Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервированной моркови.

Подскажите рецепт консервированной моркови.

Морковь — 1 кг.,
Вода — 1 л.,
Лимонная кислота — 1 ст. ложка,
Соль — 1 ст. ложка.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, опустить в дуршлаге морковь на 1—2 минуты, вынуть, дать воде стечь и переложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом.
В каждую банку добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты. Банки герметично закатать.
Приятного аппетита!!!

Советов всего (3)

  1. Ejevika:

    Есть такой вариант: Консервированная морковь

    Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерилизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моpкови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г растительного масла, перемешать.

  2. БМ 13 Ракетница:

    Пробуйте так: Самое лучшее — порезать на кусочки и заморозить в целофановом пакете: всегда под руками свежая морковь.

  3. Елена Голубкова (Протас):

    Есть совет: Консервированная морковь

    На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг, соль 50, сахар 50, 6 % уксус 0,25 л, вода 2 л.

    Корнеплоды моркови очищают от зелени, удаляют поврежденные места, затем моют и дают стечь воде, после чего режут на кружочки или лапшой. Измельченную морковь бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 5 мин. Бланшированной морковью быстро заполняют стеклянные банки и заливают их доверху горячей заливкой.

    Приготовление заливки: в эмалированной кастрюле растворяют в воде соль и сахар, доводят раствор до кипения, затем добавляют столовый уксус, вновь доводят до кипения и снимают с огня. Заполненные банки помещают в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60°С, и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, 1,0 л — 25 мин. После стерилизации банки сразу же герметично укупоривают и ставят на хранение. Консервированная морковь используется как гарнир к мясным блюдам, а также для приготовления салатов.

Дайте совет...


шесть × = 36

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь засолка огурцов засолка красной рыбы засолить сало в домашних условиях засолка икры острая капуста соление грибов холодным способом способы соления груздей солим помидоры засолить зеленые помидоры термообработка засолка капусты в банках кижуч правильно засолить капусту засолка сельди ядреная капуста простой способ соления капусты соление груздей горячим способом вкусно засолить капусту засолить сало в рассоле засолка зеленых помидор засолить капусту в банке засолить икру засолка грибов рецепты домашней засолки засолка капусты домашняя засолка засолить рыбу в домашних условиях засолить домашнее сало засолка горбуши солонина засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.