Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования свеколки на зиму целиком, спасибо…

подскажите рецепт консервирования свеколки на зиму целиком, спасибо...

Свекла столовая. Для заливки: 1- л воды, 1 ст. л. соли.
Отобрать здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. Мелкую свеклу (диаметром 3-5 см) консервировать целиком, а более крупную нарезать кубиками (со стороной 12-15 мм). Отрезав мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розетке, свеклу хорошо помыть бланшировать в кипящей воде (мелкую 30 минут, крупную — 40 минут), после чего корнеплоды очистить от кожицы.
Чтобы свекла не потемнела, ее нужно быстро уложить в ошпаренные стеклянные банки и залить кипящей заливкой. Затем банки закрыть крышками и стерилизовать (банки 0,5л-30 минут, 1л — 40 минут) и сразу закатать.

Советов всего (2)

  1. Ваниль:

    Как вариант: Мы храним свеклу в ящике с песком.

  2. Victor Leah:

    Есть совет: Свекла маринованная
    Рецепт не состарился и по сей день, в настоящее время свекла готовится подобным ооразом: Несколько штук (можно и больше десяти) столовой свеклы испечь в духовке на листе вместе с кожурой. Свеклу можно сварить (тоже в кожуре), но печеная — значительно вкуснее. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или, что менее трудоемко, нашинковать. Нарезанную свеклу залить винным уксусом, разведенным по вкусу водой, прибавить 1 ст. ложку тмина, ошпаренного кипятком, и 4—5 ст. ложек тертого хрена. Свеклу можно, конечно, заквасить не уксусом, а лимонным соком, прибавив 1/2 стакана сырого свекольного кваса и рюмку красного сухого вина. Так приготовленная свекла нежнее на вкус. Свеклу, плотно уложенную в стеклянную банку или глиняный горшок, залить маринадом (он должен покрыть свеклу слоем в два пальца), поставить в холодное место. Готова к употреблению через два дня, когда она приобретет вкус и аромат.

Дайте совет...


7 × = сорок два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях засолить икру горбуши засолка рыбы засолить селедку маринование огурцов засолить сельдь рецепты засолки вкусно засолить сало засолить рыбу в домашних условиях засолить свеклу соление рыжиков горячим способом засолить щуку засолить икру форели кета засолить сало в рассоле солим помидоры в домашних условиях засолить грибы горячий способ рецепты засолок на зиму засолка капусты в рассоле рецепты засолки капусты на зиму засолить перец засолить капусту на зиму дни для засолки капусты чеснок консервированный базилик и капуста засолка помидоров домашняя засолка соление груздей горячим способом кижуч засолить домашнее сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.