Спросить
Рассказать

Подскажите проверенный рецепт засолки скумбрии. в рассоле не понравилось. желательно рецепт где рыбу солят целиком

Подскажите проверенный рецепт засолки скумбрии. в рассоле не понравилось. желательно рецепт где рыбу солят целиком

Я делаю в масле с луком и уксусом,но это кусочками..
или попробуйте так
Скумбрия, маринованная в сыром виде
скумбрия — 2-3 шт.
укроп (рубленый) — 2 ст.л.
для маринада:
соль — 1/2 ст.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
горчица — 0.5-1 ч.л.
растительное масло — 1/2 стакана
разведенный (3%го) уксус — 2-3 ст.л.
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа

Валентина Гольдберг(Ковалева)

Советов всего (4)

  1. Яна:

    Попробуйте так: Засолка рыбы
    Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

    ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
    Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

  2. Елена Синельникова:

    Есть совет: Пикантная.
    На 1 кг скумбрии 2 стол.лож.крупной соли и 1 стол.лож сахара +черный молотый перец =пару лаврушек.

  3. Наталия Шклярук:

    Есть совет: я делаю так, получается очень вкусно, хотя и в маринаде(((( Может попробуете, с одной рыбкой, а вдруг понравится. Рыбка по вкусу как обычная скумбрия холодного копчения, да и по виду похожа.
    . Скумбрия в жидком дыме(дым продается в супермаркетах в бутылочках наз КОСТРОВОК)
    Ингредиенты:
    Соль — 4 ст. ложки,
    Сахар — 2 ст. ложки,
    Чай (черный листовой) — 3 ст. ложки,
    Жидкий дым — 50 гр.,
    Скумбрия мороженная — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Итак, необходимо…вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым. остудить,
    Скумбрию обработать — отрезать голову(я использую с головой),
    жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью «утопилась» в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все….удачной вам готовки сего блюда=)
    Для одной рыбки подойдет отрезанная от верха 1.5 литровая бутылка из под воды, в 2х литровую входят 2 рыбки.
    P.S.
    если уж совсем не приемлите применение Жидкого дыма, то можно и без него, но не будет привкуса копчености.

  4. Волчица 1:

    Есть совет: рыбу можно брать целую или отрезать голову и хвост (для компактного укладывания). готовим все таки рассол!!! на 1 литр кипятка 170 грамм крупной соли можно добавить лаврушку душистый перец и гвоздику. остывшим рассолом залить рыбу придавить немного чтобы не всплывала. оставить на сутки при комнатной температуре. через сутки рассол вылить и залить рыбу другим на 1 литр воды 100 грамм соли. и сразу в холод.через недельку рыба готова. таким же рецептом можно засолить и сельдь. 1 литр рассола на 2.5 -3 кг рыбы. если рыбу солить целиком то жабры лучше удалить

Дайте совет...


3 + = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях вкусно засолить капусту способы соления капусты скумбрия засолка капусты в рассоле квашеная капуста способы соления груздей засолить скумбрию засолить красную рыбу засолить форель в домашних условиях правильно засолить капусту засолить красную икру боровики рецепт засолки сала заготовки домашняя засолка сала способы соления огурцов сохранить грибы засолка капусты в банках соление грибов холодным способом способы соления сала вкусно засолить сало горячий способ соления волнушек правильно засолить сало засолить рыбу засолить икру горбуши засолка красной рыбы соление рыжиков горячим способом домашняя засолка скумбрии засолить сало в рассоле способы засолки капусты засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.