Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт картофельной запеканки с консервированными шампиньонами

подскажите рецепт картофельной запеканки с консервированными шампиньонами

варите картофель, делаете пюре, добавляете сырое яйцо. выкладываете половину пюре в форму, затем шампиньоны и прикрываете второй половиной пюре. Сверху можно смазать сметаной или майонезом или посыпать сыром

Советов всего (7)

  1. splena:

    Попробуйте так: В интернете поищи или на кулинарных сайтах!

  2. Троянский Шаман:

    Как вариант: Не совсем запеканка,но вкус просто невероятный)
    Ингредиенты:
    картофель 4-5 шт.
    молоко
    куриное филе 2-3 шт.
    красный лук 1 шт.
    кукуруза 150-200 гр.
    шампиньоны 100-150 гр.
    майонез 1-2 ст. ложки
    сыр Гауда 100-150 гр.

    Приготовление:
    1) Сварить куриное филе.

    2) Отварить кукурузу (если используете замороженную, а не консервированную). Поджарить грибы (шампиньоны). 2) Приготовить обычное картофельное пюре и выложить его в формочку для выпечки хлеба или пирога.

    3) На картофельное пюре слоями выложить курицу (порезанную на кусочки), грибы и нашинкованный красный лук (предварительно замоченные в майонезе), можно снова положить слой курицы (по желанию), кукурузу и сверху посыпать сыром. В духовке запекать 20-30 минут при температуре 250С.

    Попробуйте,действительно очень вкусно и просто в приготовлении.

  3. Кошка-Бегемошка:

    Возможно и так: картошка
    лук
    грибы – можно любые — шампиньоны и мороженные белые, или сушеных можно, размоченных
    молоко — лучше топленое
    сметана
    яйца
    сухари панировочные
    Сначала варим картошку для пюре (одну крупную картофелину оставить сырой). И готовим пюре — с горячим топленым молоком, маслом, как подостынет — добавляем туда 2 яйца. Потом жарим мелконарубленный лук на смеси растительного и сливочного масел, посыпая черным свежемолотым: Как лук пообжарится — туда мелко нарубленные грибы. Солить и жарить до готовности.
    Крупную сырую картофелину натереть на мелкой терке, слегка отжать сок и сразу вмешать в пюре. Выложить половину картошки в смазанный и обсыпанный сухарями противень. Сверху — грибы (чуть оставить для соуса). Потом опять картошку, посыпать сухарями. И запекать при 180 гр. минут 25 — 30.
    Для соуса выложить жирной сметаны в оставшиеся грибы. Дать закипеть и всё, есть горячим

  4. Яна Пушкина:

    Как вариант: делаете картофельное пюре из 10 средних картофелин: отвариваете картофель до рассыпчатого состояния, добавляете 1/3 пачки сливочного масла, 2 яйца и полстакана подогретого молока…
    на смазанный маслом протвиня выкладываете половину, потом слой мелко порубленных шампиньонов, потом снова слой пюре…
    натераете сыр (какой вам нравится, но твердых сортов) смешиваете его со столовой ложкой горчицы и столовой ложкой маонеза…
    этой смесью покрываете получившееся на протвине…
    ставите в разогретую до 180 градусов духовку…
    готовите до тех пор, пока сыр не расплавиться…

  5. Танюшка Рыженькая:

    Интересный совет:

  6. Ночка:

    Возможно и так: Я Вам предложу другой, не менее вкусный рецептик!
    Картопляники
    картофель — 5-8 шт., лук репчатый — 1 шт., фарш мясной — 150-200 гр., яйцо — 1 шт.,соль — по вкусу,мука — 1 стакан,зелень: петрушка, укроп — пучок, растительное масло.
    1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
    5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Подавать со сметаной.

  7. Vetka:

    Интересный совет: Ингредиенты
    картофель-500 граммов
    подсолнечное масло-2 столовых ложки
    маринованные шампиньоны-500 граммов
    твердый сыр-500 граммов
    соль,приправы-5 граммов

    Картофель и грибы порезать тонкими кружочками.

    Сковородку полить маслом и выкладывать слоями: немного картофеля (каждый слой посолить, поперчить), грибов, сыра и так, пока не закончатся все продукты.

    Немного сыра оставить для посыпки.
    Затем залить бульоном, украсить решеткой из майонеза и запечь в духовке в течении 30- 40 минут.
    За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и зеленью.

Дайте совет...


− пять = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолить домашнее сало боровики засолить красную рыбу солим помидоры засолить семгу засолка красной рыбы домашняя засолка скумбрии в домашних условиях засолить способы соления капусты засолка зеленого засолка икры солонина засолка капусты на зиму соление грибов холодным способом засолить капусту со свеклой быстрая засолка капусты засолить сельдь засолить сало в домашних условиях малосольная капуста засолка сала сохранить грибы засолить карпа засолка свеклы вкусно засолить капусту соление груздей горячим способом ядреная капуста засолить икру форели правильно засолить капусту засолка огурцов засолить щуку засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.