Спросить
Рассказать

Подскажите простой способ консервирования вишнёвого сока (без заморочек типа пастеризации в банке до 85гр С и т.д.)

Подскажите простой способ консервирования вишнёвого сока (без заморочек типа "пастеризации в банке до 85гр С" и т.д.)

Вишневый сок
Состав: вишня
Вишню помыть.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек вишен.
Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем соке перестанет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Вишневый сок
Состав: вишня
Первый способ. Отжатый сок медленно нагреть в эмалированной кастрюле до 96 градусов, добавить грамм лимонной кислоты на литр сока и быстро разлить в стерильные бутылки, вынутые из кипятка, закрыть корковыми пробками, вынутыми из кипятка, и положить на бок для дополнительной стерилизации пробки. Сок наливать до кромки горлышка, чтобы вытеснить воздух. Пробку как бы ввинчивать. Когда сок остынет, его будет в бутылке до половины высоты горлышка, а под пробкой образуется безвоздушное пространство.
Можно бутылки с соком закрыть стерильными, прошпаренными кипятком полиэтиленовыми крыжками. Только в этом случае бутылки нужно наполнять так, чтобы сок обязательно пролился по наружной стенке бутылки (чтобы вытеснить воздух) и над горлышком образовался «купол» из сока. Класть бутылку на бок, как это делается в случае с корковыми пробками, не следует.
Второй способ. Холодным соком налить стерильные бутылки до половины высоты горлышка, закрыть стерильными корковыми пробками, обвязать пробку и горлышко бутылки шпагатом, поставить в кастрюлю с холодной водой на подставку к пастеризовать при температуре 75 градусов 30 минут.
Сок из вишни можно получить и методом выпаривания из соковарки.
Сок следует хранить в темноте в обычных комнатных условиях.

Советов всего (2)

  1. Nighthawk sage:

    Как вариант: без заморочек банки будут взрываться
    в принципе, тоже неплохо — вино будет

  2. Виктор Петелин:

    Есть такой вариант: Любой сок довожу почти до кипения,разливаю в стер. банки,закатываю и укутываю.Все.Стоят мои баночки и не взрываются….

Ваш отзыв на Виктор Петелин


9 + = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки боровики засолка рыбы в домашних условиях засолить лосось острая капуста баклажаны с чесноком соление груздей горячим способом способы соления сала способ соления волнушек соление огурцов холодным способом засолить толстолобика засолить зеленые помидоры засолить овощи способы соления грибов быстрая засолка капусты засолка сельди термообработка засолка сала в рассоле засолить икру засолка огурцов способы соления огурцов засолка капусты засолка грибов рецепт засолки сала засолка капусты в рассоле вкусно засолить капусту дни для засолки капусты засолка скумбрии засолить семгу календарь засолки засолить горбушу засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.