Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

подскажите пожалуста горячий способ соление грибов

На 1кг. грибов — 50г соли, 20 г укропа, чеснок, 4-5 лавровых листов, 5 листьев смородины. Грибы нужно отобрать по сортам.
Грибы опустите в кипящую подсолённую воду и поварите 6-8 мин, не забывая удалять образующуюся пену. По истечении положенного времени откинте грибы на дуршлаг. Затем, когда стечет вода, плотно уложите грибы слоями в 5см в деревянную, шпаренную кипеткот и хорошо высушенную бочку или кадку (можно также в простерилизованные банки), при этом посыпая солью, укропом, толченым (или мелко нарезанным) чесноком и перекладывая пряности (лавр. лист и листья смородины). После этого накройте крышкой с небольшим грузом и оставьте на 2-3дня. Затем, если грибы осядут, можно добавить еще грибов, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение.
Я так делаю всегда из книжке моей.

Александр Зацаринный

Советов всего (2)

  1. STELA:

    Возможно и так: Для соления можно использовать пластинчатые грибы — рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и другие. Надо заметить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов — холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 — 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 — 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг. грибов 300 — 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 — 12 дней, грузди — через 30 — 40 дней, валуи — через 1,5 — 2 месяца. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.

  2. Desire:

    Пробуйте так:
    Свинушки солить не советую — это источники некоторых болезней крови. Вредные вещества накапливаются постепенно (условно съедобные грибы)

Дайте совет...


6 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле вкусно засолить сало засолить форель засолить помидоры способы соления грибов засолить свеклу засолить семгу боровики засолить рыбу засолить икру форели засолить грибы засолить селедку соление рыжиков горячим способом засолить селедку в домашних условиях чеснок консервированный солонина рецепт засолки сала засолка грибов засолка зеленого ядреная капуста кета засолить горбушу засолка красной рыбы правильно засолить сало соление грибов холодным способом малосольная капуста засолить карпа соление огурцов холодным способом заготовки красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.