Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

2 кг томатов , 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки.
Приготовление: томаты бланшировать 2 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки

1 отзыв

  1. Лора:

    Как вариант: Кетчуп

    Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

    2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. красного перца, 4 гвоздики

Дайте совет...


− четыре = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу стерилизовать банки капуста с хреном засолка семги засолить капусту со свеклой скумбрия капуста с клюквой засолка рыбы засолка горбуши засолка красной рыбы правильно засолить сало чеснок консервированный соление огурцов холодным способом рецепты засолки засолить красную икру грибы горячий способ засолка капусты в рассоле баклажаны с чесноком засолить домашнее сало домашние рецепты засолки способ соления опят засолить селедку домашняя засолка скумбрии малосольная капуста засолка икры засолить сельдь в домашних условиях засолить грибы засолить форель засолки на зиму засолить свеклу засолить икру в домашних условиях засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.