Спросить
Рассказать

Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт).Только вкусненький рецепт).

Подскажите рецепт для засолки килограммового куска сёмги. Только вкусненький рецепт).Только вкусненький рецепт).

я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного), затем следующий слой рыбы и т.д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю).
Или просто пластую рыбу, и смешиваю 2ч.л. соли 2 ч.л. сахара, + любые специи для рыбы, натираю хорошо, ставлю под гнет, на второй день можно есть

НЛ.

4 комментария

  1. Лена:

    Интересный совет: Рыба получается слабосоленой, нежной. Снимаю полностью шкуру. Режу вдоль по хребту, вынимаю кость и поперек тоненькими порционными кусочками нарезаю. Выкладываю кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая растительным маслом. Солим щедро и масло добавляем чуть-чуть. Через 2 часа рыбка готова. На 1,5 кг. семги нам понадобиться: соль — 2 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; масло растительное.

  2. Туська:

    Пробуйте так: Для быстрой засолки сёмги, после которой её можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Филе нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и около часа выдерживается при комнатной температуре. После этого вкусная рыбка готова, из неё можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

  3. Good Day:

    Итак: Почистить,помыть. Добавить 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара и все хорошо перемешать.в судке. Поставить на просолку на день или ночь, а потом в холодильник. Ешьте на здоровье.

  4. Любовь Луцкова:

    Попробуйте так: Семгу помойте, обсушите, облейте 2 ст.л. водки, обсыпьте со всех сторон смесью соли 1 ст.л.+ 2 стл. сахара обложите со всех сторон лавровым листом или укропом или кинзой или базиликом ( на свой вкус). Положите в пластмассовый контейнер или в двойной пакет под груз и в холодильник. Через 3 дня доставайте, сливайте жидкость, снимайте специи и кушайте на здоровье. Может храниться в заморозке долгое время. У нас не получается хранить Съедаем быстро. Приятного аппетита !

Дайте совет...


7 + = десять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия засолка грибов кижуч острая капуста засолить капусту со свеклой засолить рыбу в домашних условиях способы засолки засолить икру боровики засолить икру в домашних условиях засолка сала засолка семги сушеные грибы засолка свеклы засолка капусты рецепты засолка форели вкусно засолить сало засолить карпа засолить помидоры горячий способ соления волнушек кета засолка сельди соление груздей горячим способом засолить рыбу засолить лосось засолить скумбрию засолить горбушу грибы горячий способ соление огурцов холодным способом засолить икру горбуши способы соления грибов засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.