Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

На 1кг. грибов — 50г соли, 20 г укропа, чеснок, 4-5 лавровых листов, 5 листьев смородины. Грибы нужно отобрать по сортам.
Грибы опустите в кипящую подсолённую воду и поварите 6-8 мин, не забывая удалять образующуюся пену. По истечении положенного времени откинте грибы на дуршлаг. Затем, когда стечет вода, плотно уложите грибы слоями в 5см в деревянную, шпаренную кипеткот и хорошо высушенную бочку или кадку (можно также в простерилизованные банки), при этом посыпая солью, укропом, толченым (или мелко нарезанным) чесноком и перекладывая пряности (лавр. лист и листья смородины). После этого накройте крышкой с небольшим грузом и оставьте на 2-3дня. Затем, если грибы осядут, можно добавить еще грибов, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение.
Я так делаю всегда из книжке моей.

Александр Зацаринный

Советов всего (2)

  1. STELA:

    Возможно и так: Для соления можно использовать пластинчатые грибы — рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и другие. Надо заметить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов — холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 — 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 — 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг. грибов 300 — 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 — 12 дней, грузди — через 30 — 40 дней, валуи — через 1,5 — 2 месяца. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.

  2. Desire:

    Пробуйте так:
    Свинушки солить не советую — это источники некоторых болезней крови. Вредные вещества накапливаются постепенно (условно съедобные грибы)

Дайте совет...


+ пять = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки базилик и капуста засолка капусты в банках засолить зеленые помидоры засолить перец термообработка засолить лосось в домашних условиях засолить красную рыбу рецепты засолки капусты на зиму простой способ соления капусты соление грибов холодным способом засолить щуку засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях сохранить грибы способы засолки засолка сала засолить икру горбуши засолка капусты в рассоле вкусно засолить сало вкусно засолить капусту грибы горячий способ засолить капусту в банке правильно засолить сало засолить грудинку стерилизовать банки засолки на зиму быстрая засолка солонина дни для засолки капусты в домашних условиях засолить засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.