Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования свеколки на зиму целиком, спасибо…

подскажите рецепт консервирования свеколки на зиму целиком, спасибо...

Свекла столовая. Для заливки: 1- л воды, 1 ст. л. соли.
Отобрать здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. Мелкую свеклу (диаметром 3-5 см) консервировать целиком, а более крупную нарезать кубиками (со стороной 12-15 мм). Отрезав мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розетке, свеклу хорошо помыть бланшировать в кипящей воде (мелкую 30 минут, крупную — 40 минут), после чего корнеплоды очистить от кожицы.
Чтобы свекла не потемнела, ее нужно быстро уложить в ошпаренные стеклянные банки и залить кипящей заливкой. Затем банки закрыть крышками и стерилизовать (банки 0,5л-30 минут, 1л — 40 минут) и сразу закатать.

Советов всего (2)

  1. Ваниль:

    Как вариант: Мы храним свеклу в ящике с песком.

  2. Victor Leah:

    Есть совет: Свекла маринованная
    Рецепт не состарился и по сей день, в настоящее время свекла готовится подобным ооразом: Несколько штук (можно и больше десяти) столовой свеклы испечь в духовке на листе вместе с кожурой. Свеклу можно сварить (тоже в кожуре), но печеная — значительно вкуснее. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или, что менее трудоемко, нашинковать. Нарезанную свеклу залить винным уксусом, разведенным по вкусу водой, прибавить 1 ст. ложку тмина, ошпаренного кипятком, и 4—5 ст. ложек тертого хрена. Свеклу можно, конечно, заквасить не уксусом, а лимонным соком, прибавив 1/2 стакана сырого свекольного кваса и рюмку красного сухого вина. Так приготовленная свекла нежнее на вкус. Свеклу, плотно уложенную в стеклянную банку или глиняный горшок, залить маринадом (он должен покрыть свеклу слоем в два пальца), поставить в холодное место. Готова к употреблению через два дня, когда она приобретет вкус и аромат.

Дайте совет...


+ четыре = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить засолить зеленые помидоры засолить рыбу рецепты засолки засолка сала засолить капусту на зиму ядреная капуста красной рыбы домашние рецепты засолки базилик и капуста капуста с хреном засолка свеклы засолить карпа засолить щуку способы соления грибов способ соления волнушек засолить грибы горячий способ соления волнушек правильно засолить сало сушеные грибы засолить красную рыбу засолка горбуши засолка капусты на зиму засолка форели домашняя засолка сала засолить сало в домашних условиях способы соления груздей соление груздей горячим способом чеснок консервированный засолить капусту быстро засолка икры засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.