Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт-консервированный перец для фаршировки

подскажите рецепт-консервированный перец для фаршировки

Делается очень легко:
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
13 стакана уксуса (9
12 стакана подсолнечного масла
Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров
Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.
Приятного аппетита!!!

Советов всего (6)

  1. Инноэль:

    Есть такой вариант: Я для фаршировки замараживаю на зиму. Мою, просушиваю, вычищаю, вставляю перец друг в дружку (чтоб больше вошло в морозилку)и складываю в кулек. Зимой дастаю, минут 10 даю полежать, чтоб слегда отошел и начинаю фаршировать. Только чтоб не растаял, а то в кашу превратитьсяскладываю в глубокий протвень, заливаю и тушу в духовке) вот и всё

  2. Светик:

    Есть совет: Я его замораживаю. Удаляю серцевинку, мою, выкладываю на чистое полотенце чтобы просохли, пакую по пакетам и в морозильник.
    Зимой достаю и можно сразу замороженные фаршировать или когда одтанут.
    Не хлопотно и банки место не занимают

  3. Мышь Белая:

    Попробуйте так: очищенный перец слегка бланширую.раскладываю по чистым бутылям и заливаю кипящим томатным соком.
    закручиваю банки.
    зимой перец фарширую,сок для первых и вторых блюд вместо томат-пасты.

  4. кошь камышовая:

    Итак: Перец можно заморозить, или :

    очистить , сложить в 3 литровую банку залить кипятком на 5 минут. Воду слить, добавить к ней 80г соли 1 ст ложку сахару и 50 мл 6 % уксуса. вскипятить этот рассол и влить в пецы. закатать. вмещается около 20 шт перцев. можно зимой фаршировать любым фаршем.

    еще мой любимый рецепт из перца, вдруг пригодится )

    Лечо:
    Перец 2,5 кг
    Помидоры 2,5 кг
    05, стакана раст масла
    2,5 ст ложки сахару
    1 ст ложка уксуса 9 %
    1 ст ложка соли крупной с горкой
    Помидоры провернуть через мясорубку, добавить соль сахар масло уксус , довести до кипения, всыпать нарезаный на полоски по 3 см шириной перец, кипятить 15 минут. можно съесть сразу или разложить по банкам стерелизованным и стерилизовать 15-20 минут. закрыть. ВКУСНО очень.

  5. Лена:

    Попробуйте так: «ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ» Подготовьте смесь соли и сахара,один к одному. Отберите мясистые перцы,промойте и удалите из них семена. Положите смесь вовнутрь каждого перца,уложите плоды в ёмкость и посыпьте их верху оставшейся смесью. Оставьте на сутки. Через день уложите перцы в подготовленные банки,утаптывая их,и залейте выделившимся за сутки соком. Добавьте корень хрена и растительного масла под крышку. Закатайте. ТАКОЙ ПЕРЕЦ ВЫ ЗИМОЙ МОЖЕТЕ НАФАРШИРОВАТЬ МЯСОМ И РИСОМ. НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ,ЧТО В ОСНОВЕ НЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ,А КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.

  6. Любаша:

    Пробуйте так: Я очищаю от семян,складываю в 3 литр. банки,в каждую кладу по4 таблетки аспирина и заливаю кипятком! СУПЕР!

Дайте совет...


− восемь = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов термообработка засолка капусты на зиму ядреная капуста засолка сала в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях рецепт засолки сала солить красную рыбу правильно засолить капусту стерилизовать банки базилик и капуста горячее соление груздей быстрая засолка засолить капусту в банке грибы горячий способ засолка сала в рассоле капуста с яблоками засолить толстолобика засолить грибы засолить сельдь в домашних условиях засолка икры способы соления груздей засолить лосось засолить грудинку домашние рецепты засолки соление рыжиков горячим способом домашняя засолка рыбы засолить зеленые помидоры засолить капусту быстро засолить форель способы соления сала домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.