Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт. консервирования вкусных салатов и овощей

подскажите рецепт. консервирования вкусных салатов и овощей

Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов
2 кг зелёных помидор
0.5 кг огурцов
0.5 кг лука
1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
150 гр укропа
Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
Добавить
Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
Соль по вкусу, перец, лавровый лист
Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
Закатать стерильными крышками
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
По этим пропорциям выйдет 5 литров

Советов всего (2)

  1. Мышь Белая:

    Попробуйте так: баклажаны как грибы:
    5 кг баклажан
    5 л воды
    0,5 ст соли
    уксус 2 ст ложки 70%
    чеснок 2-3 головки
    горький перец 1-2 ( на вкус)
    баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин
    затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!!
    и еще несколько вкусных рецептов

    «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    горький перец по вкусу
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

    СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ: на 3 литровую банку надо 1,5 литра маринада
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

  2. Батя™:

    Попробуйте так: Огурчики маринованные
    Огурцы — 1 кг
    Горчица в зернах — 10 г
    Вода
    Сахар (на 1 литр воды) — 250 г
    Соль (на 1 литр воды) — 25 г
    Уксус столовый (9%,на 1 литр воды) — 60 мл
    Укроп (зонтики)
    Берем чистую банку, укладываем в нее зонтики укропа и зерна горчицы.
    Теперь укладываем в банку огурчики.
    Тут я пользовалась 2-х кратной заливкой и оба раза сразу маринадом.
    Готовим маринад: доводим воду до кипения(предварительно отмерять столько воды, сколько нужно)+сахар, соль(без уксуса) и заливаем наши огурчики, оставляем их минут на 5-10.
    После маринад сливаем обратно в кастрюлю + уксус и доводим снова до кипения. Но я уксус налила сразу в банку, т.к я уксус не довожу до кипения(я писала об этом в первом рецепте).
    Снова заливаем наши огурчики и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем остыть.

    Томаты половинками
    Помидоры
    Лук репчатый
    Перец черный (горошком)
    Чеснок
    Вода — 3.5 л
    Сахар — 2 стак.
    Соль — 4 л
    Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок.
    Если уксус 5%, то сахара – полтора стакана.
    — Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.
    — Также чистим и моем лук и чеснок.
    — В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.
    — Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.
    — Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
    — Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто.

    Перец маринованный
    6 кг перца (почищенного и нарезанного полосками)
    Маринад (меряется 200-граммовым стаканом):
    5 стаканов воды
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан сахара
    ½ стакана подсолнечного масла
    3 столовых ложки соли
    Приправы в маринад:
    3-4 больших зубчика чеснока
    20 шт. черного перца горошком
    2-3 лавровых листа
    Пучок петрушки
    Приготовить маринад из всех ингредиентов. Довести его до кипения.
    Почищенный и нарезанный перец положить в кипящий маринад. Перца положить столько, чтобы он был полностью закрыт маринадом.
    После закипания прокипятить перец 5-7 минут. Разложить очень плотно в банки. Маринадом не заливать. Закатать.
    Оставшийся маринад закипятить, положить в него оставшийся перец. Повторить весь процесс. Повторять до тех пор, пока не закончится маринад.
    Выход = 6 литровых банок.

    Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
    Перец – 2 кг.
    Капуста — 1 кг.
    Морковь – 500 гр.
    Для рассола:
    Вода — 1 литр
    9% уксус – 1/3 стакана
    Растительное масло растительное – 1/2 стакана
    Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
    Соль — 1 столовая ложка (с горкой)
    Пучок петрушки
    Чеснок
    Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись.
    Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
    Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин), затем дайте перцам остыть.
    Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному — два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте горячим рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

    Перцы для фаршировки
    Перцы мою хорошенько, отчищаю от хвостиков, семечек, перепонок, в общем, остаются такие «стаканчики» из перчиков. Укладываю плотненько в трёхлитровую баночку. Заливаю два раза кипятком, даю немного остыть и сливаю. На третий раз заливаю кипятком и добавляю в каждую банку три таблетки аспирина (Ацетилсалициловой кислоты) и закручиваю. Банки плотно укутываю в одеяло до их полного остывания. Когда остынут, выношу в подвал. Вот и все, а подарок из лета вам обеспечен!!!
    Комментарии: Я брала литровые банки. Заливала кипятком два раза по 20 минут. Соответственно 1 таблетка аспирина на банку.

Дайте совет...


2 + девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту грибы горячий способ засолить селедку засолить сало в рассоле засолить чеснок засолка капусты в рассоле термообработка дни для засолки капусты засолка рыбы в домашних условиях засолить рыбу стерилизовать банки заготовки засолка свеклы засолить капусту на зиму рецепты засолки капусты на зиму засолить щуку засолить грибы засолка семги засолка сала в рассоле кета засолить форель в домашних условиях засолка капусты на зиму домашняя засолка красная рыба засолить горбушу сушеные грибы горячее соление груздей засолка капусты в банках засолить капусту в банке маринование огурцов засолка капусты засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.