Подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму
ИКРА КАБАЧКОВАЯ. 3 кг очищенных кабачков,1 кг репчатого лука,1 кг моркови,1 кг помидоров,соль,перец по вкусу,растительное масло. Кабачки моют щёткой в холодной воде,а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленые кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают в мясорубке и по отдельности тушат на растительном масле. Затем соединяют их вместе,солят,перчат,доводят до кипения и проваривают 15 мин..раскладывают в чисте стерилизованные банки и закатывают прокипячёнными крышками.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят
способы соления грибов
способы соления груздей
способ соления волнушек
засолка форели
засолить икру в домашних условиях
календарь засолки
засолить селедку
кижуч
засолка сельди
вкусно засолить сало
засолить капусту быстро
домашняя засолка
засушить
способы засолки капусты
засолить рыбу
засолить икру форели
капуста с клюквой
баклажаны с чесноком
засолить сало в рассоле
засолить форель
засолить капусту со свеклой
ядреная капуста
засолка помидоров
засолить красную рыбу
рецепты домашней засолки
кета
квашеная капуста
способы соления капусты
быстрая засолка
засолка грибов
капуста с яблоками
Попробуйте так: Икра кабачковая.
Кабачки порезать кубиками (если крупные, вырезать семечки) и обжарить в глубокой сковороде добавив растительное масло. Отдельно протушить лук с морковкой. Все соединить и протушить вместе до готовности. Измельчить блендером, добавить соль, перец черный, перец красный молотый горький, сахар и по желанию другие специи, поставить на огонь и тушить до нужной консистенции. В конце добавить чеснок.
Для более насыщенного цвета можно добавить томатной пасты.
Горячим разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Возможно и так: Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: кабачки (0.8 кг), морковь (1 шт.), помидоры (2 шт.), корень петрушки (10 г), лук репчатый (1-2 шт.) и свежая зелень. Очищаем кабачки и морковь, нарезаем любым удобным способом, я предпочитаю форму кубиков. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. Затем добавляем измельченный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Через 10 минут вносим томатное пюре, корень петрушки, соль и сахар по вкус. После чего добавляем измельченную зелень и тушим еще 5 минут на слабом огне.
Для тушения овощей желательно использовать глубокую сковороду или сотейник. Если планируете сделать заготовку из кабачковой икры на зиму, необходимо закатать ее в банки. Для этого стерилизуем банки необходимого объема (обычно используют тару до 1 л). Икру можно заливать в банки в остывшем или горячем виде. Законсервированная кабачковая икра может простоять в прохладном месте до одного года
Как вариант: Только делала.
Кабачки обжарить и через мясорубку.
Лук также. Лука 14 часть по отношению к кабачкам (не принципиально).
Пропущенную массу кипятить на медленном огне 1-2 час, добавив туда томатную пасту, майонез, соль, сахар, укссус (по вкусу).
Стерилизовать и закатать.
Самое вкусное, что есть из кабачков.
Пробуйте так: А я делаю на майонезе ! Кто не пробовал , сделайте , не пожалеете ! Вкусная и хорошо хранится в домашних условиях .
На 3 кг очищенных кабачков
0.5 кг лука
250 гр майонеза (пожирнее)
250 гр томатной пасты
150 гр растит. масла
0.5 стакана сахара
2 ложки соли
варить под крышкой 1 час , добавить 1 лаврушку , черный перец . Проварить еще час , вынуть лаврушку и закатать .