Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

2 кг томатов , 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки.
Приготовление: томаты бланшировать 2 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки

1 отзыв

  1. Лора:

    Как вариант: Кетчуп

    Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

    2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. красного перца, 4 гвоздики

Дайте совет...


5 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель засолить грибы засолка сала в домашних условиях в домашних условиях засолить засолить толстолобика соление груздей горячим способом базилик и капуста баклажаны с чесноком засолка сельди засолка красной рыбы красной рыбы засолить красную икру засолка зеленых помидор чеснок консервированный домашняя засолка сала рецепты засолки острая капуста засолка зеленого засолить капусту быстро засолить зеленые помидоры засолить карпа соление грибов холодным способом засолка капусты рецепты засолка капусты в банках способы соления груздей засолить перец засолить скумбрию в домашних условиях кижуч засолить икру горбуши засолить лосось в домашних условиях засолить лосось засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.