Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервированной моркови.

Подскажите рецепт консервированной моркови.

Морковь — 1 кг.,
Вода — 1 л.,
Лимонная кислота — 1 ст. ложка,
Соль — 1 ст. ложка.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, опустить в дуршлаге морковь на 1—2 минуты, вынуть, дать воде стечь и переложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом.
В каждую банку добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты. Банки герметично закатать.
Приятного аппетита!!!

3 комментария

  1. Ejevika:

    Есть такой вариант: Консервированная морковь

    Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерилизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моpкови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г растительного масла, перемешать.

  2. БМ 13 Ракетница:

    Пробуйте так: Самое лучшее — порезать на кусочки и заморозить в целофановом пакете: всегда под руками свежая морковь.

  3. Елена Голубкова (Протас):

    Есть совет: Консервированная морковь

    На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг, соль 50, сахар 50, 6 % уксус 0,25 л, вода 2 л.

    Корнеплоды моркови очищают от зелени, удаляют поврежденные места, затем моют и дают стечь воде, после чего режут на кружочки или лапшой. Измельченную морковь бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 5 мин. Бланшированной морковью быстро заполняют стеклянные банки и заливают их доверху горячей заливкой.

    Приготовление заливки: в эмалированной кастрюле растворяют в воде соль и сахар, доводят раствор до кипения, затем добавляют столовый уксус, вновь доводят до кипения и снимают с огня. Заполненные банки помещают в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60°С, и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, 1,0 л — 25 мин. После стерилизации банки сразу же герметично укупоривают и ставят на хранение. Консервированная морковь используется как гарнир к мясным блюдам, а также для приготовления салатов.

Дайте совет...


− 2 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолка капусты быстро дни для засолки капусты селёдка чеснок консервированный засолка огурцов способы соления грибов способы соления груздей засолка капусты рецепты засолить карпа ядреная капуста быстрая засолка капусты засолка форели красной рыбы засолить икру засолить икру горбуши засолить грибы засолка свеклы кета засолка рыбы засолки на зиму солить красную рыбу способ соления опят засолить зеленые помидоры засолка зеленого засолить капусту на зиму солим помидоры засолка сала в рассоле маринование огурцов засолка зеленых помидор рецепты засолки засушить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.