Подскажите рецепт консервирования томатного соуса.
2 кг томатов , 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки.
Приготовление: томаты бланшировать 2 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка помидоров
засолить грибы
засолить горбушу
засолить капусту в банке
засолить помидоры
засолка скумбрии
засолка рыбы в домашних условиях
рецепт засолки сала
засолить икру форели
засолка капусты рецепты
способы соления сала
засолить форель в домашних условиях
солонина
красной рыбы
способы соления грибов
засолка икры
засолить икру горбуши
малосольная капуста
засолка грибов
способ соления волнушек
вкусно засолить капусту
домашняя засолка скумбрии
засолка капусты в банках
капуста с клюквой
засолка горбуши
чеснок консервированный
засолка рыбы
правильно засолить сало
засолка капусты быстро
засолить форель
домашняя засолка
засолка сельди
Как вариант: Кетчуп
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. красного перца, 4 гвоздики