Спросить
Рассказать

Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы

Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы

филе лосося примерно 1кг
• 1 ст.ложка сахара
• 3-ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
• 2-3 больших апельсина (или 2 лимона)
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в сольТо же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник на сутки
Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.

Наташечка

Советов всего (7)

  1. Мамочка:

    Есть совет: вот, рецепт моей мамы.
    Засолка красной рыбы или маринование.
    Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.

    Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

  2. Ольга Осипова:

    Есть совет: Если в виду имеется осетрина, то на двое суток засыпаешь кусок рыбы солью, потом промываешь как следует и, завернув в марлю, вывесить слегка проветрить на балкон на денек. Получается обалденный балык.

  3. Машка:

    Есть такой вариант: А у нас в семье все любят малосольную рыбку:перемешать соль и сахар 1:1,тонкими пластиками(5-7мм) нарезать рыбу,пересыпать слоями и капнуть чуточку растительного масла.Мы едим уже минут через 40-главное,чтобы соль растворилась.Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.Можно заворачивать в блинчики с крутым яйцом.

  4. Татьянка:

    Итак: Мы любим семужний посол. Нарезать рыбу без шкуры ломтиками не толлстыми. Приготовить смесь из расчета 2 ложки соли на 1 ложку сахара. Затем обмакнуть одной стороной ломтик в этой смеси и положить присыпанной стороной вниз в банку. И так слой за слоем(не забывайте, что макать в смесь только одной стороной и укладывать посыпанной стороной вниз). И так пока плотно не заполнится банка. Сверху присыпать смесью. При желании между слоями можно кидать перец-горошек. Если рыба была свежепойманная. то есть можно дней через 30-40. А если мороженная(более -20градусов), то есть можно дня через два-три.

  5. marina kornilova:

    Есть совет: на 1 кг. красной рыбы — ст.ложка сахара и 2 ст. ложки соли. Соль и сахар перемешать. Рыбу (большими кусками) натереть смесью. Положить в эмалированное или пластмассовое блюдо. Сверху положить пресс и убрать на 2 суток в холодильник. Способ простой, лекгий. По солености дальше маневрируйте по вкусовым качествам

  6. Ирина Железнова:

    Итак: Нужно тушку рыбы отделить от костей, снять шкуру получается 2 половины чистого филе. Помыть посыпать солью с двух сторон равномерно втереть и оставить на ночь под небольшим гнетом. Получается очень вкусно проверено на себе. Прекрасно хранится в морозилке.

  7. Личный Кабинет Удалён:

    Итак: На 1 кг рыбы
    1 столовая ложка сахара
    2 столовые ложки соли крупной
    1 столовая ложка водки
    Рыбу натереть соль+сахар, и сверху сбрызнуть водкой, получается рыба нежная, слабосоленая

Дайте совет...


× три = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов простой способ соления капусты в домашних условиях засолить засолка сала в рассоле рецепты домашней засолки солим помидоры засолить горбушу капуста с клюквой правильно засолить сало засолка сала капуста с хреном засолить форель засолка зеленых помидор правильно засолить капусту засушить вкусно засолить капусту быстрая засолка чеснок консервированный способы соления груздей стерилизовать банки острая капуста маринование огурцов засолка зеленого засолить перец засолить икру в домашних условиях засолка красной рыбы капуста с яблоками засолить форель в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить грибы засолка горбуши засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.