Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму

подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму

ИКРА КАБАЧКОВАЯ. 3 кг очищенных кабачков,1 кг репчатого лука,1 кг моркови,1 кг помидоров,соль,перец по вкусу,растительное масло. Кабачки моют щёткой в холодной воде,а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленые кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают в мясорубке и по отдельности тушат на растительном масле. Затем соединяют их вместе,солят,перчат,доводят до кипения и проваривают 15 мин..раскладывают в чисте стерилизованные банки и закатывают прокипячёнными крышками.

Советов всего (4)

  1. Любаша:

    Попробуйте так: Икра кабачковая.
    Кабачки порезать кубиками (если крупные, вырезать семечки) и обжарить в глубокой сковороде добавив растительное масло. Отдельно протушить лук с морковкой. Все соединить и протушить вместе до готовности. Измельчить блендером, добавить соль, перец черный, перец красный молотый горький, сахар и по желанию другие специи, поставить на огонь и тушить до нужной консистенции. В конце добавить чеснок.
    Для более насыщенного цвета можно добавить томатной пасты.
    Горячим разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

  2. Надежда Новикова:

    Возможно и так: Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: кабачки (0.8 кг), морковь (1 шт.), помидоры (2 шт.), корень петрушки (10 г), лук репчатый (1-2 шт.) и свежая зелень. Очищаем кабачки и морковь, нарезаем любым удобным способом, я предпочитаю форму кубиков. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. Затем добавляем измельченный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Через 10 минут вносим томатное пюре, корень петрушки, соль и сахар по вкус. После чего добавляем измельченную зелень и тушим еще 5 минут на слабом огне.
    Для тушения овощей желательно использовать глубокую сковороду или сотейник. Если планируете сделать заготовку из кабачковой икры на зиму, необходимо закатать ее в банки. Для этого стерилизуем банки необходимого объема (обычно используют тару до 1 л). Икру можно заливать в банки в остывшем или горячем виде. Законсервированная кабачковая икра может простоять в прохладном месте до одного года

  3. Янина С.:

    Как вариант: Только делала.
    Кабачки обжарить и через мясорубку.
    Лук также. Лука 14 часть по отношению к кабачкам (не принципиально).
    Пропущенную массу кипятить на медленном огне 1-2 час, добавив туда томатную пасту, майонез, соль, сахар, укссус (по вкусу).
    Стерилизовать и закатать.
    Самое вкусное, что есть из кабачков.

  4. n.ru:

    Пробуйте так: А я делаю на майонезе ! Кто не пробовал , сделайте , не пожалеете ! Вкусная и хорошо хранится в домашних условиях .
    На 3 кг очищенных кабачков
    0.5 кг лука
    250 гр майонеза (пожирнее)
    250 гр томатной пасты
    150 гр растит. масла
    0.5 стакана сахара
    2 ложки соли
    варить под крышкой 1 час , добавить 1 лаврушку , черный перец . Проварить еще час , вынуть лаврушку и закатать .

Дайте совет...


3 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов засолка капусты рецепты засолка зеленых помидор способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях засолить капусту в банке засолка сала засолка капусты на зиму засолить зеленые помидоры засолить икру засушить кижуч соление огурцов холодным способом заготовки засолить икру горбуши способы засолки засолить перец способы соления груздей рецепты засолки капусты на зиму засолка горбуши в домашних условиях засолить способы соления огурцов малосольная капуста засолить икру форели селёдка засолить щуку сушеные грибы домашняя засолка засолка капусты засолка красной рыбы горячее соление груздей засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.