Подскажите прежде чем селедку засолить ее чистить от внутренностей надо или нет? я раньше не чистила
Подробно описано как правильно засолить сельдь. Там же и ответ на ваш вопрос
Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней,
http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20…
Ля Ночка
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки
дни для засолки капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
вкусно засолить капусту
боровики
малосольная капуста
засолка сала
засолить толстолобика
засолка капусты в банках
засолить икру
чеснок консервированный
кета
вкусно засолить сало
засолить помидоры
засолить сало в домашних условиях
засолки на зиму
засолить зеленые помидоры
засолка свеклы
способы засолки капусты
засолить сало в рассоле
засолка красной рыбы
засолить семгу в домашних условиях
сушеные грибы
рецепты засолки капусты на зиму
способы соления капусты
в домашних условиях засолить
рецепты домашней засолки
засолка сала в домашних условиях
домашние рецепты засолки
засолить горбушу
домашняя засолка
засолить форель в домашних условиях
Попробуйте так: Я целиком солю в рассоле.
Есть такой вариант: Конечно,лучше освободить от внутренностей,разрезать селёдку пополам и в солевой раствор.Так намного удобней.
Попробуйте так: Я не чищу
Возможно и так: Лучше очистить у меня пару раз так протухла.
Возможно и так: конечно чистить,зачем продукт портить…
Как вариант: Нет, ее ж в магазине нечищеную и не непотрошеную продают…
Есть совет: Если я её солю в банке, в рассоле, то целиком. Как то вычитала, что жабры нужно удалять, но не всегда удаляю. Если солю кусочками, то на филе разделываю, без шкуры.