Спросить
Рассказать

Подскажите проверенный рецептик засолки сёмги(и посоветуйте как ее лучше разделывать)!!!!

Подскажите проверенный рецептик засолки сёмги(и посоветуйте как ее лучше разделывать)!!!!

Семгу чищу от чешуи,делаю надрез острым тонким ножом вдоль хребта и аккуратно подрезаю обходя кости до полного отделения костей филе.Из расчета на 1кг.рыбы беру полторы ложки соли и чайную сахара,можно добавить специи.Рыбу режу как на стол брусочками.В лоток насыпаю слой соли,кладу в один пласт слой рыбы,снова соль ,рыба и так далее последняя соль накрываю кожурой и в холодильник через 10 часов рыба готова.Вкусно и не надо потом заморачиваться нарезкой рыбы сразу можно выложить на тарелочку.

Juicy Fruit

Советов всего (8)

  1. BLAGODATY:

    Попробуйте так: Самый лучший, быстрый и беспроигрышный — МОКРЫЙ посол.
    Подмороженную семгу или другую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, уложить в широкую посуду и залить крепким соляным раствором — не менее 2-х столовых ложек соли на поллитра воды (холодной). Надо, чтобы рыба свободно лежала, омываемая соляным раствором. Можно слегка покачивать посуду. Через 5-7 минут рассол аккуратно слить, рыбу можно попробовать — мало соли — подержать подольше, много — сполоснуть водой…
    Всегда теперь солим только так.

  2. Павел Липатенков:

    Интересный совет: купи стейк и не парься. Перемажь солью и пару дней держи под гнётом. Затем на кусочки мякоть и специи по вкусу, можешь маслом залить под конец. Подавать с луком и под водку.

  3. MESHUGGAH:

    Пробуйте так: На кг рыбы — 6 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара + специи (я добавляю семена укропа). натираешь этой смесью заранее разрезанную вдоль хребта рыбу. и убираешь в холодное место суток на 2-3. Потом аккуратно вынимаешь хребет, нарезаешь как нужно (я обычно солю рыбу для роллов и бутербродов), можно сложить в какую нибудь посудину с крышкой, каждый ряд полей маслом растительным

  4. Чукотская девочка:

    Как вариант: на 1 кг семги 2ст. ложки соли, 1ч. ложка сахара (и можно немного укропа) очень вкусно.
    Можно разделить на пластинки, положить их друг на друга, обернуть марлей и в миске отправить в холодильник на 1 сутки( желательно перевернуть хоть один раз)

  5. Марина Булатова:

    Итак: Я буду на новый год делать так, по 1 каналу Чекалова показывала рецепт в программе «Доброе утро»: С помощью рюмки водки можно приготовить нежнейшую семгу из лосося. Нам потребуется: Лосось без кожи – 500 г, крупная морская соль – 8 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, черный перец – 2 ст. ложки, гвоздика – 1 ст. ложка,
    укроп – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. ложка, крепкий алкоголь – 1 рюмка,
    апельсин – 1 шт.
    Чистим филе лосося. Маринад: смешиваем соль и сахар, добавляем молотый перец и гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавляем алкоголь. Половину маринада наливаем в форму, которую выстелили пищевой пленкой, выкладываем лосось и заливаем оставшимся маринадом. Лосось оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Готовый лосось моем под водой, высушиваем салфеткой, намазываем растительным маслом, посыпаем укропом и нарезаем тонкими кусочками.

  6. Анна Авдонина:

    Есть совет: Рыбу нужно разобрать на филе на коже, удалить все кости. Половинки посыпать КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬЮ., сахаром,горсточку небольшую белого перца, сбрызнуть коньяком!!!!(это придаст рыбе пикантный вкус) можно на филе положить дольки лимона. Оставить в таре ( без гнета!!!)в холодном месте.На след день уже можно кушать.

  7. Лучик света..:

    Есть такой вариант: Я люблю натуральный вкус малосольной семги, поэтому, в свое время, перерыв кучу информации и перепробовав кучу рецептов, пришла к выводу, что семгу надо солить очень просто: семга+соль! Я покупаю семгу, разделываю на филе, удаляю все косточки (по возможности), и засыпаю простой каменной солью (как сало). Оставляю на сутки, потом смываю соль, заворачиваю филе в пакет и в морозилку. Хранится долго, вкус не меняется. При подаче вытягиваю из морозилки кусок, отрезаю нужное количество (режется прекрасно), и нарезаю тоненькими пластинками. Порция стоит мин.5 и можно употреблять. Кстати, все любимые ваши специи можно добавить уже при подаче — перчик там, и всё такое. Приятного аппетита!!

  8. Ирина Пазина:

    Интересный совет: Солить просто. На 1 кг. рыбы — 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара. Этой смесью натереть рыбу, обернуть её в холщёвую ткань и положить на полку холодильника. Уже через сутки рыба будет готова. А разделывать рыбу следует так:

Дайте совет...


9 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке соление огурцов холодным способом засолка зеленого рецепты домашней засолки засолить сельдь засолить щуку засолка грибов засушить способы засолки засолить овощи способ соления опят кижуч малосольная капуста быстрая засолка засолка помидоров маринование огурцов капуста с хреном квашеная капуста засолить семгу засолить карпа засолить рыбу засолить форель в домашних условиях правильно засолить сало соление рыжиков горячим способом засолка сельди засолить скумбрию в домашних условиях красная рыба засолить капусту быстро засолка зеленых помидор капуста с клюквой засолить домашнее сало засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.