Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт).Только вкусненький рецепт).

Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт).Только вкусненький рецепт).

я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного), затем следующий слой рыбы и т.д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю).
Или просто пластую рыбу, и смешиваю 2ч.л. соли 2 ч.л. сахара, + любые специи для рыбы, натираю хорошо, ставлю под гнет, на второй день можно есть

НЛ.

Советов всего (4)

  1. Лена:

    Интересный совет: Рыба получается слабосоленой, нежной. Снимаю полностью шкуру. Режу вдоль по хребту, вынимаю кость и поперек тоненькими порционными кусочками нарезаю. Выкладываю кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая растительным маслом. Солим щедро и масло добавляем чуть-чуть. Через 2 часа рыбка готова. На 1,5 кг. семги нам понадобиться: соль — 2 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; масло растительное.

  2. Туська:

    Пробуйте так: Для быстрой засолки сёмги, после которой её можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Филе нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и около часа выдерживается при комнатной температуре. После этого вкусная рыбка готова, из неё можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

  3. Good Day:

    Итак: Почистить,помыть. Добавить 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара и все хорошо перемешать.в судке. Поставить на просолку на день или ночь, а потом в холодильник. Ешьте на здоровье.

  4. Любовь Луцкова:

    Попробуйте так: Семгу помойте, обсушите, облейте 2 ст.л. водки, обсыпьте со всех сторон смесью соли 1 ст.л.+ 2 стл. сахара обложите со всех сторон лавровым листом или укропом или кинзой или базиликом ( на свой вкус). Положите в пластмассовый контейнер или в двойной пакет под груз и в холодильник. Через 3 дня доставайте, сливайте жидкость, снимайте специи и кушайте на здоровье. Может храниться в заморозке долгое время. У нас не получается хранить Съедаем быстро. Приятного аппетита !

Дайте совет...


3 + семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ солим помидоры засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту в банке способы соления огурцов рецепты засолок на зиму календарь засолки соление огурцов холодным способом засолить форель вкусно засолить сало домашняя засолка сала засолить толстолобика засолить свеклу засолка скумбрии засолить овощи кета засолка капусты в банках засолить красную рыбу быстрая засолка капусты ядреная капуста засолка грибов засолка зеленых помидор рецепты засолки засолить горбушу засолить селедку способ соления опят засолить скумбрию засолить икру форели домашняя засолка базилик и капуста кижуч солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.