Подскажите пожалуйста рецепты свекольного салата консервированного на зиму.
3 кг. свеклы
500 гр. лука
250 гр. болгар. перца
250 гр. кабачков (кубиками)
Свеклу сварить, натереть на крупной терке. Перец, кабачки, лук нарезать, проварить в маринаде 25 мин.
Маринад:
1 стак. воды
1 стак. раст. масла
1 стак. сахара
2 стол. лож. соли
Добавить свеклу, перемешать, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки
дни для засолки капусты
засолка свеклы
засолка сала
засолка сельди
засолить икру в домашних условиях
способы соления капусты
горячий способ соления волнушек
заготовки
быстрая засолка капусты
вкусно засолить сало
рецепты засолки капусты на зиму
сохранить грибы
засолка семги
засолить зеленые помидоры
засолка рыбы в домашних условиях
соление груздей горячим способом
солонина
простой способ соления капусты
способы соления груздей
засолить икру горбуши
засолить форель в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
острая капуста
засолить помидоры
засолка рыбы
правильно засолить капусту
базилик и капуста
засолить красную рыбу
засолки на зиму
засолить щуку
засолка форели
Интересный совет: 3кг свеклы,0.5 лука,0.5 моркови,0.5 перца болгарского,0.5 помидор,2ст.л. соли,200гр чеснока ,1ст. масла подсолнечного
Лук,помидоры,перец через мясорубку,чеснок продавить.Морковь и свеклу потереть,добавить соль,масло и варить пока свекла не станет мягкой.Разложить по банкам и закатать.:)
Возможно и так: Свекла маринованная
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист
В Дании так приготовленная свекла известна как салат «syltede rødbeder».