Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт. консервирования вкусных салатов и овощей

подскажите рецепт. консервирования вкусных салатов и овощей

Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов
2 кг зелёных помидор
0.5 кг огурцов
0.5 кг лука
1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
150 гр укропа
Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
Добавить
Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
Соль по вкусу, перец, лавровый лист
Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
Закатать стерильными крышками
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
По этим пропорциям выйдет 5 литров

Советов всего (2)

  1. Мышь Белая:

    Попробуйте так: баклажаны как грибы:
    5 кг баклажан
    5 л воды
    0,5 ст соли
    уксус 2 ст ложки 70%
    чеснок 2-3 головки
    горький перец 1-2 ( на вкус)
    баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин
    затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!!
    и еще несколько вкусных рецептов

    «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    горький перец по вкусу
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

    СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ: на 3 литровую банку надо 1,5 литра маринада
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

  2. Батя™:

    Попробуйте так: Огурчики маринованные
    Огурцы — 1 кг
    Горчица в зернах — 10 г
    Вода
    Сахар (на 1 литр воды) — 250 г
    Соль (на 1 литр воды) — 25 г
    Уксус столовый (9%,на 1 литр воды) — 60 мл
    Укроп (зонтики)
    Берем чистую банку, укладываем в нее зонтики укропа и зерна горчицы.
    Теперь укладываем в банку огурчики.
    Тут я пользовалась 2-х кратной заливкой и оба раза сразу маринадом.
    Готовим маринад: доводим воду до кипения(предварительно отмерять столько воды, сколько нужно)+сахар, соль(без уксуса) и заливаем наши огурчики, оставляем их минут на 5-10.
    После маринад сливаем обратно в кастрюлю + уксус и доводим снова до кипения. Но я уксус налила сразу в банку, т.к я уксус не довожу до кипения(я писала об этом в первом рецепте).
    Снова заливаем наши огурчики и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем остыть.

    Томаты половинками
    Помидоры
    Лук репчатый
    Перец черный (горошком)
    Чеснок
    Вода — 3.5 л
    Сахар — 2 стак.
    Соль — 4 л
    Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок.
    Если уксус 5%, то сахара – полтора стакана.
    — Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.
    — Также чистим и моем лук и чеснок.
    — В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.
    — Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.
    — Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
    — Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто.

    Перец маринованный
    6 кг перца (почищенного и нарезанного полосками)
    Маринад (меряется 200-граммовым стаканом):
    5 стаканов воды
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан сахара
    ½ стакана подсолнечного масла
    3 столовых ложки соли
    Приправы в маринад:
    3-4 больших зубчика чеснока
    20 шт. черного перца горошком
    2-3 лавровых листа
    Пучок петрушки
    Приготовить маринад из всех ингредиентов. Довести его до кипения.
    Почищенный и нарезанный перец положить в кипящий маринад. Перца положить столько, чтобы он был полностью закрыт маринадом.
    После закипания прокипятить перец 5-7 минут. Разложить очень плотно в банки. Маринадом не заливать. Закатать.
    Оставшийся маринад закипятить, положить в него оставшийся перец. Повторить весь процесс. Повторять до тех пор, пока не закончится маринад.
    Выход = 6 литровых банок.

    Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
    Перец – 2 кг.
    Капуста — 1 кг.
    Морковь – 500 гр.
    Для рассола:
    Вода — 1 литр
    9% уксус – 1/3 стакана
    Растительное масло растительное – 1/2 стакана
    Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
    Соль — 1 столовая ложка (с горкой)
    Пучок петрушки
    Чеснок
    Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись.
    Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
    Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин), затем дайте перцам остыть.
    Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному — два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте горячим рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

    Перцы для фаршировки
    Перцы мою хорошенько, отчищаю от хвостиков, семечек, перепонок, в общем, остаются такие «стаканчики» из перчиков. Укладываю плотненько в трёхлитровую баночку. Заливаю два раза кипятком, даю немного остыть и сливаю. На третий раз заливаю кипятком и добавляю в каждую банку три таблетки аспирина (Ацетилсалициловой кислоты) и закручиваю. Банки плотно укутываю в одеяло до их полного остывания. Когда остынут, выношу в подвал. Вот и все, а подарок из лета вам обеспечен!!!
    Комментарии: Я брала литровые банки. Заливала кипятком два раза по 20 минут. Соответственно 1 таблетка аспирина на банку.

Дайте совет...


9 − = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолить чеснок малосольная капуста простой способ соления капусты засолка помидоров засолка зеленого быстрая засолка капусты вкусно засолить капусту заготовки домашняя засолка скумбрии кижуч засолка свеклы рецепт засолки сала солим помидоры способ соления волнушек засолить семгу в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить сало в рассоле красной рыбы засолка красной рыбы засолка сала способ соления опят засолить лосось в домашних условиях способы соления огурцов засолить красную рыбу засолки на зиму рецепты засолок на зиму засолить лосось засолка рыбы засолка икры засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.