Спросить
Рассказать

Подскажите пж. рецепт консервирования пикантного перца.

Подскажите пж. рецепт консервирования пикантного перца.

Для консервирования рекомендуется отбирать зрелый мясистый перец без повреждений. Хорошо его промойте, обсушите, удалите плодоножки и семена, погрузите на 5 мин в кипяток, затем плотно уложите в банки, залейте кипящим маринадом (он должен быть на 2 см ниже края банки), накройте крышкой, поставьте в посуду с теплой водой и стерилизуйте: 1 л — 35-40 мин.
Для такой банки надо 700 г перца, 150 мл воды, 15 г соли и 2 ст. ложки уксуса.
Этот перец можно зимой использовать для фарширования и для салатов.
Приятного аппетита!

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 + = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку засолить икру засолка семги засолка красной рыбы быстрая засолка засолить красную икру острая капуста засолка капусты в банках рецепты засолки способы соления сала засолить горбушу капуста с яблоками засолка горбуши засолить помидоры сушеные грибы засолить рыбу способ соления опят домашняя засолка сала капуста с клюквой капуста с хреном засолить семгу в домашних условиях засолка зеленых помидор ядреная капуста стерилизовать банки засолка свеклы календарь засолки засолить скумбрию засолка скумбрии малосольная капуста квашеная капуста вкусно засолить капусту засолить форель
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.