Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму

подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму

ИКРА КАБАЧКОВАЯ. 3 кг очищенных кабачков,1 кг репчатого лука,1 кг моркови,1 кг помидоров,соль,перец по вкусу,растительное масло. Кабачки моют щёткой в холодной воде,а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленые кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают в мясорубке и по отдельности тушат на растительном масле. Затем соединяют их вместе,солят,перчат,доводят до кипения и проваривают 15 мин..раскладывают в чисте стерилизованные банки и закатывают прокипячёнными крышками.

Советов всего (4)

  1. Любаша:

    Попробуйте так: Икра кабачковая.
    Кабачки порезать кубиками (если крупные, вырезать семечки) и обжарить в глубокой сковороде добавив растительное масло. Отдельно протушить лук с морковкой. Все соединить и протушить вместе до готовности. Измельчить блендером, добавить соль, перец черный, перец красный молотый горький, сахар и по желанию другие специи, поставить на огонь и тушить до нужной консистенции. В конце добавить чеснок.
    Для более насыщенного цвета можно добавить томатной пасты.
    Горячим разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

  2. Надежда Новикова:

    Возможно и так: Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: кабачки (0.8 кг), морковь (1 шт.), помидоры (2 шт.), корень петрушки (10 г), лук репчатый (1-2 шт.) и свежая зелень. Очищаем кабачки и морковь, нарезаем любым удобным способом, я предпочитаю форму кубиков. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. Затем добавляем измельченный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Через 10 минут вносим томатное пюре, корень петрушки, соль и сахар по вкус. После чего добавляем измельченную зелень и тушим еще 5 минут на слабом огне.
    Для тушения овощей желательно использовать глубокую сковороду или сотейник. Если планируете сделать заготовку из кабачковой икры на зиму, необходимо закатать ее в банки. Для этого стерилизуем банки необходимого объема (обычно используют тару до 1 л). Икру можно заливать в банки в остывшем или горячем виде. Законсервированная кабачковая икра может простоять в прохладном месте до одного года

  3. Янина С.:

    Как вариант: Только делала.
    Кабачки обжарить и через мясорубку.
    Лук также. Лука 14 часть по отношению к кабачкам (не принципиально).
    Пропущенную массу кипятить на медленном огне 1-2 час, добавив туда томатную пасту, майонез, соль, сахар, укссус (по вкусу).
    Стерилизовать и закатать.
    Самое вкусное, что есть из кабачков.

  4. n.ru:

    Пробуйте так: А я делаю на майонезе ! Кто не пробовал , сделайте , не пожалеете ! Вкусная и хорошо хранится в домашних условиях .
    На 3 кг очищенных кабачков
    0.5 кг лука
    250 гр майонеза (пожирнее)
    250 гр томатной пасты
    150 гр растит. масла
    0.5 стакана сахара
    2 ложки соли
    варить под крышкой 1 час , добавить 1 лаврушку , черный перец . Проварить еще час , вынуть лаврушку и закатать .

Ваш отзыв на Любаша


шесть × 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы засолить капусту в банке грибы горячий способ засолить икру в домашних условиях острая капуста домашняя засолка рыбы засолить щуку ядреная капуста засолить горбушу засолить красную рыбу солонина правильно засолить сало соление рыжиков горячим способом селёдка засолить помидоры засолить лосось засолить домашнее сало способы засолки капусты засолка форели засолка капусты на зиму засолить семгу засолка горбуши засолить грудинку соление грибов холодным способом способы соления капусты засолить семгу в домашних условиях засолка сала в домашних условиях способы соления огурцов засолить икру форели засолить селедку красной рыбы засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.