Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервированной моркови.

Подскажите рецепт консервированной моркови.

Морковь — 1 кг.,
Вода — 1 л.,
Лимонная кислота — 1 ст. ложка,
Соль — 1 ст. ложка.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, опустить в дуршлаге морковь на 1—2 минуты, вынуть, дать воде стечь и переложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом.
В каждую банку добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты. Банки герметично закатать.
Приятного аппетита!!!

Советов всего (3)

  1. Ejevika:

    Есть такой вариант: Консервированная морковь

    Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерилизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моpкови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г растительного масла, перемешать.

  2. БМ 13 Ракетница:

    Пробуйте так: Самое лучшее — порезать на кусочки и заморозить в целофановом пакете: всегда под руками свежая морковь.

  3. Елена Голубкова (Протас):

    Есть совет: Консервированная морковь

    На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг, соль 50, сахар 50, 6 % уксус 0,25 л, вода 2 л.

    Корнеплоды моркови очищают от зелени, удаляют поврежденные места, затем моют и дают стечь воде, после чего режут на кружочки или лапшой. Измельченную морковь бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 5 мин. Бланшированной морковью быстро заполняют стеклянные банки и заливают их доверху горячей заливкой.

    Приготовление заливки: в эмалированной кастрюле растворяют в воде соль и сахар, доводят раствор до кипения, затем добавляют столовый уксус, вновь доводят до кипения и снимают с огня. Заполненные банки помещают в кастрюлю с водой, подогретой до температуры 60°С, и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, 1,0 л — 25 мин. После стерилизации банки сразу же герметично укупоривают и ставят на хранение. Консервированная морковь используется как гарнир к мясным блюдам, а также для приготовления салатов.

Дайте совет...


5 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы правильно засолить сало засолить домашнее сало солонина простой способ соления капусты засолка сала способы засолки капусты рецепт засолки сала термообработка быстрая засолка засолка рыбы капуста с яблоками красной рыбы засолить чеснок кижуч засолка капусты в рассоле дни для засолки капусты рецепты засолок на зиму засолить толстолобика засолить капусту на зиму засолить овощи горячий способ соления волнушек стерилизовать банки засолить скумбрию засолить карпа красная рыба засолить сало в домашних условиях в домашних условиях засолить засолка капусты быстро засолка огурцов чеснок консервированный домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.