Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервированного лука

Подскажите рецепт консервированного лука

Лук репчатый консервированный. Продукты: На 1 л маринада: 0,7л воды, 80г сахара и 25г соли.
Воду довести до кипения, добавить сахар и соль. Когда они растворятся, добавить 0,25л 5-го уксуса.
Очищенные луковицы диаметром 2—4 см бланшировать в воде с добавлением лимонной кислоты, нагревая ее до 90°С в течение 25 минут. Затем лук быстро охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить маринадом.

2 комментария

  1. Liona:

    Попробуйте так: ЛУК,МАРИНОВАННЫЙ ПО -БОЛГАРСКИ. 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку-15горошин чёрного перца,1 стручок красного горького перца,4-5 лавровых листьев,1 ст.ложку соли. Небольшие луковицы очистить,надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить

  2. Александра Морозова:

    Возможно и так: А попробуйте луковый мармелад. Не из всего лука, конечно. Я варила из килограмма. Весьма интересная штука получается.

Дайте совет...


один × 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле засолить капусту со свеклой засолка форели засолить зеленые помидоры засолить семгу в домашних условиях термообработка засолить щуку засолить капусту быстро солим помидоры рецепт засолки сала солонина быстрая засолка засолка сала в домашних условиях квашеная капуста засолить селедку в домашних условиях засолить горбушу засолить домашнее сало засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты способы засолки ядреная капуста засолка свеклы способы засолки капусты засолить карпа засолка икры способ соления опят соление огурцов холодным способом кижуч засолка зеленого засолить икру горбуши засолить грудинку рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.