Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

подскажите рецепт консервирования томатного соуса.

2 кг томатов , 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки.
Приготовление: томаты бланшировать 2 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки

1 отзыв

  1. Лора:

    Как вариант: Кетчуп

    Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

    2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. красного перца, 4 гвоздики

Дайте совет...


3 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы засолка помидоров засолить икру горбуши засолить домашнее сало засолить лосось в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму соление огурцов холодным способом засолить красную икру засолить щуку засолить сельдь в домашних условиях кета засолить толстолобика засолить карпа засолки на зиму стерилизовать банки сохранить грибы боровики домашняя засолка засолка зеленых помидор квашеная капуста скумбрия соление грибов холодным способом рецепт засолки сала домашняя засолка рыбы засолка капусты в банках термообработка засолить капусту в банке засолка икры засолить зеленые помидоры засолка сала в рассоле засолка капусты рецепты красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.