Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт как консервировать молодую кукурузу

Подскажите рецепт как консервировать молодую кукурузу

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.
Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.
1-й способ консервирования кукурузы — початками :
Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
2-й способ консервирования кукурузы — зернами:
Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.
Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.
(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).
Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.
Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.
Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.
Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное.
Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

4 комментария

  1. Ольга Киселёва:

    Попробуйте так: Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

    Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
    Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

    (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

    Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

    Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

  2. Алла Аврамова:

    Как вариант: Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

    Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
    Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

    1-й способ консервирования кукурузы — початками :

    Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

    Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
    Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
    Остывшие початки уложить в банки.

    Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

    Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

    Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
    (М.Гайкова «Консервируем в домашних условиях»)

    2-й способ консервирования кукурузы — зернами:

    Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

    Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
    Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

    (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

    Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

    Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

    Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
    Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
    Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.

    Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

    Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
    Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
    После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное.

    Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

  3. Ольга Киселёва:

    Возможно и так: Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

    Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
    Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

    (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

    Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

    Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

  4. Алла Аврамова:

    Интересный совет: Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

    Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
    Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

    1-й способ консервирования кукурузы — початками :

    Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

    Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
    Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
    Остывшие початки уложить в банки.

    Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

    Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

    Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
    (М.Гайкова «Консервируем в домашних условиях»)

    2-й способ консервирования кукурузы — зернами:

    Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

    Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
    Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

    (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

    Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

    Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

    Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
    Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
    Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.

    Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

    Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
    Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
    После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное.

    Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

Дайте совет...


× 9 = пятьдесят четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры засолить сельдь в домашних условиях засолки на зиму засолить капусту в банке засолка капусты рецепты засолить семгу засолить грудинку в домашних условиях засолить засолить домашнее сало засолить скумбрию в домашних условиях квашеная капуста домашняя засолка рыбы горячий способ соления волнушек капуста с хреном засолить сельдь маринование огурцов рецепты засолки капусты на зиму правильно засолить сало засолить щуку способ соления опят правильно засолить капусту засолить икру засолить капусту на зиму засолка сала в домашних условиях домашняя засолка сала засолка рыбы в домашних условиях рецепт засолки сала засолка сала засолить селедку в домашних условиях засолка горбуши засолить рыбу в домашних условиях засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.