Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервированных помидоров с яблоками

подскажите рецепт консервированных помидоров с яблоками

Помидоры 1 кг
Яблоки 5 шт
Перец болгарский зеленый 2 шт
Вода 1,5 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 3 шт зубчика
Перец черный 1 г
Лавровый лист 3 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления консервированных помидоров с яблоками, отбирают свежие, плотные томаты, ярко красного цвета и равномерные по величине. По желанию можно брать томаты сливовидной формы диаметром до 3 – 4 см а также мелкие круглые томаты диаметром до 4 – 5 см. Яблоки антоновка (можно использовать и другие сорта, но они должны быть с плотной мякотью) берут зрелые, без червоточин, пятин и повреждений, равномерные по величине. Болгарский перец берут зрелый, плотный, здоровый без червоточин. Желательно, чтобы перец был разного цвета. Это придаст готовой консервации привлекательный вид.
2
Отобранные томаты, яблоки и перец моют чистой, холодной проточной водой до полного удаления пыли и грязи. Необходимо помнить, что тщательная мойка продуктов гарантирует стойкость консервов при их хранении.
3
Затем приготовленные овощи и плоды, плотно укладывают в уже приготовленные, промытые и пропаренные на водяном пару банки, чередуя, их друг с другом. Укладка помидоров, яблок и перца должна быть плотной, но не чрезмерно, так как это может вызвать помятость помидоров. При укладывании добавляют дольки чеснока, лавровый лист и перец с горошком.
:-)
После этого банки наполняют кипятком и настаивают в течение 10 минут. Затем воду сливают и заливают уже готовым кипящим маринадом. Маринад приготавливается, в кипяченую воду добавляют соль и сахар и кипятят в течение 2 минут. Кипящий маринад наливают в банки и добавляют уксус. Банки стерилизуют и укупоривают крышками. Помидоры с яблоками используют как гарнир для мясных блюд.

1 отзыв

  1. артем васильев:

    Есть совет: сами яблоки не консервировала. заливала яблочным соком. сольсахар -как обычно.

Дайте совет...


− четыре = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели засолка капусты на зиму засолить чеснок термообработка дни для засолки капусты кижуч засолить икру засолить семгу стерилизовать банки засолка сала засолить домашнее сало домашняя засолка рецепты домашней засолки рецепты засолки капусты на зиму маринование огурцов засолить капусту со свеклой засолить семгу в домашних условиях засолить толстолобика капуста с хреном ядреная капуста способы соления сала засолка капусты в банках быстрая засолка капусты способы засолки капусты засолки на зиму грибы горячий способ засолка рыбы засолить красную рыбу засолить помидоры засолка форели засолка семги засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.