Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования вкусных огурцов на зиму

Подскажите рецепт консервирования вкусных огурцов на зиму

почти так как МУРЗИЛКА делаю и я огурцы, но заливаю крутым кипятком, закрываю сразу же плотной-плотной пластмассовой крышкой и банки отношу сразу же в холодный подвал. Соли кладу 3 с горкой столовых ложки. точно не знаю в граммах. огурцы получаются хрустящие и отлично подходят для салатов. Мой муж этот рецепт оценил на 5. Этому способу меня научила моя покойная нынче соседка Лариса, царствие ей небесное. Огурцы отменные! попробуйте.

Советов всего (7)

  1. Татьяна Репина:

    Попробуйте так: Берёшь 3х литровую банку, укладываешь туда огурцы, очень и очень щедро кладёшь всякой засолочной травы, и соли ( я кладу 100граммовую стопку ) и заливаешь КОЛОДЕЗНОЙ водой. И никакой другой. Никаких там стерилизаций, кипячений — нельзя. Должен пройти процесс брожения. Всё.

  2. мурзилка:

    Итак: В банку с чесноком, укропом, и др зелень на ваш вкус и туда огурцы укладываете( не плотно), всыпаете в банку стакан соли, доливаете водой холодной не кипяченой, потрясите банку чтоб соль разошлась, поставьте стоять на 3 дня ( пену снимать), далее выливаете рассол, в банку наливаете воды и промываете огурцы (огурцы из банки не доставать), далее кипящей водой ( не соленой) заливаете банки до верха, закатываете железной крышкой и консервированные огурцы готовы. (банки могут помутнеть, но это не скажется на качестве огурцов)

  3. Осень:

    Есть совет: Консервирование огурцов

  4. Нету Мозга:

    Как вариант: Маринованные огурчики
    В стерилизованные трехлитровые банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.
    Маринад: на 1,5 л воды – 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 0,5 ст. 6% уксуса.

    Огурчики «Нежные»
    В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.
    Маринад: на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

    Огурчики «Изумрудные»
    2 кг огурцов, пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей), 75 г соли, 75 г сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 1,5 л воды, 50 г водки.
    Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания.

  5. Наталья Кремянская:

    Пробуйте так: Для того, чтобы огурцы были малосольные, нужно их хранить в погребе. На 3 литровую банку — лист хрена, зонтик уропа, листья смородины, дуб, вишни., на дно банки, туда же лаврушку, перец горошком,(гвоздику не люблю в огурцах, только в помидоры). 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара,уложить плотно огурчики.
    В посуду для стерелизования установить банку с огуцами, залить холодной-холодной водой и в банку, и в кастрюлю. Вода закипает в кастрюле, кипятить 5 минут. Долить 1 ч.л.уксуса. Закатаь,укутать в перевернутом виде. Хранить в погребе или холодильнике.

  6. Оксана Королькова:

    Пробуйте так: огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    огурчики в томате:
    на 3 х литровую банку огурцов:
    1,5 литра томатного сока
    2 ложки соли
    2 ложки сахара
    1 чайная ложка уксуса 70%
    огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

  7. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: я делаю салатик вкуссный. пропорции точные сказать не могу, все делаю на глаз.
    огурцы режу кружочками ( как на салат ), лук тоже кружочками. лука должно быть не мало. все посолить, поперчить по вкуссу. соли нужно чуть побольшее, т..к лук сладкий. немножко уксуса по вкуссу и подсолн.масло. ( на 5 — литровую кастрюлю салата 200 гр. масла ) . сделать одним словом салат такой, специи по вкуссу. все выложить в поллитровые банки, в каждую банку положить лавр.лист и одну перчинку. стерилизоввать час. очень вкуссный салат получается.

Дайте совет...


+ три = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы засолка икры засолить семгу в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях квашеная капуста засолить скумбрию солить красную рыбу базилик и капуста засолка зеленого рецепты засолки горячее соление груздей дни для засолки капусты засолить красную икру засолить лосось домашняя засолка сала засолка сельди засолка свеклы засолить карпа боровики засолка горбуши засолить перец острая капуста засолить селедку засолить лосось в домашних условиях солонина соление грибов холодным способом чеснок консервированный рецепты засолок на зиму засолить селедку в домашних условиях простой способ соления капусты быстрая засолка засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.