Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

На 1кг. грибов — 50г соли, 20 г укропа, чеснок, 4-5 лавровых листов, 5 листьев смородины. Грибы нужно отобрать по сортам.
Грибы опустите в кипящую подсолённую воду и поварите 6-8 мин, не забывая удалять образующуюся пену. По истечении положенного времени откинте грибы на дуршлаг. Затем, когда стечет вода, плотно уложите грибы слоями в 5см в деревянную, шпаренную кипеткот и хорошо высушенную бочку или кадку (можно также в простерилизованные банки), при этом посыпая солью, укропом, толченым (или мелко нарезанным) чесноком и перекладывая пряности (лавр. лист и листья смородины). После этого накройте крышкой с небольшим грузом и оставьте на 2-3дня. Затем, если грибы осядут, можно добавить еще грибов, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение.
Я так делаю всегда из книжке моей.

Александр Зацаринный

Советов всего (2)

  1. STELA:

    Возможно и так: Для соления можно использовать пластинчатые грибы — рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и другие. Надо заметить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов — холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 — 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 — 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг. грибов 300 — 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 — 12 дней, грузди — через 30 — 40 дней, валуи — через 1,5 — 2 месяца. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.

  2. Desire:

    Пробуйте так:
    Свинушки солить не советую — это источники некоторых болезней крови. Вредные вещества накапливаются постепенно (условно съедобные грибы)

Дайте совет...


+ 7 = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец сохранить грибы засолка капусты быстро засолить лосось в домашних условиях засолка форели способы соления сала засолка помидоров засолить щуку красная рыба дни для засолки капусты засолить икру селёдка засолить семгу в домашних условиях простой способ соления капусты грибы горячий способ засолить карпа засолка семги засолить свеклу засолка огурцов соление грибов холодным способом быстрая засолка капусты засолка капусты домашняя засолка скумбрия засолка скумбрии способы соления грибов засолить сало в домашних условиях засолки на зиму засолка зеленых помидор засолка капусты в рассоле базилик и капуста способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.