересный совет: с фрикадельками
    овощной
    борщ

  8. Ирина Распопова:

    Есть совет: Суп с зелёным консервированным горошком
    Картофель нарезать кусочками, залить водой (около 2 л) и отварить.
    Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанные лук, морковь, помидоры (или добавить томатную пасту).
    В конце варки картофеля добавить пассерованные овощи, горошек вместе с жидкостью и варить суп до готовности картофеля. Можно добавить специи (кинзу, карри).
    Продукты
    горошек зелёный консервированный 300-400 г
    картофель 4-5 шт.
    лук крупный 1 шт.
    морковь крупная 1 шт.
    помидоры 2 шт.
    или томат-паста 1-2 ст. ложки
    масло растительное сколько уйдет
    зелень по вкусу
    соль по вкусу
    специи по вкусу

Дайте совет...


× три = 24

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру домашняя засолка скумбрии засолка свеклы соление груздей горячим способом засолка грибов засолить зеленые помидоры горячий способ соления волнушек засолить икру в домашних условиях правильно засолить капусту засолка красной рыбы правильно засолить сало базилик и капуста засолить форель в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях кижуч засолка рыбы способ соления опят засолка рыбы в домашних условиях засолить перец засолить икру форели засолить скумбрию в домашних условиях рецепты засолки способы соления грибов засолить икру горбуши засолка капусты на зиму рецепт засолки сала засолить овощи солонина засолка семги стерилизовать банки капуста с клюквой засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.