Спросить
Рассказать

Подскажите простой способ консервирования вишнёвого сока (без заморочек типа пастеризации в банке до 85гр С и т.д.)

Подскажите простой способ консервирования вишнёвого сока (без заморочек типа "пастеризации в банке до 85гр С" и т.д.)

Вишневый сок
Состав: вишня
Вишню помыть.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек вишен.
Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем соке перестанет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Вишневый сок
Состав: вишня
Первый способ. Отжатый сок медленно нагреть в эмалированной кастрюле до 96 градусов, добавить грамм лимонной кислоты на литр сока и быстро разлить в стерильные бутылки, вынутые из кипятка, закрыть корковыми пробками, вынутыми из кипятка, и положить на бок для дополнительной стерилизации пробки. Сок наливать до кромки горлышка, чтобы вытеснить воздух. Пробку как бы ввинчивать. Когда сок остынет, его будет в бутылке до половины высоты горлышка, а под пробкой образуется безвоздушное пространство.
Можно бутылки с соком закрыть стерильными, прошпаренными кипятком полиэтиленовыми крыжками. Только в этом случае бутылки нужно наполнять так, чтобы сок обязательно пролился по наружной стенке бутылки (чтобы вытеснить воздух) и над горлышком образовался «купол» из сока. Класть бутылку на бок, как это делается в случае с корковыми пробками, не следует.
Второй способ. Холодным соком налить стерильные бутылки до половины высоты горлышка, закрыть стерильными корковыми пробками, обвязать пробку и горлышко бутылки шпагатом, поставить в кастрюлю с холодной водой на подставку к пастеризовать при температуре 75 градусов 30 минут.
Сок из вишни можно получить и методом выпаривания из соковарки.
Сок следует хранить в темноте в обычных комнатных условиях.

Советов всего (2)

  1. Nighthawk sage:

    Как вариант: без заморочек банки будут взрываться
    в принципе, тоже неплохо — вино будет

  2. Виктор Петелин:

    Есть такой вариант: Любой сок довожу почти до кипения,разливаю в стер. банки,закатываю и укутываю.Все.Стоят мои баночки и не взрываются….

Дайте совет...


девять + = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка стерилизовать банки капуста с яблоками домашние рецепты засолки засолить икру горбуши способы соления груздей засолить горбушу в домашних условиях засолить икру форели соление груздей горячим способом засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях квашеная капуста засолить икру в домашних условиях засолить сало в рассоле рецепты домашней засолки красная рыба засолка икры засолить капусту в банке домашняя засолка рыбы малосольная капуста засолить грудинку ядреная капуста засолка сала в домашних условиях засолить капусту со свеклой солить красную рыбу засолить домашнее сало вкусно засолить сало быстрая засолка правильно засолить сало способы засолки чеснок консервированный
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.