Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт как засолить горбушу в домашних условиях? как засолить горбушу в домашних условиях?

подскажите рецепт как засолить горбушу в домашних условиях? как засолить горбушу в домашних условиях?

Вера Ануреева

Советов всего (4)

  1. Понтелемон Бовин:

    Интересный совет: Одну крупную горбушу вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть рыбу холодной водой.
    Смешать крупную соль с сахаром (не удивляйтесь, сахар необходим, чтобы засолить горбушу) в соотношении 2:1, добавить на кончике ножа сухую молотую смесь пряностей, хорошо перемешать.
    Острым ножом нарезать рыбу порционными кусками, шириной около сантиметра. Выкладывать рыбу слоями в небольшую эмалированную миску, довольно густо пересыпая каждый слой подготовленной смесью. Верхний слой рыбы также посыпать смесью.
    Прижать рыбу перевернутой плоской тарелкой, подходящей по размеру, сверху поставить литровую банку с водой и поместить в холодильник. Рыба будет готова на второй-третий день.

  2. Альрами:

    Итак: А еще,существует рецепт быстрого приготовления горбуши.Для этого порционные филейные куски смешивают руками со смесью соли,сахара,перца,раст. масла ,сока лимона(лайма),причем все берется по вкусу(ведь о нем не спорят) и помещается в стеклянную банку.Затем нежненько,так, утрамбовывается,накрывается салфеткой и ставится на ОКНО,где хозяйничать начинает Солнце!Длительность в основном,определяется колличеством соли ,свежестью продукта,размерами кусочков и активностью свелила.В процессе прготовления, банка встяхивается с периодичностью в 5-7 мин.Через 15-20 мин все готово!По прошествии этого времени пробуете-если не просолилась-продолжаете досаливать,если пересолили-поместите в теплое молоко на короткое время.А вообще,если у вас есть желание,то и все получится!

  3. Геннадий Зуб:

    Интересный совет: Как и любую другую рыбу. На 1 кг филе 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара. Натереть половинки рыбы, через сутки можно пробовать.

  4. Ля Ночка:

    Пробуйте так: Это рецепт моей очень хорошей знакомой-Ларисы Владимировны.Рыба получается изумительная. Делаем тузлук (берем 1 литр воды и сыплем соль до того момента что яйцо не будет тонуть- это примерно стакан соли ).Филе рыбы режем пластиками толщиной 5-10мм.,кладем ее в тузлук на 15 минут ,вынимаем ,даем стечь жидкости (я кладу ее в дуршлаг ) и затем начинаем укладывать в миску диаметром 15 см(это чтобы знать сколько надо сахара ). Укладываю слой рыбы +1 ч л сахарра без верха +слой лука +1 ч л раст. масла ,вновь рыба и так до конца,последний слой-лук ,закрыть блюдцем и поставить стакан с водой для груза,масло должно чуть выступить над рыбой.Поставить в прохладное место,готово через1-2 дня.

Дайте совет...


3 + один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить красную икру чеснок консервированный засолить щуку домашние рецепты засолки солить красную рыбу горячее соление груздей правильно засолить капусту засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту в банке засолка форели капуста с клюквой малосольная капуста засолить зеленые помидоры дни для засолки капусты рецепт засолки сала засолить лосось в домашних условиях засолить семгу заготовки засолить икру форели засолка сала в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях солонина способ соления опят засолить карпа засушить засолка капусты в рассоле солим помидоры сохранить грибы засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.