Спросить
Рассказать

Подскажите простые рецепты засолки огурцов на зиму,

Подскажите простые рецепты засолки огурцов на зиму,

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части
0,5 стакана растительного масла-
1/3 стакана 9% уксуса-
0,5 стакана сахара-
1,5 столовые ложки соли-
1 столовая ложка сухой горчицы-
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца-
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Svetlana

Советов всего (3)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: Вот совсем простой, множество раз проверенный рецепт засолки огурцов на зиму. Стоят прекрасно, не острые, хрустящие и делать просто:
    огурцы замочить на 4–6 часов, промыть, разложить по банкам, перекладывая их специями (лавровый лист, укроп, чеснок и т. д.). Два раза по 10 минут бланшировать, заливая кипятком. На 3-й раз – залить рассолом и закатать. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

  2. Марина Белая:

    Итак: если любишь квашеные огурчики этот рецепт для тебя
    огурцы помыть залить водой и дать пару часов постоять чтобы они напитались водой и небыли пустыми внутри
    разложить в банки со специями: лист хрена 2-3 зубчика чеснока пучек или зонтик укропа острый перчик
    залить рассолом и дать постоять на кухне три дня рассол помутнеет это образовалась молочная кислота затем рассол слить в кастрюлю развести водой 1:1 вскипятить и залить промытые в банке огурчики и закатать
    горячий рассол остановит процесс брожения и они не взорвутся даже если будешь хронить во встроенном шкафу
    РАССОЛ: на 1,5 литра воды 2столовые ложки соли с горкой 1 сахара УДАЧИ

  3. Елена Карелина:

    Пробуйте так: Примерно вот так.

Дайте совет...


− 2 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши засолки на зиму домашняя засолка рыбы способы засолки капусты засолить икру горбуши засолить чеснок чеснок консервированный засолка капусты быстро засолить капусту в банке засолить икру форели засолка свеклы способы соления огурцов засолить форель в домашних условиях соление груздей горячим способом заготовки правильно засолить сало солить красную рыбу засолить селедку засолка красной рыбы ядреная капуста засолить селедку в домашних условиях засолка сала в рассоле скумбрия селёдка засолить семгу в домашних условиях засолка рыбы засолить грудинку базилик и капуста засолить овощи засолка форели засолить толстолобика рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.