Спросить
Рассказать

Подскажите проверенный рецепт засолки скумбрии. в рассоле не понравилось. желательно рецепт где рыбу солят целиком

Подскажите проверенный рецепт засолки скумбрии. в рассоле не понравилось. желательно рецепт где рыбу солят целиком

Я делаю в масле с луком и уксусом,но это кусочками..
или попробуйте так
Скумбрия, маринованная в сыром виде
скумбрия — 2-3 шт.
укроп (рубленый) — 2 ст.л.
для маринада:
соль — 1/2 ст.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
горчица — 0.5-1 ч.л.
растительное масло — 1/2 стакана
разведенный (3%го) уксус — 2-3 ст.л.
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа

Валентина Гольдберг(Ковалева)

Советов всего (4)

  1. Яна:

    Попробуйте так: Засолка рыбы
    Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

    ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
    Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

  2. Елена Синельникова:

    Есть совет: Пикантная.
    На 1 кг скумбрии 2 стол.лож.крупной соли и 1 стол.лож сахара +черный молотый перец =пару лаврушек.

  3. Наталия Шклярук:

    Есть совет: я делаю так, получается очень вкусно, хотя и в маринаде(((( Может попробуете, с одной рыбкой, а вдруг понравится. Рыбка по вкусу как обычная скумбрия холодного копчения, да и по виду похожа.
    . Скумбрия в жидком дыме(дым продается в супермаркетах в бутылочках наз КОСТРОВОК)
    Ингредиенты:
    Соль — 4 ст. ложки,
    Сахар — 2 ст. ложки,
    Чай (черный листовой) — 3 ст. ложки,
    Жидкий дым — 50 гр.,
    Скумбрия мороженная — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Итак, необходимо…вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым. остудить,
    Скумбрию обработать — отрезать голову(я использую с головой),
    жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью «утопилась» в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все….удачной вам готовки сего блюда=)
    Для одной рыбки подойдет отрезанная от верха 1.5 литровая бутылка из под воды, в 2х литровую входят 2 рыбки.
    P.S.
    если уж совсем не приемлите применение Жидкого дыма, то можно и без него, но не будет привкуса копчености.

  4. Волчица 1:

    Есть совет: рыбу можно брать целую или отрезать голову и хвост (для компактного укладывания). готовим все таки рассол!!! на 1 литр кипятка 170 грамм крупной соли можно добавить лаврушку душистый перец и гвоздику. остывшим рассолом залить рыбу придавить немного чтобы не всплывала. оставить на сутки при комнатной температуре. через сутки рассол вылить и залить рыбу другим на 1 литр воды 100 грамм соли. и сразу в холод.через недельку рыба готова. таким же рецептом можно засолить и сельдь. 1 литр рассола на 2.5 -3 кг рыбы. если рыбу солить целиком то жабры лучше удалить

Дайте совет...


× 6 = двадцать четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка засолка сала в рассоле солим помидоры солить красную рыбу простой способ соления капусты засолка сала в домашних условиях правильно засолить капусту засолка горбуши способы соления груздей острая капуста заготовки засолить форель в домашних условиях быстрая засолка капусты квашеная капуста засолить икру засолить рыбу в домашних условиях засолка зеленого баклажаны с чесноком кета засолить овощи боровики засолить сало в домашних условиях дни для засолки капусты засолить скумбрию засолить грибы способы соления капусты маринование огурцов засолить домашнее сало засолка икры засолка скумбрии способы засолки засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.