Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

На 1кг. грибов — 50г соли, 20 г укропа, чеснок, 4-5 лавровых листов, 5 листьев смородины. Грибы нужно отобрать по сортам.
Грибы опустите в кипящую подсолённую воду и поварите 6-8 мин, не забывая удалять образующуюся пену. По истечении положенного времени откинте грибы на дуршлаг. Затем, когда стечет вода, плотно уложите грибы слоями в 5см в деревянную, шпаренную кипеткот и хорошо высушенную бочку или кадку (можно также в простерилизованные банки), при этом посыпая солью, укропом, толченым (или мелко нарезанным) чесноком и перекладывая пряности (лавр. лист и листья смородины). После этого накройте крышкой с небольшим грузом и оставьте на 2-3дня. Затем, если грибы осядут, можно добавить еще грибов, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение.
Я так делаю всегда из книжке моей.

Александр Зацаринный

2 комментария

  1. STELA:

    Возможно и так: Для соления можно использовать пластинчатые грибы — рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и другие. Надо заметить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов — холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 — 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 — 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг. грибов 300 — 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 — 12 дней, грузди — через 30 — 40 дней, валуи — через 1,5 — 2 месяца. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.

  2. Desire:

    Пробуйте так:
    Свинушки солить не советую — это источники некоторых болезней крови. Вредные вещества накапливаются постепенно (условно съедобные грибы)

Дайте совет...


9 − восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу сушеные грибы засолить перец способы соления груздей засушить домашняя засолка сала кета засолка грибов засолить семгу в домашних условиях острая капуста домашняя засолка засолка капусты быстро базилик и капуста засолка помидоров засолка сельди засолить грудинку капуста с клюквой способы соления сала засолить рыбу в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка капусты рецепты способы соления капусты стерилизовать банки простой способ соления капусты засолить икру засолить икру горбуши скумбрия засолка форели засолить красную рыбу засолить сельдь засолить сало в домашних условиях баклажаны с чесноком
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.