Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт-консервированный перец для фаршировки

подскажите рецепт-консервированный перец для фаршировки

Делается очень легко:
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
13 стакана уксуса (9
12 стакана подсолнечного масла
Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров
Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.
Приятного аппетита!!!

Советов всего (6)

  1. Инноэль:

    Есть такой вариант: Я для фаршировки замараживаю на зиму. Мою, просушиваю, вычищаю, вставляю перец друг в дружку (чтоб больше вошло в морозилку)и складываю в кулек. Зимой дастаю, минут 10 даю полежать, чтоб слегда отошел и начинаю фаршировать. Только чтоб не растаял, а то в кашу превратитьсяскладываю в глубокий протвень, заливаю и тушу в духовке) вот и всё

  2. Светик:

    Есть совет: Я его замораживаю. Удаляю серцевинку, мою, выкладываю на чистое полотенце чтобы просохли, пакую по пакетам и в морозильник.
    Зимой достаю и можно сразу замороженные фаршировать или когда одтанут.
    Не хлопотно и банки место не занимают

  3. Мышь Белая:

    Попробуйте так: очищенный перец слегка бланширую.раскладываю по чистым бутылям и заливаю кипящим томатным соком.
    закручиваю банки.
    зимой перец фарширую,сок для первых и вторых блюд вместо томат-пасты.

  4. кошь камышовая:

    Итак: Перец можно заморозить, или :

    очистить , сложить в 3 литровую банку залить кипятком на 5 минут. Воду слить, добавить к ней 80г соли 1 ст ложку сахару и 50 мл 6 % уксуса. вскипятить этот рассол и влить в пецы. закатать. вмещается около 20 шт перцев. можно зимой фаршировать любым фаршем.

    еще мой любимый рецепт из перца, вдруг пригодится )

    Лечо:
    Перец 2,5 кг
    Помидоры 2,5 кг
    05, стакана раст масла
    2,5 ст ложки сахару
    1 ст ложка уксуса 9 %
    1 ст ложка соли крупной с горкой
    Помидоры провернуть через мясорубку, добавить соль сахар масло уксус , довести до кипения, всыпать нарезаный на полоски по 3 см шириной перец, кипятить 15 минут. можно съесть сразу или разложить по банкам стерелизованным и стерилизовать 15-20 минут. закрыть. ВКУСНО очень.

  5. Лена:

    Попробуйте так: «ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ» Подготовьте смесь соли и сахара,один к одному. Отберите мясистые перцы,промойте и удалите из них семена. Положите смесь вовнутрь каждого перца,уложите плоды в ёмкость и посыпьте их верху оставшейся смесью. Оставьте на сутки. Через день уложите перцы в подготовленные банки,утаптывая их,и залейте выделившимся за сутки соком. Добавьте корень хрена и растительного масла под крышку. Закатайте. ТАКОЙ ПЕРЕЦ ВЫ ЗИМОЙ МОЖЕТЕ НАФАРШИРОВАТЬ МЯСОМ И РИСОМ. НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ,ЧТО В ОСНОВЕ НЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ,А КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.

  6. Любаша:

    Пробуйте так: Я очищаю от семян,складываю в 3 литр. банки,в каждую кладу по4 таблетки аспирина и заливаю кипятком! СУПЕР!

Дайте совет...


+ семь = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму простой способ соления капусты домашняя засолка сала правильно засолить капусту горячее соление груздей засолить скумбрию в домашних условиях способы соления сала домашняя засолка засолить чеснок ядреная капуста соление рыжиков горячим способом быстрая засолка капусты домашняя засолка рыбы засолить капусту в банке соление груздей горячим способом засолить семгу в домашних условиях способы засолки капусты базилик и капуста засолка капусты быстро соление грибов холодным способом засолить икру горбуши засолка свеклы капуста с хреном засолка красной рыбы рецепты домашней засолки солонина засолить икру рецепты засолок на зиму засолить икру в домашних условиях засолка сельди засолка капусты рецепты засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.