Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования вкусных огурцов на зиму

Подскажите рецепт консервирования вкусных огурцов на зиму

почти так как МУРЗИЛКА делаю и я огурцы, но заливаю крутым кипятком, закрываю сразу же плотной-плотной пластмассовой крышкой и банки отношу сразу же в холодный подвал. Соли кладу 3 с горкой столовых ложки. точно не знаю в граммах. огурцы получаются хрустящие и отлично подходят для салатов. Мой муж этот рецепт оценил на 5. Этому способу меня научила моя покойная нынче соседка Лариса, царствие ей небесное. Огурцы отменные! попробуйте.

7 комментариев

  1. Татьяна Репина:

    Попробуйте так: Берёшь 3х литровую банку, укладываешь туда огурцы, очень и очень щедро кладёшь всякой засолочной травы, и соли ( я кладу 100граммовую стопку ) и заливаешь КОЛОДЕЗНОЙ водой. И никакой другой. Никаких там стерилизаций, кипячений — нельзя. Должен пройти процесс брожения. Всё.

  2. мурзилка:

    Итак: В банку с чесноком, укропом, и др зелень на ваш вкус и туда огурцы укладываете( не плотно), всыпаете в банку стакан соли, доливаете водой холодной не кипяченой, потрясите банку чтоб соль разошлась, поставьте стоять на 3 дня ( пену снимать), далее выливаете рассол, в банку наливаете воды и промываете огурцы (огурцы из банки не доставать), далее кипящей водой ( не соленой) заливаете банки до верха, закатываете железной крышкой и консервированные огурцы готовы. (банки могут помутнеть, но это не скажется на качестве огурцов)

  3. Осень:

    Есть совет: Консервирование огурцов

  4. Нету Мозга:

    Как вариант: Маринованные огурчики
    В стерилизованные трехлитровые банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.
    Маринад: на 1,5 л воды – 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 0,5 ст. 6% уксуса.

    Огурчики «Нежные»
    В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.
    Маринад: на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

    Огурчики «Изумрудные»
    2 кг огурцов, пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей), 75 г соли, 75 г сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 1,5 л воды, 50 г водки.
    Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания.

  5. Наталья Кремянская:

    Пробуйте так: Для того, чтобы огурцы были малосольные, нужно их хранить в погребе. На 3 литровую банку — лист хрена, зонтик уропа, листья смородины, дуб, вишни., на дно банки, туда же лаврушку, перец горошком,(гвоздику не люблю в огурцах, только в помидоры). 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара,уложить плотно огурчики.
    В посуду для стерелизования установить банку с огуцами, залить холодной-холодной водой и в банку, и в кастрюлю. Вода закипает в кастрюле, кипятить 5 минут. Долить 1 ч.л.уксуса. Закатаь,укутать в перевернутом виде. Хранить в погребе или холодильнике.

  6. Оксана Королькова:

    Пробуйте так: огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    огурчики в томате:
    на 3 х литровую банку огурцов:
    1,5 литра томатного сока
    2 ложки соли
    2 ложки сахара
    1 чайная ложка уксуса 70%
    огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

  7. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: я делаю салатик вкуссный. пропорции точные сказать не могу, все делаю на глаз.
    огурцы режу кружочками ( как на салат ), лук тоже кружочками. лука должно быть не мало. все посолить, поперчить по вкуссу. соли нужно чуть побольшее, т..к лук сладкий. немножко уксуса по вкуссу и подсолн.масло. ( на 5 — литровую кастрюлю салата 200 гр. масла ) . сделать одним словом салат такой, специи по вкуссу. все выложить в поллитровые банки, в каждую банку положить лавр.лист и одну перчинку. стерилизоввать час. очень вкуссный салат получается.

Дайте совет...


8 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало способы соления грибов чеснок консервированный вкусно засолить капусту засолка капусты в рассоле календарь засолки правильно засолить капусту способы засолки маринование огурцов засолить капусту быстро засолка сельди способ соления волнушек быстрая засолка засолить зеленые помидоры засолить рыбу засолить семгу в домашних условиях квашеная капуста простой способ соления капусты засолить капусту в банке засолить сельдь способы засолки капусты капуста с яблоками засолка сала в рассоле засолить домашнее сало засолить лосось в домашних условиях засолка зеленого кижуч соление груздей горячим способом засолить скумбрию засолить икру в домашних условиях способы соления огурцов засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.