Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт).Только вкусненький рецепт).

Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт).Только вкусненький рецепт).

я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного), затем следующий слой рыбы и т.д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю).
Или просто пластую рыбу, и смешиваю 2ч.л. соли 2 ч.л. сахара, + любые специи для рыбы, натираю хорошо, ставлю под гнет, на второй день можно есть

НЛ.

Советов всего (4)

  1. Лена:

    Интересный совет: Рыба получается слабосоленой, нежной. Снимаю полностью шкуру. Режу вдоль по хребту, вынимаю кость и поперек тоненькими порционными кусочками нарезаю. Выкладываю кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая растительным маслом. Солим щедро и масло добавляем чуть-чуть. Через 2 часа рыбка готова. На 1,5 кг. семги нам понадобиться: соль — 2 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; масло растительное.

  2. Туська:

    Пробуйте так: Для быстрой засолки сёмги, после которой её можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Филе нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и около часа выдерживается при комнатной температуре. После этого вкусная рыбка готова, из неё можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

  3. Good Day:

    Итак: Почистить,помыть. Добавить 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара и все хорошо перемешать.в судке. Поставить на просолку на день или ночь, а потом в холодильник. Ешьте на здоровье.

  4. Любовь Луцкова:

    Попробуйте так: Семгу помойте, обсушите, облейте 2 ст.л. водки, обсыпьте со всех сторон смесью соли 1 ст.л.+ 2 стл. сахара обложите со всех сторон лавровым листом или укропом или кинзой или базиликом ( на свой вкус). Положите в пластмассовый контейнер или в двойной пакет под груз и в холодильник. Через 3 дня доставайте, сливайте жидкость, снимайте специи и кушайте на здоровье. Может храниться в заморозке долгое время. У нас не получается хранить Съедаем быстро. Приятного аппетита !

Дайте совет...


9 + = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель заготовки дни для засолки капусты засолка капусты быстро квашеная капуста засолить лосось в домашних условиях домашние рецепты засолки засолки на зиму грибы горячий способ горячий способ соления волнушек кижуч засолка рыбы в домашних условиях засолить скумбрию засолка красной рыбы засолка зеленого чеснок консервированный засолка рыбы домашняя засолка сала малосольная капуста засолить скумбрию в домашних условиях засолить свеклу засолка форели правильно засолить капусту острая капуста термообработка способы соления грибов способы засолки способы засолки капусты способ соления волнушек в домашних условиях засолить красной рыбы засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.