Спросить
Рассказать

Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы

Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы

филе лосося примерно 1кг
• 1 ст.ложка сахара
• 3-ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
• 2-3 больших апельсина (или 2 лимона)
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в сольТо же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник на сутки
Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.

Наташечка

Советов всего (7)

  1. Мамочка:

    Есть совет: вот, рецепт моей мамы.
    Засолка красной рыбы или маринование.
    Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.

    Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

  2. Ольга Осипова:

    Есть совет: Если в виду имеется осетрина, то на двое суток засыпаешь кусок рыбы солью, потом промываешь как следует и, завернув в марлю, вывесить слегка проветрить на балкон на денек. Получается обалденный балык.

  3. Машка:

    Есть такой вариант: А у нас в семье все любят малосольную рыбку:перемешать соль и сахар 1:1,тонкими пластиками(5-7мм) нарезать рыбу,пересыпать слоями и капнуть чуточку растительного масла.Мы едим уже минут через 40-главное,чтобы соль растворилась.Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.Можно заворачивать в блинчики с крутым яйцом.

  4. Татьянка:

    Итак: Мы любим семужний посол. Нарезать рыбу без шкуры ломтиками не толлстыми. Приготовить смесь из расчета 2 ложки соли на 1 ложку сахара. Затем обмакнуть одной стороной ломтик в этой смеси и положить присыпанной стороной вниз в банку. И так слой за слоем(не забывайте, что макать в смесь только одной стороной и укладывать посыпанной стороной вниз). И так пока плотно не заполнится банка. Сверху присыпать смесью. При желании между слоями можно кидать перец-горошек. Если рыба была свежепойманная. то есть можно дней через 30-40. А если мороженная(более -20градусов), то есть можно дня через два-три.

  5. marina kornilova:

    Есть совет: на 1 кг. красной рыбы — ст.ложка сахара и 2 ст. ложки соли. Соль и сахар перемешать. Рыбу (большими кусками) натереть смесью. Положить в эмалированное или пластмассовое блюдо. Сверху положить пресс и убрать на 2 суток в холодильник. Способ простой, лекгий. По солености дальше маневрируйте по вкусовым качествам

  6. Ирина Железнова:

    Итак: Нужно тушку рыбы отделить от костей, снять шкуру получается 2 половины чистого филе. Помыть посыпать солью с двух сторон равномерно втереть и оставить на ночь под небольшим гнетом. Получается очень вкусно проверено на себе. Прекрасно хранится в морозилке.

  7. Личный Кабинет Удалён:

    Итак: На 1 кг рыбы
    1 столовая ложка сахара
    2 столовые ложки соли крупной
    1 столовая ложка водки
    Рыбу натереть соль+сахар, и сверху сбрызнуть водкой, получается рыба нежная, слабосоленая

Дайте совет...


8 − = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги домашняя засолка рыбы ядреная капуста засолить селедку рецепты засолок на зиму засолка сала в рассоле засолить лосось засолить перец способы засолки капусты домашние рецепты засолки засолить помидоры соление грибов холодным способом чеснок консервированный засолить грибы термообработка засолить чеснок соление огурцов холодным способом красной рыбы в домашних условиях засолить базилик и капуста солим помидоры кета острая капуста соление груздей горячим способом засолить сало в рассоле рецепты домашней засолки засолка сельди домашняя засолка простой способ соления капусты правильно засолить капусту засолить свеклу капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.