Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

2 кг томатов , 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки.
Приготовление: томаты бланшировать 2 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки

1 отзыв

  1. Лора:

    Как вариант: Кетчуп

    Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

    2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. красного перца, 4 гвоздики

Дайте совет...


4 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка малосольная капуста засолить капусту в банке засолить сало в домашних условиях способ соления опят сохранить грибы засушить засолить красную икру капуста с хреном домашняя засолка скумбрии засолить селедку засолка икры домашняя засолка сала способ соления волнушек способы засолки капусты засолить горбушу засолка горбуши соление груздей горячим способом засолить домашнее сало солонина способы соления груздей засолка скумбрии баклажаны с чесноком кета засолить семгу в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолить чеснок вкусно засолить капусту ядреная капуста быстрая засолка капусты горячее соление груздей засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.