Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму

подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму

ИКРА КАБАЧКОВАЯ. 3 кг очищенных кабачков,1 кг репчатого лука,1 кг моркови,1 кг помидоров,соль,перец по вкусу,растительное масло. Кабачки моют щёткой в холодной воде,а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленые кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают в мясорубке и по отдельности тушат на растительном масле. Затем соединяют их вместе,солят,перчат,доводят до кипения и проваривают 15 мин..раскладывают в чисте стерилизованные банки и закатывают прокипячёнными крышками.

Советов всего (4)

  1. Любаша:

    Попробуйте так: Икра кабачковая.
    Кабачки порезать кубиками (если крупные, вырезать семечки) и обжарить в глубокой сковороде добавив растительное масло. Отдельно протушить лук с морковкой. Все соединить и протушить вместе до готовности. Измельчить блендером, добавить соль, перец черный, перец красный молотый горький, сахар и по желанию другие специи, поставить на огонь и тушить до нужной консистенции. В конце добавить чеснок.
    Для более насыщенного цвета можно добавить томатной пасты.
    Горячим разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

  2. Надежда Новикова:

    Возможно и так: Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: кабачки (0.8 кг), морковь (1 шт.), помидоры (2 шт.), корень петрушки (10 г), лук репчатый (1-2 шт.) и свежая зелень. Очищаем кабачки и морковь, нарезаем любым удобным способом, я предпочитаю форму кубиков. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. Затем добавляем измельченный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Через 10 минут вносим томатное пюре, корень петрушки, соль и сахар по вкус. После чего добавляем измельченную зелень и тушим еще 5 минут на слабом огне.
    Для тушения овощей желательно использовать глубокую сковороду или сотейник. Если планируете сделать заготовку из кабачковой икры на зиму, необходимо закатать ее в банки. Для этого стерилизуем банки необходимого объема (обычно используют тару до 1 л). Икру можно заливать в банки в остывшем или горячем виде. Законсервированная кабачковая икра может простоять в прохладном месте до одного года

  3. Янина С.:

    Как вариант: Только делала.
    Кабачки обжарить и через мясорубку.
    Лук также. Лука 14 часть по отношению к кабачкам (не принципиально).
    Пропущенную массу кипятить на медленном огне 1-2 час, добавив туда томатную пасту, майонез, соль, сахар, укссус (по вкусу).
    Стерилизовать и закатать.
    Самое вкусное, что есть из кабачков.

  4. n.ru:

    Пробуйте так: А я делаю на майонезе ! Кто не пробовал , сделайте , не пожалеете ! Вкусная и хорошо хранится в домашних условиях .
    На 3 кг очищенных кабачков
    0.5 кг лука
    250 гр майонеза (пожирнее)
    250 гр томатной пасты
    150 гр растит. масла
    0.5 стакана сахара
    2 ложки соли
    варить под крышкой 1 час , добавить 1 лаврушку , черный перец . Проварить еще час , вынуть лаврушку и закатать .

Дайте совет...


× девять = 27

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке боровики вкусно засолить капусту засолить свеклу способ соления опят засолка капусты в банках рецепты засолки капусты на зиму засолить форель засолка рыбы капуста с хреном засолить икру в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях домашняя засолка сала засолить перец засолить карпа горячее соление груздей засолки на зиму сохранить грибы засолка сала кета засолка капусты в рассоле засолить зеленые помидоры засолить толстолобика засолка сельди засолка красной рыбы домашняя засолка соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало засолить щуку засолить грибы засолить сало в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.