Спросить
Рассказать

Подскажите простые рецепты засолки огурцов на зиму,

Подскажите простые рецепты засолки огурцов на зиму,

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части
0,5 стакана растительного масла-
1/3 стакана 9% уксуса-
0,5 стакана сахара-
1,5 столовые ложки соли-
1 столовая ложка сухой горчицы-
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца-
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Svetlana

Советов всего (3)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: Вот совсем простой, множество раз проверенный рецепт засолки огурцов на зиму. Стоят прекрасно, не острые, хрустящие и делать просто:
    огурцы замочить на 4–6 часов, промыть, разложить по банкам, перекладывая их специями (лавровый лист, укроп, чеснок и т. д.). Два раза по 10 минут бланшировать, заливая кипятком. На 3-й раз – залить рассолом и закатать. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

  2. Марина Белая:

    Итак: если любишь квашеные огурчики этот рецепт для тебя
    огурцы помыть залить водой и дать пару часов постоять чтобы они напитались водой и небыли пустыми внутри
    разложить в банки со специями: лист хрена 2-3 зубчика чеснока пучек или зонтик укропа острый перчик
    залить рассолом и дать постоять на кухне три дня рассол помутнеет это образовалась молочная кислота затем рассол слить в кастрюлю развести водой 1:1 вскипятить и залить промытые в банке огурчики и закатать
    горячий рассол остановит процесс брожения и они не взорвутся даже если будешь хронить во встроенном шкафу
    РАССОЛ: на 1,5 литра воды 2столовые ложки соли с горкой 1 сахара УДАЧИ

  3. Елена Карелина:

    Пробуйте так: Примерно вот так.

Дайте совет...


восемь − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолить овощи рецепт засолки сала засолка красной рыбы способ соления опят правильно засолить сало быстрая засолка засолка помидоров способы соления грибов засолить капусту в банке засолить икру горбуши засолить капусту на зиму засолить семгу правильно засолить капусту красной рыбы засолка сала способы соления груздей засолить скумбрию солонина засолка капусты на зиму засолить горбушу засолка горбуши квашеная капуста засолка сала в домашних условиях быстрая засолка капусты чеснок консервированный маринование огурцов боровики соление огурцов холодным способом ядреная капуста засолить грибы базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.